Мини-тортик с клубничной йогуртовой глазурью

Фото к рецепту: Мини-тортик с клубничной йогуртовой глазурью

Домашняя

Простой

10697

9

6

06 апреля 2016, 14:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный ароматный тортик на основе домашнего йогурта –чудесный десерт!

1. В кипяченой воде комнатной температуры частями растворить сухую смесь для клубничного йогурта от Oursson. Хорошенечко размешать и разлить по стерильным баночкам. Я готовлю йогурт в мультиварке на специальной программе. Через 8 часов готовый йогурт необходимо поместить в холодильник для охлаждения и формирования окончательного вкуса.

2. Для бисквита растопить на водяной бане половину сливок с шоколадом и какао. Помешивая, довести до однородности.

3. Яйца взбить с сахаром – 4 ст.ложки – на большой скорости в пышную пену. Снизить скорость миксера до минимума и аккуратно частями всыпать просеянную смесь муки, крахмала и разрыхлителя.

4. Аккуратно влить шоколадную смесь и вымешать тесто так же миксером на минимальной скорости. Вылить в чашу мультиварки и печь до готовности. Или выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить на решетке и дать отлежаться часов 6-8.

5. Вылежавшийся бисквит разрезать на 3 коржа. Выемкой вырезать небольшие кружки. Мне нужен был небольшой тортик. Можно оставить коржи целыми, увеличив вдвое количество заливки и пропитки.

6. Для пропитки смешать оставшиеся сливки и сгущенное молоко. Пропитать коржи и уложить их друг на друга. Оставить в прохладном месте часа на 3.

7. Для клубничной глазури взять одну баночку готового йогурта – 200 мл. На водяной бане или в микро растопить белый шоколад, смешать с йогуртом и взбить. Желе для торта приготовить по инструкции, добавив 2 столовых ложки сахара. Тонкой струйкой вливать горячее желе в йогурт, активно размешивая.

8. Полить тортик глазурью, она моментально схватывается. Украсить торт по умению и подавать с чашкой крепкого черного кофе. Очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Мини-тортик с клубничной йогуртовой глазурью: шаг 1Мини-тортик с клубничной йогуртовой глазурью: шаг 2Мини-тортик с клубничной йогуртовой глазурью: шаг 3Мини-тортик с клубничной йогуртовой глазурью: шаг 4Мини-тортик с клубничной йогуртовой глазурью: шаг 5Мини-тортик с клубничной йогуртовой глазурью: шаг 6Мини-тортик с клубничной йогуртовой глазурью: шаг 7Мини-тортик с клубничной йогуртовой глазурью: шаг 8

Дополнительная информация

Насыщенный шоколадный вкус коржей, со сливочной сладостью пропитки, под ароматной и нежной клубничной глазурью – получилось очень интересно.

Я продолжаю тестировать йогурты Oursson. Клубничный йогурт от Oursson получился достаточно густой, при условии, что я уменьшила рекомендуемый объем воды. Первый раз я так сделала, чтобы не оставалось лишнего под мой объем мультиварки. И пока еще ни разу не пожалела – выходит гуще и лучше. Аромат клубничный довольно сильный, даже резковатый, но по готовности выравнивается. Цвет вот не слишком яркий, чуть розоватый. Хотя это и неплохо - меньше красителя. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
06.04.2016 14:34
Ответить

Какой миленький! Глазурь очень аппетитная!

ogiway
06.04.2016 14:45
Ответить

laughАхха, глазурь вкуснаяяяя!

Марисолька
06.04.2016 16:59
Ответить

Аппетитный разрезик

ogiway
06.04.2016 17:17
Ответить

laughТочно! 

antea
06.04.2016 20:56
Ответить

Оксана, очень вкусный тортик!

ogiway
07.04.2016 18:43
Ответить

Большое спасибо, Анна Юлиановна! Как жаль, что не могу угостить Вас!

TANCHITTA
07.04.2016 01:44
Ответить

Вкусно и ароматно !!! Красивое,шоколадно-розовое сочетание !

ogiway
07.04.2016 18:44
Ответить

laughПолный гламурррррр, Танечка!

TANCHITTA
07.04.2016 19:38
Ответить

Муррррр.....!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru