Пицца с колбасками и оливками

Фото к рецепту: Пицца с колбасками и оливками

Итальянская

90 мин.

8

Простой

557

0

0

06 декабря 2021, 22:14

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Пицца с колбасками и оливками: шаг 1
1. Соединить муку, сахар, сухие дрожжи, перемешать.
Пицца с колбасками и оливками: шаг 2
2. В тёплой воде растворить соль, влить растительное масло, перемешать.
Пицца с колбасками и оливками: шаг 3
3. Соединить сухую и жидкую смеси и замесить тесто. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъёма примерно на 1 час. За это время тесто обмять один раз.
Пицца с колбасками и оливками: шаг 4
4. Подготовить продукты для начинки.
Пицца с колбасками и оливками: шаг 5
5. Карбонад нарезать на мелкие кусочки.
Пицца с колбасками и оливками: шаг 6
6. Копчёные колбаски разрезать вдоль пополам. При необходимости очистить от оболочки.
Пицца с колбасками и оливками: шаг 7
7. Тесто раскатать на столе, подпылённом мукой, в круг толщиной примерно 0,5 см, диаметром примерно 30 см. Пальцами слегка распределить тесто к краю, чтобы получились небольшие бортики. Выложить основу для пиццы на противень, смазанный растительным маслом. Смазать круг теста оливковым маслом.
Пицца с колбасками и оливками: шаг 8
8. Выложить на тесто кусочки карбонада.
Пицца с колбасками и оливками: шаг 9
9. Намазать томатный соус поверх карбонада. Посыпать сушёным тимьяном, майораном, свежемолотым чёрным перцем.
Пицца с колбасками и оливками: шаг 10
10. Выложить на соус половинки колбасок и оливки.
Пицца с колбасками и оливками: шаг 11
11. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать начинку сыром. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут.
Пицца с колбасками и оливками: шаг 12
12. Готовую пиццу вынуть из духовки, выложить на блюдо.
Пицца с колбасками и оливками: шаг 13
13. Горячую пиццу подать к столу, разрезав на порции. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пицца из дрожжевого теста с начинкой из мясных деликатесов и маслин. Рецепт начинки я взяла из книги «Пицца и итальянские блюда из макаронных изделий». Пицца получается сытной и ароматной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели