Яблочное пюре "неженка"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Количество сахара регулируйте сами.

Это пюре можно сделать из нескольких компонентов,например, добавив морковь, тыкву, персики, банан, сливы или что-нибудь другое.

В очищенные и порезанные яблоки налить немного воды и поставить на медленный огонь.

Воду следует добавлять частями, по мере необходимости.

Варить до мягкости яблок.

Добавить сахар и погружным блендером переработать яблоки в пюре.

Добавить сгущённое молоко с сахаром (выбирайте хорошего качества), перемешать.

Довести пюре до кипения и варить около 5-8 минут, непрерывно помешивая.

Закатать пюре в простерилизованные банки.

Банки укутать (я не переворачиваю) и дать остыть.

Храню пюре в кладовке, где температура чуть ниже комнатной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Замечательный рецепт яблочного пюре. Его можно есть и просто так и заготавливать на зиму. Получается ароматным, с мягким сливочным вкусом и бархатной структурой. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru