Торт "капучино"

Фото к рецепту: Торт  капучино

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца куриные — 2 шт
  • разрыхлитель — щепотка
  • крахмал — 20 г
  • тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 80 гр.
  • мука пшеничная — 50 г
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • миндаль молотый — 50 г
  • ........
  • для крема:
  • сливки 33% — 500 мл.
  • желатин — 15 г
  • кофейный ликер — 80 мл.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • шоколад горький — 100 г
  • свежесваренный кофе — 80 мл.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 100 г
  • съемная форма диаметром 18 см

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовьте тесто: белки отделите от желтков и взбейте их со щепоткой соли и половиной рекомендуемого сахара. Затем взбейте желтки с оставшимся сахаром, добавив 2 ст. л. теплой воды. Всыпьте в миску муку, крахмал, разрыхлитель, 1 ст. л. какао и миндаль; добавьте к смеси взбитые желтки и перемешайте. Введите в тесто взбитые белки и снова перемешайте.

2. На бумаге для выпекания (пергамент) нарисуйте две окружности диаметром 18 см. Положите каждый лист на противень. Разделите тесто на две части и выложите тесто, распределив по размеру нарисованной окружности. 3. Поставьте два противня в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 8-10 мин. Затем выньте из духовки и дайте коржам полностью остыть в формах.

4. Приготовьте крем. Шоколад натрите на терке. Желатин замочите в теплом кофе, прогрейте, не доводя до кипения; затем добавьте половину ликера, остудите. Сливки взбейте и, не прекращая взбивать, добавьте кофейно-ликерную массу.

5. Полученный крем разделите пополам. В одну половину добавьте ванильный сахар и 50 г тростникового сахара, в другую – 3/4 тертого шоколада, 50 г тростникового сахара и какао.

6. Из пергамента вырежьте круг по диаметру разъемной формы, застелите им дно. Широкой лентой, вырезанной из пергамента, выстелите боковую поверхность формы.

7. Нижний корж поместите на дно формы, сбрызните оставшимся ликером. Темный и светлый крем выложите в 2 кондитерских мешка с большой насадкой. Выдавливайте на корж поочередно круги из темного и светлого крема.

8. Немного крема оставьте для украшения. Второй корж выложите на кремовую поверхность торта и слегка прижмите руками. Поставьте торт на 2 часа в холодильник.

9. Аккуратно извлеките торт из формы. Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом, а затем присыпьте какао и оставшейся шоколадной крошкой.

Подавайте охлажденным

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовьте тесто: белки отделите от желтков.

2. Яичные белки взбейте со щепоткой соли и половиной рекомендуемого сахара.

3. Затем взбейте желтки с оставшимся сахаром, добавив 2 ст. л. теплой воды.

4. Всыпьте в миску муку, крахмал, разрыхлитель, 1 ст. л. какао и миндаль; добавьте к смеси взбитые желтки и перемешайте.

5. Введите в тесто взбитые белки и снова перемешайте.

6. На бумаге для выпекания нарисуйте две окружности диаметром 18 см. Положите каждый лист на противень. Разделите тесто на две части и выложите тесто, распределив по размеру нарисованной окружности. Поставьте два противня в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 8-10 мин. Затем выньте из духовки и дайте коржам полностью остыть в формах.

7. Приготовьте крем. Шоколад натрите на терке. Желатин замочите в теплом кофе, прогрейте, не доводя до кипения; затем добавьте половину ликера, остудите.

8. Сливки взбейте и, не прекращая взбивать, добавьте кофейно-ликерную массу.

9. Полученный крем разделите пополам. В одну половину добавьте ванильный сахар и 50 г тростникового сахара, в другую – 3/4 тертого шоколада, 50 г тростникового сахара и какао.

10. Из пергамента вырежьте круг по диаметру разъемной формы, застелите им дно. Широкой лентой, вырезанной из пергамента, выстелите боковую поверхность формы. Нижний корж поместите на дно формы, сбрызните оставшимся ликером.

11. Темный и светлый крем выложите в 2 кондитерских мешка с большой насадкой. Выдавливайте на корж поочередно круги из темного и светлого крема. Немного крема оставьте для украшения.

12. Второй корж выложите на кремовую поверхность торта и слегка прижмите руками. Поставьте торт на 2 часа в холодильник.

13. Аккуратно извлеките торт из формы. Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом, а затем присыпьте какао и оставшейся шоколадной крошкой. Подавайте охлажденным!

Дополнительная информация

Иногда в пасмурные и хмурые дни хочется взбодриться и порадовать себя сладким тортом с кофейно-сливочным вкусом. Этот торт как раз такой: не сложный в исполнении, здесь главное набраться терпения и дать время на пропитку коржей вкусным кремом. Угощайтесь!


5.04.4867534450455581.013
chemicolya

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Торт "капучино"

Участвует в конкурсе: Сладкий ноябрь с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
06.12.2015 15:44

во точно сказано, что главное набраться терпения, чтобы дать торту пропитаться

chemicolya

Это точно! Спасибо, Зоя!

galadol
06.12.2015 16:33

Да, нужно желание, терпение и время! А чувствуется, что очень вкусно должно получиться!

Это прекрасный подарок семье на НОВЫЙ ГОД.

Надо постараться. Спасибо за рецепт.

chemicolya

Спасибо, сейчас на сайте такой выбор тортов для праздника. Выбирайте любой - не прогадаете!

ogiway
06.12.2015 20:09

Оленька, очень интересный торт!

chemicolya

Спасибо, Оксана! Давно собиралась его приготовить, спасибо конкурсу: все готовят торты и удивляют каждый день шедеврами. Вот и я решилась на "маленький" подвиг laugh

кыш
06.12.2015 21:40

Очень вкусный торт, и разрез красивый!

chemicolya

Спасибо, Елена!

diana1616

Оля, очень красивый торт!

Ольга Эрбис

Очень люблю шоколадно-кофейный вкус, так что беру не заметку, спасибо 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты