Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца-2
  • соль-щепотка
  • сахарная пудра-60 гр.
  • крахмал-20 гр.
  • мука-40 гр.
  • разрыхлитель-щепотка
  • какао-2 ч.л.
  • молотый миндаль-40 гр.
  • крем:
  • желатин-8 гр.
  • сливки (30%-жирности)-400 мл.
  • сахарная пудра-80 гр.
  • эспрессо(либо очень крепкий кофе)-80 мл.
  • кофейный ликер-80 мл.
  • ванильный сахар-2 пакетика
  • какао-1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто:

Белки взбиваем со щепоткой соли,постепенно всыпав 40 г сахарной пудры

Желтки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой

Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем, какао и миндалем

Cоединяем со взбитыми желтками и белками (во взбитые желтки попеременно добавляем крахмально-мучную смесь и белки)

Тесто выкладываем в смазанную маслом (или маргарином) форму (22 см) и выпекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов

Даём остыть

Разрезаем горизонтально на 2 части

Делаем крем:

Замачиваем желатин

Взбиваем сливки с порошком(загуститель для сливок) и сахарной пудрой

Смешиваем 50 мл кофе и 2 столовые ложки ликера(можно подсластить)

Подогреваем и растворяем в кофе с ликером отжатый желатин

Добавляем 1 ст.л. взбитых сливок и смешиваем с остальными сливками

Делим массу на 2 равные части

Добавляем в одну половину ванильный сахар,в другую - какао.

Ставим вокруг одного коржа бортик разъемной формы и пропитываем нижний корж оставшимися кофе и ликером.

Выкладываем темный и светлый крема в два кондитерских мешочка с большой насадкой (3-4 ст.л. белого крема оставляем для украшения)

Выдавливаем на корж попеременно круги, при этом крайний круг должен быть из светлого крема

Накрываем вторым коржом

Ставим на 2 часа в холодильник.

Удаляем бортик формы

Смазываем край торта светлым кремом и посыпаем сахарной пудрой

Вырезаем из бумаги несколько полосок шириной 2 см

Кладём на торт в произвольном порядке и посыпаем какао

Полоски осторожно снимаем

Пошаговые фото рецепта

Торт "капучино": фото шаг 1Торт "капучино": фото шаг 2

Дополнительная информация

У крема несколько горьковатый вкус получается,поэтому можно немного больше сахара добавить. В оригинале рецепта сахара в креме не было вообще,но я всё же решила добавить,а то совсем бы горько получилось.У торта приятный кофейный вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

сациви
23.12.2008 06:08
Ответить
Как всегда оочень!!!! 5+5 )))
luluput
23.12.2008 08:11
Ответить
как по мне - то должно быть изысканно и вкусно! 5+ но работа деликатная очень, и вопросик - как Вы меряете всё - мерными чашечками?
lady x
23.12.2008 10:34
Ответить
обожаю кофе.... 555
bart
23.12.2008 10:38
Ответить
Крем горьковатый....вкусно! 5+
favila
23.12.2008 13:33
Ответить
Отличный тортик!555
челночок
23.12.2008 13:42
Ответить
Отлично!И легкая горчинка для кофейного торта очень кстати!555555555555555555555555555555!
sister_chaos
23.12.2008 13:43
Ответить
спасибо большое за положительныее отклики.
oksana malzew
23.12.2008 14:08
Ответить
5+!!!можно кусочек? кружка с Коффе у меня уже в руке
алёнушка777
23.12.2008 14:43
Ответить
Обожаю кофейное!555
irina90-60-90
23.12.2008 15:06
Ответить
и у меня кофе ждет:) кусочек!плз?
irina90-60-90
23.12.2008 15:06
Ответить
ПЯТЬ+++++++
federal
23.12.2008 15:45
Ответить
знаем что вкусно,пробовали:)
lorxen1
23.12.2008 15:52
Ответить
конечно вкусно--5+
lena78
24.12.2008 04:30
Ответить
Как красиво и оригинально придумано с полосками крема!!!В разрезе очень необычный и красивый !!!55555++++
irina-kolyshkova
06.01.2009 03:32
Ответить
забрала.спасибо за рецепт 5555555
mara
30.01.2009 21:19
Ответить
как всегда. тортик беспожобен 5
atlantida71
03.11.2009 21:17
Ответить
Спасибо большое

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели