Кулёчки-пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой "гаваи"

Ингредиенты
- на 3 кулёчка с начинкой1 и два кулёчка с начинкой2:
- тесто (замечательно-вкусное тесто):
- мука (у меня полбяная, из неё тесто просто изумительно-вкусное получается, но если нет полбяной, можно использовать пшеничную, лучше с высоким содержанием белка, такая мука исключительно подходит для дрожжевого теста, делает его воздушным и пушистым)- 1 кг
- соль- 3 ч.л.
- мёд- 3 ст.л.
- дрожжи- 1 кубик, 41 гр.
- вода комнатной температуры- 450-500 мл.
- оливкоевое масло-100 мл.
- для обмазки теста:
- сливочный сыр типа филадельфии- 150 гр.
- айвар (турецкая паста из паприки)- 100 гр. (если нет, то тогда томатную паст можно использовать, будет тоже неплохо)
- очищенный и измельчённый чеснок- 5-6 зубчиков
- базилик свежий- хороший пучёк, только листочки, мелко порезать
- начинка1:
- королевские креветки (или любые другие )- 500 гр. очищенные
- каперсы (отжатые)- 2 хороших пригоршни
- оливки чёрные, без косточек-100 гр.
- моцарелла-250 гр. (2 шарика)
- начинка2 (модернизированная гавайская начинка):
- копчёная грудка индейки- 300 гр. порезать тонкими кусочками
- консервированные ананасы- 4 колечка, дать стечь жидкости и порезать кусочками
- моцарелла- 150 гр.
- для посыпания сверху: моцарелла- 50 гр. очень мелко порезать
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
в большую миску насыпать муку и смешать её с солью
Сделать в центре большое углубление
Приготовить дрожжевую смесь:
в мисочку раскрошить дрожжи и добавить к ним мёд (с любопытством учёного наблюдать, как дрожжи начинают "пожирать" мёд, выделяя при этом углекислый газ, пузырясь и превращаясь в жидкость), помешать, пусть образуется однородная жидкая субстанция
Добавить воду комнатной температуры и оливковое масло, хорошо смешать
Вылить полученную смесь в углубление в муке
Муку постепенно смешивать с дрожжевой смесью
Замесить тесто руками, смазанными оливковым маслом
Хорошо вымешивать, должно получиться красивое гладенькое тесто
Положить в большую ёмкость, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и убрать на пару часиков для роста
Обмазка для теста:
Смешать до однородности филадельфию с айваром, добавить измельчённый чеснок и базилик
Разделка:
Раскатать тесто в прямоугольник (лучше в два захода), прямоугольник разрезать на меньшие прямоугольники (размер зависит от того, какого размера будут кулёчки, я делала большие, у меня получилось 5)
Каждый прямоугольник намазать смесью филадельфии с айваром, чесноком и базиликом, оставляя ранд в 1 см толщиной
Разложить ингредиенты начинки:
1) креветки, каперсы и оливки, нарезанную моцареллу
2) копчёную грудки индейки и ананасы, а также не слишком мелко нарезанную моцареллу
Соединить края так, чтобы из прямоугольника получился кулёчик, хорошо скрепить
Сверху посыпать кулёчки мелконарезанной моцареллой
Выпекать в духовке при 220 градусов, минут 20, до румяности теста
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это очень вкусно, любители пиццы оценят по достоинству. Ароматно,- не передать словами! В принципе, можно кулёчки и не делать, а сделать обычную круглую пиццу, но вот в таком варианте очень удобно есть. Моя команда в диком восторге осталась, особенно от креветочных кулёчков. Хвалили!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
