Яблочное пюре «неженка» из молодых яблочек и яблочный компот из остатков.

Фото к рецепту: Яблочное пюре «неженка» из молодых яблочек и яблочный компот  из остатков.

Ингредиенты

  • для варенья:
  • 1 кг молоденьких зелёных яблочек (сброшенных яблоней, размером с вишню).
  • 1 кг сахара
  • 1л воды.
  • для компота:
  • 1,5 литра воды
  • остатки от протертых яблок (жмых)
  • сахар по вкусу.
  • немного корицы для вкуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Был сегодня у друга на даче, а там яблони,а под яблонями маленькие яблочки,сброшенные яблоней (видать лишние).Ну мы подумали,а не сварить ли нам вареница из этих яблочек?!!!Он где-то пробовал,говорить - очень вкусное.Короче--набрали,помыли,сварили!

Яблоки помыть (палочки можно оставить)

Варим сироп и кладём в него молоденькие яблочки.

Варим яблочное варенье около 2 часов.

В оригинале яблочки должны остаться целыми и в сиропе.

Я набрал яблоки, которые опали с дерева недавно, они уже почти сформировались и начали наливаться.

Ну вот, начал варить, а они, случилась маленькая окклюзия, просто взяли и разбрелись, конечно, хотелось варенья первого варианта — яблоки в собственном соку, но...А может сорт не тот?!У меня "антоновка" была.

Короче я не расстроился, просто протёр их в дуршлаге и доварил, как пюре.

На вкус кисло-сладкие, литровая банка ушла за 1 день, кто пробовал всем понравилось.

Протертый жмых от яблок не выбрасываем, варим ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ:

1,5 литра воды

Остатки от протертых яблок (жмых)

Сахар по вкусу.

Немного корицы для вкуса.

Кипятим воду и бросаем туда остатки от протертых яблок.

Немного кипятим примерно 30 секунд и процеживаем через дуршлаг.

В процеженный компот добавляем сахарный песок и корицу, кипятим ещё 1 минуту, остужаем и пьём. Оооочень вкусный, с мякотью, а главное натуральный.

Для тех, кто не любит с мякотью, можно процедить через ситечко.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Прошу прощенья! Не добавлено фото компота,но он тоже зеленого цвета,очень ароматный и кисловато-сладенький.

5.04.58579331544834551.035
churup

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lapiata
28.06.2009 21:51

Какое пюре замечательное, Умммм :) 555

ната777

Отлично. Все очень вкусно.5. Взяла в копилку.

puellula
28.06.2009 21:57

Полезный рецепт! Иногда так обидно, когда яблочки падают недозрелыми. 5++++

малурияна1978

здорово 55555

natapit
28.06.2009 22:23

молодец 555!

redhat
28.06.2009 22:28

Спасибо за эксперимент, теперь будем знать, что и из таких яблочек можно пюре делать.

chef Ruletka

Вы молодец.Находчивы! :) Замечательное пюре 55555+

cpz_new
29.06.2009 00:43

Двумя руками "ЗА" натуральные продукты!!!

рафаэлла

Интересно!

ирусик-88

нужный рецепт!только 55555!

natashkabukarashka

о! Буду знать! А то мы в деревне ими хрюшек кормили...

eshumaeva

какой своевременный рецептик! у меня тоже яблоня сбрасывает много ненужного, мне даже в голову не приходило, что это можно использовать. спасибо! забираю

irina-kolyshkova

МОЛОДЦЫ ВЫ С ДРУГОМ ---- И КОМПОТ И ПЮРЕШКУ СВАРГАНИЛИ !!! МОЛОДЦЫ 100-баллов!!!

masha2907

Как ароматно и вкусно! И для деток лакомство!

nikolya3
15.04.2010 02:38

*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты