Яблочное пюре (детское питание)

Фото к рецепту: Яблочное пюре (детское питание)

Домашняя

30 мин.

Простой

49638

6

17

18 ноября 2010, 00:30

Ингредиенты

  • яблоки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Нужное количество яблок очищаем от кожицы и от сердцевины.Нарезаем произвольно крупными кусками.Укладываем нарезанные яблоки в один слой на тефлоновый противень и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку, примерно минут на 15-20,все зависит от того, насколько твердые яблоки(они должны быть рыхлыми, но не совсем потерявшими форму)Затем пюрируем в блендере.Сахар добавляем по желанию и вкусу.

    Дополнительная информация

    Решила сделать для 4-х месячного племянника детское питание из ,оставшихся от урожая, яблок. Перелистала старые кулинарные книги и решила не пропаривать яблоки на водяной бане,как указано там, а запечь их в духовке.Сахар не добавляла,но встал вопрос сохранности пюре,т.к.у меня получилось литра 4-5,я решила его заморозить.Разлила по маленьким, порционным формочкам, заморозила, а потом достала из формочек,упаковала в одноразовые пакетики и убрала опять в морозилку.Пюре можно использовать как детское питание, как десерт для детей и взрослых,добавив сахар. Перед тем как разместить рецепт ,посмотрела на сайте есть такой или нет,нашла похожие,но времени не было разбираться ,как сделать вариантом, в общем, у меня- вариант

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    Елена М
    18.11.2010 00:43
    Ответить
    Я делаю проще и быстрее: очищенные, крупно нарезанные яблоки, ставлю на 3-4 минуты в микроволновку, затем пюреризирую блендером, иногда добавляю детские сливки и чуточку сахара!:)
    chef
    18.11.2010 05:06
    Ответить
    Тефлоновое покрытие вредно, уж лучше в стекле жаропрочном приготовить для ребёнка. Хорошее пюре, здоровья малышу @}--}--
    zhuzhelitsa
    18.11.2010 18:10
    Ответить
    Спасибо большое за оценки:) Вот, кто-то не любит тефлоновую посуду, а я не очень люблю микроволновки:),а сливки и сахар я оставила на усмотрение мамы племяша :) Еще раз спасибо за комментарии,из них иногда черпаешь для себя нюансы.......
    tatyano4ka
    18.11.2010 19:54
    Ответить
    с заморозкой отлично придумали, я так малину делала и не пожалела - достаю зимой кусочек замороженый и в чай!
    zhuzhelitsa
    18.11.2010 22:02
    Ответить
    Спасибо:) Я ,вообще, замораживаю все,что можно заморозить :)даже дополнительную морозилку приобрела,хочется баловать родных овощами и ягодами со своего участка даже зимой...:)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5135798437050261.017
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели