Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. муки
  • 1/4 ст. крахмала
  • заливка:
  • 400 гр. замороженной клубники
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 20 гр. желатина
  • 1 ст. питьевого клубничного йогурта
  • кокосовый ром "malibu" - 2-3 ст.л. (для пропитки)

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику разморозить.

Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и дать разбухнуть (примерно 40 минут).

Всыпать в оттаявшую клубнику сахарную пудру и довести до кипения. Остудить (я ставила в ёмкость с холодной водой - не было времени ждать, пока сама остынет).

Разбухший желатин распустить в микроволновке или на водяной бане, процедить и соединить с йогуртом и клубникой.

За время, пока оттаивает клубника и настаивается желатин приготовить бисквит.

Яйца взбивать с сахаром 5 минут на максимальной скорости. Потом постепенно, продолжая взбивать, добавлять просеянную муку и крахмал. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой.

Готовый бисквит остудить и разрезать на два равных коржа.

В разъемную форму положить нижнюю часть бисквита, слегка пропитать ромом, полить жидкостью клубничной-йогуртово-желатиновой смеси (она хорошо впитывается).

Сверху - второй корж. На него выложить ягоды клубники и аккуратно выливать жидкость. Делать это лучше в несколько приемов: залили - в холодильник. Застыло - опять залили немного.

Подержать в холодильнике хотя бы час.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Клубничный тортик /вариант/: фото шаг 1Клубничный тортик /вариант/: фото шаг 2

Дополнительная информация

Тортик получился на удивление вкусным, нежным и лёгким! То, что нужно для романтического ужина!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
26.12.2008 15:46
Ответить
Замечательный тортик!555!;)
irina90-60-90
26.12.2008 15:55
Ответить
ОЧЕНЬ ОБОЖАЮ КЛУБНИКУ:) ПЯТЬ+++++++++
oksana malzew
26.12.2008 16:07
Ответить
5+!!!
favila
26.12.2008 16:38
Ответить
Здорово!5+
mari2020
26.12.2008 16:46
Ответить
Чудлесный торт!!!!5!
sister_chaos
26.12.2008 16:55
Ответить
вкусно 5!
Nathalya
26.12.2008 16:58
Ответить
супер-тортик! 5!
laralaram
26.12.2008 17:07
Ответить
Супер! Дас ист фантастиш! А у меня как раз клубничка лежит в морозилке - вот! 5
кыш
26.12.2008 17:25
Ответить
Красивый!
чмоки
26.12.2008 17:41
Ответить
Н-да уж!!!!!! ВКУСНОТА!!!! А если еще и в сочетании с Хенеси! Ням-Ням! 5+!
чмоки
26.12.2008 17:42
Ответить
А можно ром чем-нить заменить? Например сливочным ликером "Бейлиз" ?
иринка
26.12.2008 21:04
Ответить
чмоки, насчет рома - дело вкуса. Я решила поэкспериментировать (бутылка стоит уже несколько лет - хотела её как-то приспособить). Но решающей роли он тут не играет. Думаю, с "Бейлизом" будет не хуже!
alavali
06.02.2009 23:25
Ответить
Ирин, а можно просто, без рома, сразу полить жидкостью клубничной-йогуртово-желатиновой смеси? Вряд ли ром у нас будет ждать свой торт:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели