Торт "капучино" от Svetlana2018

Фото к рецепту: Торт "капучино"

Домашняя

60 мин.

9

Средний

3206

1

3

07 мая 2019, 12:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для крема в отдельную посуду отлить немного молока от общей нормы.

Основную часть молока поставить на плиту довести до кипения.

В отдельной емкости смешать яйцо, соль, сахар и крахмал.

Затем добавить оставшееся молоко.

Смешать в однородную массу.

Затем постепенно влить в смесь горячее молоко, непрерывно перемешивая.

Следом добавить капучино.

Смешать.

Поставить на плиту и варить на небольшом огне несколько минут до загустения.

Снять с плиты, переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте.

Для теста взбивать яйца с солью и сахаром в течение нескольких минут.

Затем капучино смешать с небольшим количеством горячей воды и добавить к общей смеси.

Следом добавить молоко и растительное масло.

Далее соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе.

Смешать.

В заключении добавить какао-порошок и просеянную муку.

Перемешать.

Половину теста переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разровнять лопаткой.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 8-10 минут.

Со второй половиной теста поступить аналогично.

Обрезать края коржей.

Затем разделить их оба пополам.

Обрезки измельчить в крошку.

Для крема в отдельной емкости взбивать мягкое сливочное масло несколько минут.

Следом к маслу частями добавлять заварную массу, попутно перемешивая.

Собрать торт, промазав коржи, бока и верх кремом. Украсить крошкой и кофейными зернами в шоколаде.

Убрать в холодильник на ночь.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Невероятно вкусный и очень простой в исполнении торт. Для любителей кофе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru