Фрисуэлос с яблочным пюре, приготовленному по старинному ирландскому рецепту

Фото к рецепту: Фрисуэлос  с яблочным пюре, приготовленному по старинному ирландскому рецепту

Испанская

Простой

19819

46

45

04 февраля 2014, 16:45

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • 600 мл. молока
  • 350 мл. воды
  • 2 ст. муки ( ст. - 250 мл. )
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. кальвадоса (коньяка или бренди)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто, смешав все ингридиенты для блинчиков. Дать ему постоять не менее получаса.

Жарить блинчики, периодически смазывая растительным маслом сковороду.

Яблоки вымыть и разрежьте на 4 части. Чистить от кожуры и косточек не нужно.

Сложить яблоки широкую кастрюлю с толстым дном, налить воду и положить палочку корицы. Варить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими и не превратятся в пюре.

Достать палочку корицы и пропустить пюре через сито , чтобы избавиться от косточек и кожуры. Взвесить. На каждые 600 гр пюре добавить 300 гр сахара.

Переложить пюре с сахаром обратно в кастрюлю, довести до кипения, и варить на медленном огне 15-20 минут.

Я делала заготовку на зиму, поэтому укладывала пюре с стериллизованные баночки и закрывала крышками.

Но, вернемся к нашим баранам, т.е. к блинчикам

На каждый блинчик положить 1 столовую ложку пюре, свернуть трубочкой и уложить швом вниз в смазанную растительным маслом форму для запекания .

Сверху сбрызнуть кальвадосом или бренди, посыпать сахаром и запечь при температуре 200С 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Фрисуэлос  с яблочным пюре, приготовленному по старинному ирландскому рецепту: шаг 1Фрисуэлос  с яблочным пюре, приготовленному по старинному ирландскому рецепту: шаг 2Фрисуэлос  с яблочным пюре, приготовленному по старинному ирландскому рецепту: шаг 3

Дополнительная информация

Вот такая у меня получилась кулинарная эклектика...Испанские Фрисуэлос с ирландским Яблочным пюре, рецепту которого, кстати ,более 80 лет. Должна сказать, что до сих пор нахожусь в восторге от рецепта этих испанских блинов, хотя (честно говоря) не вижу принципиальных отличий между нашими блинами, французскими  ">Crêpe и испанскими Frisuelos. Отсутствие сахара в тесте придает Фрисуэлос очень благородный и совершенный вкус. Тонкие и эластичные, они прекрасно скручиваются и не рвутся. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
04.02.2014 17:26
Ответить

Ох, вкуснота какая, я бы сейчас, наверное все бы слопала

jamiroquai
04.02.2014 17:40
Ответить

Я успела только один схватить...sad

krolya
04.02.2014 17:41
Ответить

очень вкусненько

passion1963
04.02.2014 18:58
Ответить

Викуль, как ты  виртуозно соединила две в кухни в одно вкусное целое!!! Аблинчики возьму на заментку, скоро масленница

jamiroquai
05.02.2014 09:29
Ответить

Ага, забирай на Масленницу! Их жарить - одно удовольствие, ни дыма, ни чада ...sad

Кудесница
04.02.2014 19:32
Ответить

Как же это вкусно!!!  Очень понравилось!!! 
 

jamiroquai
05.02.2014 09:32
Ответить

Спасибо ! Угощайтесь на здоровье!sad

неля0503
04.02.2014 20:57
Ответить

Высший классссс!!!))) Невозможная вкуснота-красота!!!))) Забираю!

jamiroquai
05.02.2014 09:31
Ответить

Неля, я уверена, что тебе понравится даже без начинки!

неля0503
05.02.2014 10:29
Ответить

Это почему же мне-бЭз начинки?!!! Нее,я с начиночкой хочуууу...angel

jamiroquai
05.02.2014 14:07
Ответить

А я думала , что ты - как я (сладкого не любишь...)

TANCHITTA
04.02.2014 21:56
Ответить

Настоящее искушение! Вкусно как!
 

jamiroquai
05.02.2014 09:34
Ответить

Да уж, действительно искушение! Сахара нет, масла нет (ну почти нет), лимонная кислинка ...

Tamara Shepeleva
04.02.2014 23:56
Ответить

Вкуснотища! Спасибо, беру в копилку!

jamiroquai
05.02.2014 09:33
Ответить

Пожалуйста! Забирайте на здоровье!sad

nonna pina
05.02.2014 00:32
Ответить

Витуль, спасибо за вкусный рецептик!!!!broken heart

jamiroquai
05.02.2014 09:35
Ответить

Светуля - на здоровье!Тебе нужно обязательно попробовать - дети оценят!laugh

irina-kolyshkova
05.02.2014 00:33
Ответить

красота---можно попробоватьsurprise

jamiroquai
05.02.2014 14:08
Ответить

Можно, конечно! Угощайтесь и пеките детям на здоровье!

lira_s
05.02.2014 01:24
Ответить

Витулька, вернулась  да еще с такими вкуснючими блинчиками 

jamiroquai
05.02.2014 09:37
Ответить

Ируся, привет! Я периодически залядывала сюда, но не выставляла ничего. Сын в другом городе живет, а у мужа вкусы очень специфические...sad

avani
05.02.2014 01:28
Ответить

Здорово!!!!

andreytsibulski
05.02.2014 09:38
Ответить

 Вау !!!  С каким-бы удовольствием угостился-бы !!!  

jamiroquai
05.02.2014 14:09
Ответить

Угощаю с удовольствием!!!

ogiway
05.02.2014 11:08
Ответить

laughВикуца-и ты в Ирландию сворачиваешь?noХорошие блинчики!!!!!!!!

jamiroquai
05.02.2014 14:15
Ответить

Не так давно в одном блоге обнаружила интересные блюда( в том числе и это Ирландское пюре) со сылкой на книги Дарины Ален. Просматривая ее, кое-что из рецептов перевела для себя. Думаю, что ирландцы сами в изумлении от растущей популярности своей кухни в европейских странах.

Persona
05.02.2014 12:41
Ответить

nira60
05.02.2014 15:25
Ответить

С утра не захожу прочесть рецепт, понимая, что я это приготовлю. Я так и знала, что восторг меня вдохновит на преступление в отношении своей талии. Соблазн. Вика, спасибо за рецепт, забираю.

jamiroquai
05.02.2014 15:53
Ответить

Я всегда с восхищением отношусь к людям, которые могут съесть один блинчик, например. Или одну конфету. Вот с этими блинами получилось именно так - только один и съела. так что на талию это не повлияло, я надеюсь! sad

sweta1
05.02.2014 15:31
Ответить

 

 

"Крутой замес",действительно!НО как всё гармонично....в первый день Масленицы у меня будут Фрисуэлос,тем более,что все уже взрослые,можно и  кальвадосом сбрызнуть!.....спасибо!

jamiroquai
06.02.2014 00:35
Ответить

Действительно , все гармонично. И подтверждение тому - моментальная реакция моих мужчин. Обычные блины съедаются в течение дня, а эти Фрисуэлос съелись за 15 минут

 

sigma002
05.02.2014 16:17
Ответить

Всегда с большим интересом захожу  в Ваши рецепты. Вот и сейчас,очень понравился и возникло желание повторить. Забрала с благодарностью!!!
 

jamiroquai
06.02.2014 00:36
Ответить

Прекрасное желание! Я всегда повторяю (бывает и не один раз) понравившиеся рецепты!!!

antea
05.02.2014 16:58
Ответить

Рецепт замечательный! Беру на заметку.

jamiroquai
06.02.2014 00:38
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна! Зная Вашу любовь к выпечке - не сомневаюсь, что понравится!

byrenka
05.02.2014 18:14
Ответить

Очень заманчиво!!!!Забираю!!!!

jamiroquai
06.02.2014 00:41
Ответить

И вкусно, без сомнения!

Inna_2107
05.02.2014 18:36
Ответить

Забрала в коллекцию. Очень понравился рецепт!

jamiroquai
06.02.2014 00:42
Ответить

Большое спасибо! Приятные вкусовые ощущения гарантирую!

Olga
05.02.2014 20:23
Ответить

Название блюда , какое красивое !!! Фрисуэлос  ... Блины.. Это мы любим , а с яблочным пюре ... Да запеченные ... Вкусноооо !!! Рецепт заберу !!! Спасибо !!! 

jamiroquai
06.02.2014 00:47
Ответить

Фрисуэлос - это астурийские блины. А есть еще и галисийские -фильоас"> (filloas). Их подают горячими, с кремом внутри и очень часто - карамелизированными. Уже мечтаю приобрести кулинарную горелку.sad

svetluha
10.02.2014 19:15
Ответить

Ну, очень изящно, красиво и аппетитно, мне ТАК понравилось!!! 
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru