Тортик «клубничная полоска»

Фото к рецепту: Тортик «клубничная полоска»

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • 5 яиц
  • 190 гр. сахара
  • 140 гр. муки
  • Для начинки:
  • 250 гр. клубники
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 ст. л. Наливки «Спотыкач»
  • 125 гр. творожной массы с ванилином
  • 300 гр. сливок для взбивания
  • Для украшения:
  • 1/4 часть плитки шоколада
  • Столовая ложка сливок
  • Приправа «КАМИС» к кофе и десертам

Пошаговый рецепт приготовления

Появилась клубничка в продаже… Ну и я себе новую юбочку решила выкроить к весне-лету. ;) Прикупила журнальчик и коробочку заветных ягодок и довольная приступила к сотворению десерта на выходные.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, желтки взбиваем отдельно. Сахар размалываем в пудру в мельничке и отправляем к белкам. Взбиваем, добавляем желтки и муку. Взбиваем до однородности. Противень выстилаем пергаментом, выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем минут 8-10. Достаем корж, слегка остужаем, обрезаем краешки, разрезаем на три длинные части (широкие полоски). Растапливаем в остывающей духовке шоколад со сливками.

Для крема взбиваем сливки до густоты, затем добавляем туда растертый творог. Часть клубники оставляем для украшения, остальную мелко режем, сбрызгиваем лимонным соком и наливкой.

Краешки бисквита мелко крошим.

Крем делим на три части. С первой частью смешиваем крошки, со второй нарезанную клубнику, третью оставляем для декора.

На первый корж выкладываем крем с крошкой, разравниваем, накрываем вторым коржом, выкладываем крем с клубникой.

Сверху накрываем торт третьим коржом, обмазываем оставшейся частью крема.

Сверху украшаем клубникой, шоколадом.

Финальный акцент сверху - Приправа «КАМИС» к кофе и десертам из мельнички.

Тортик должен пропитаться с часик…

Приятного вам чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

и еще... я сначала думала пропитать клубничным кремом оба коржа, но подумала, что торт будет разъезжаться и не стала рисковать (сказать по честности и правильно сделала ;) ) А хранить торт лучше в холодильнике (если конечно придется его хранить, потому как мой улетел меньше чем за полдня)... :)

5.04.6363028103540471.058
марусёк

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Тортик «Клубничная полоска»? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты, видео и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Тортик «Клубничная полоска», заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...