Клубнично-банановый йогуртовый тортик

Ингредиенты

  • корж:
  • 3 яйца
  • 1/2 ст.муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • крем-суфле
  • 500 гр. клубничного йогурта 2,5% жирн.
  • 100 гр. сметаны (просто завалялась в холодильнике)
  • сахар -
  • 20 гр. желатина
  • миндаль

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром. Засыпаем разрыхлитель и муку. Перемешиваем. Выпекаем корж в разъемной форме при 180-200 гр 10-15 мин.

Банан режем кружочкам и выкладываем на корж.

Желатин распускаем в тёплой воде 20-30 мин, а затем размешиваем до исчезновения комочков на водяной бане.

Йогурт смешиваем с сахаром, сметаной. Постепенно вливаем желатин. Перемешиваем.

Выливаем на корж и убираем в холодильник. Через минут 30 натираем на мелкой тёрке горсть миндаля и посыпаем сверху.

Часа через 3-4 можно пробовать :-)

Честно скажу, получилось очень нежно и вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Клубнично-банановый йогуртовый тортик: фото шаг 1Клубнично-банановый йогуртовый тортик: фото шаг 2Клубнично-банановый йогуртовый тортик: фото шаг 3

Дополнительная информация

Нежирный, лёгкий десерт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

milk
09.11.2008 00:33
Ответить
можно кусочек, я уже чай налила:-)
liu
09.11.2008 00:37
Ответить
Угощайтесь :-):-):-)
bibishka
09.11.2008 00:41
Ответить
5!!!!!
begi
09.11.2008 02:37
Ответить
Очень нежный тортик! Только 5++++++++!
cheburashkin
09.11.2008 03:01
Ответить
Здорово! 5++++
newbaggi
10.11.2008 14:14
Ответить
нежный и лёгкий! замечательный тортик! Вам 5+
feride
26.11.2009 21:11
Ответить
Спасибо 5.Забираю....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели