Пицца с грибами и оливками
Ингредиенты
- тесто:
- сухие дрожжи - 7 гр.
- вода - 300 мл.
- пшеничная мука - 450 гр.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- начинка:
- свежие шампиньоны - 150 гр.
- оливки чёрные без косточек - 100 гр.
- сыр - 100 гр.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- томатный соус:
- томатная паста - 3 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчики
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- растительное масло для формы - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Муку соединить с сахаром и сухими дрожжами, перемешать. В тёплой воде растворить соль, добавить оливковое масло, перемешать. Соединить постепенно обе смеси и замесить тесто.
2. Собрать тесто в шар, накрыть тканью и поставить миску с тестом в тёплое место для подъёма примерно на час. За это время тесто обмять один раз.
3. Для соуса лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить оливковое масло, разогреть. Всыпать лук и чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
4. Томатную пасту развести небольшим количеством холодной кипячёной воды до состояния жидкой сметаны. В сковороду с обжаренными луком и чесноком вылить разведённую томатную пасту. Положить по вкусу соль и сахар, перемешать. Соус тушить на медленном огне 10–15 минут до загустения, затем немного остудить.
5. Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими пластинами. Сбрызнуть лимонным соком.
6. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Одну часть отложить до следующего использования. Вторую часть раскатать в круг или овал толщиной 0.5 см. Смазать всю поверхность теста оливковым маслом.
7. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом. Смазать тесто приготовленным томатным соусом, оставляя бортики 1.5 - 2 см.
Дополнительная информация
Из этого количества теста получается две пиццы. Можно сразу приготовить 2 пиццы с разными начинками или оставить тесто на пару дней в холодильнике до следующего раза, или же остаток теста заморозить. Для соуса можно использовать как томатную пасту, так и свежие, и консервированные помидоры. Разница будет во времени приготовления соуса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты