Торт блинный капучино

Фото к рецепту: Торт блинный капучино

Домашняя

Простой

1774

1

1

14 мая 2020, 12:26

Ингредиенты

  • орехи грецкие — 200 гр.
  • яйцо куриное (4 желтка для крема 4 белка для блинов) — 4 шт.
  • кофе натуральный — 2 ст.л.
  • молоко (500 мл. для крема 500 мл. для теста) — 1 л.
  • вода — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для крема:

желтки с сахаром взбиваем венчиком или миксером, пока масса не посветлеет.

Добавляем соль, ванильный сахар, муку и перемешиваем.

Молоко смешиваем с кофе и варим на маленьком огне до закипания, затем процеживаем и остужаем

Часть молока смешиваем до однородности с ранее приготовленной смесью желтков, сахара и муки и обратно вливаем к молоку.

Варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.

Отставляем крем для остывания.

Для теста:

молоко смешиваем с водой, белками, солью, ванильным сахаром, сахаром, растительным маслом, мукой до однородной консистенции.

Жарим блины на слегка смазанной растительным маслом сковороде.

Орехи измельчаем на блендере, слегка поджариваем на сухой сковороде.

Перемазываем блины кремом ( обильно смазываем) и посыпаем орехами.

По желанию выравниваем края, обрезаем по кругу, после чего смазываем верх и бока торта и посыпаем орехами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели