Пицца с оливками
Приготовьте пиццу с оливками и моцареллой, используя простые ингредиенты: муку, дрожжи, оливковое масло и свежий радиччио. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 150 мл теплой воды
- 2 щепотки соли
- 1 кочан салата радиччио (можно заменить сладким перцем)
- 15-20 оливок
- 6-7 кусочков моцареллы
- 100 г копченой колбаски
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1 щепотка сухого чабреца
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С.
В теплую воду всыпьте дрожжи и сахар.
Перемешайте, введите половину муки, затем добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и вымесите тесто.
Введите оставшуюся муку и месите тесто около 10 минут.
Накройте его полотенцем и дайте постоять 20 минут.
Раскатайте тесто как можно тоньше.
Выложите на противень, присыпанный мукой.
Смешайте 2 ст.л оливкового масла, свежемолотый перец, щепотку соли и сухой чабрец.
Залейте смесью оливки.
Колбасу нарежьте тонкими кружочками, крупно нашинкуйте радиччио (или перец).
На тесто выложите оливки, колбасу, посыпьте радиччио, сверху положите моцареллу, полейте оливковым маслом, в котором мариновались оливки.
Выпекайте 10-15 минут.