Торт "капучино"

Фото к рецепту: Торт  капучино
ДомашняяНе определен
207471756

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца-2
  • соль-щепотка
  • сахарная пудра-60 гр.
  • крахмал-20 гр.
  • мука-40 гр.
  • разрыхлитель-щепотка
  • какао-2 ч.л.
  • молотый миндаль-40 гр.
  • крем:
  • желатин-8 гр.
  • сливки (30%-жирности)-400 мл.
  • сахарная пудра-80 гр.
  • эспрессо(либо очень крепкий кофе)-80 мл.
  • кофейный ликер-80 мл.
  • ванильный сахар-2 пакетика
  • какао-1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто:

Белки взбиваем со щепоткой соли,постепенно всыпав 40 г сахарной пудры

Желтки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой

Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем, какао и миндалем

Cоединяем со взбитыми желтками и белками (во взбитые желтки попеременно добавляем крахмально-мучную смесь и белки)

Тесто выкладываем в смазанную маслом (или маргарином) форму (22 см) и выпекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов

Даём остыть

Разрезаем горизонтально на 2 части

Делаем крем:

Замачиваем желатин

Взбиваем сливки с порошком(загуститель для сливок) и сахарной пудрой

Смешиваем 50 мл кофе и 2 столовые ложки ликера(можно подсластить)

Подогреваем и растворяем в кофе с ликером отжатый желатин

Добавляем 1 ст.л. взбитых сливок и смешиваем с остальными сливками

Делим массу на 2 равные части

Добавляем в одну половину ванильный сахар,в другую - какао.

Ставим вокруг одного коржа бортик разъемной формы и пропитываем нижний корж оставшимися кофе и ликером.

Выкладываем темный и светлый крема в два кондитерских мешочка с большой насадкой (3-4 ст.л. белого крема оставляем для украшения)

Выдавливаем на корж попеременно круги, при этом крайний круг должен быть из светлого крема

Накрываем вторым коржом

Ставим на 2 часа в холодильник.

Удаляем бортик формы

Смазываем край торта светлым кремом и посыпаем сахарной пудрой

Вырезаем из бумаги несколько полосок шириной 2 см

Кладём на торт в произвольном порядке и посыпаем какао

Полоски осторожно снимаем

Пошаговые фото рецепта

Торт "капучино": фото шаг 1
Торт "капучино": фото шаг 2

Дополнительная информация

У крема несколько горьковатый вкус получается,поэтому можно немного больше сахара добавить. В оригинале рецепта сахара в креме не было вообще,но я всё же решила добавить,а то совсем бы горько получилось.У торта приятный кофейный вкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
сациви

Как всегда оочень!!!! 5+5 )))

luluput
23.12.2008 08:11

как по мне - то должно быть изысканно и вкусно! 5+ но работа деликатная очень, и вопросик - как Вы меряете всё - мерными чашечками?

lady x
23.12.2008 10:34

обожаю кофе.... 555

bart
23.12.2008 10:38

Крем горьковатый....вкусно! 5+

favila
23.12.2008 13:33

Отличный тортик!555

челночок

Отлично!И легкая горчинка для кофейного торта очень кстати!555555555555555555555555555555!

sister_chaos

спасибо большое за положительныее отклики.

oksana malzew

5+!!!можно кусочек? кружка с Коффе у меня уже в руке

алёнушка777

Обожаю кофейное!555

irina90-60-90

и у меня кофе ждет:) кусочек!плз?

irina90-60-90

ПЯТЬ+++++++

federal
23.12.2008 15:45

знаем что вкусно,пробовали:)

lorxen1
23.12.2008 15:52

конечно вкусно--5+

lena78
24.12.2008 04:30

Как красиво и оригинально придумано с полосками крема!!!В разрезе очень необычный и красивый !!!55555++++

irina-kolyshkova

забрала.спасибо за рецепт 5555555

mara
30.01.2009 21:19

как всегда. тортик беспожобен 5

atlantida71

Спасибо большое

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты