Тортик «клубничная полоска»
Пошаговый рецепт приготовления
Появилась клубничка в продаже… Ну и я себе новую юбочку решила выкроить к весне-лету. ;) Прикупила журнальчик и коробочку заветных ягодок и довольная приступила к сотворению десерта на выходные.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, желтки взбиваем отдельно. Сахар размалываем в пудру в мельничке и отправляем к белкам. Взбиваем, добавляем желтки и муку. Взбиваем до однородности. Противень выстилаем пергаментом, выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем минут 8-10. Достаем корж, слегка остужаем, обрезаем краешки, разрезаем на три длинные части (широкие полоски). Растапливаем в остывающей духовке шоколад со сливками.
Для крема взбиваем сливки до густоты, затем добавляем туда растертый творог. Часть клубники оставляем для украшения, остальную мелко режем, сбрызгиваем лимонным соком и наливкой.
Краешки бисквита мелко крошим.
Крем делим на три части. С первой частью смешиваем крошки, со второй нарезанную клубнику, третью оставляем для декора.
На первый корж выкладываем крем с крошкой, разравниваем, накрываем вторым коржом, выкладываем крем с клубникой.
Сверху накрываем торт третьим коржом, обмазываем оставшейся частью крема.
Сверху украшаем клубникой, шоколадом.
Финальный акцент сверху - Приправа «КАМИС» к кофе и десертам из мельнички.
Тортик должен пропитаться с часик…
Приятного вам чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
и еще... я сначала думала пропитать клубничным кремом оба коржа, но подумала, что торт будет разъезжаться и не стала рисковать (сказать по честности и правильно сделала ) А хранить торт лучше в холодильнике (если конечно придется его хранить, потому как мой улетел меньше чем за полдня)...