Торт "капучино"

Фото к рецепту: Торт  капучино

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца куриные — 2 шт
  • разрыхлитель — щепотка
  • крахмал — 20 г
  • тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 80 гр.
  • мука пшеничная — 50 г
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • миндаль молотый — 50 г
  • ........
  • для крема:
  • сливки 33% — 500 мл.
  • желатин — 15 г
  • кофейный ликер — 80 мл.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • шоколад горький — 100 г
  • свежесваренный кофе — 80 мл.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 100 г
  • съемная форма диаметром 18 см

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовьте тесто: белки отделите от желтков и взбейте их со щепоткой соли и половиной рекомендуемого сахара. Затем взбейте желтки с оставшимся сахаром, добавив 2 ст. л. теплой воды. Всыпьте в миску муку, крахмал, разрыхлитель, 1 ст. л. какао и миндаль; добавьте к смеси взбитые желтки и перемешайте. Введите в тесто взбитые белки и снова перемешайте.

2. На бумаге для выпекания (пергамент) нарисуйте две окружности диаметром 18 см. Положите каждый лист на противень. Разделите тесто на две части и выложите тесто, распределив по размеру нарисованной окружности. 3. Поставьте два противня в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 8-10 мин. Затем выньте из духовки и дайте коржам полностью остыть в формах.

4. Приготовьте крем. Шоколад натрите на терке. Желатин замочите в теплом кофе, прогрейте, не доводя до кипения; затем добавьте половину ликера, остудите. Сливки взбейте и, не прекращая взбивать, добавьте кофейно-ликерную массу.

5. Полученный крем разделите пополам. В одну половину добавьте ванильный сахар и 50 г тростникового сахара, в другую – 3/4 тертого шоколада, 50 г тростникового сахара и какао.

6. Из пергамента вырежьте круг по диаметру разъемной формы, застелите им дно. Широкой лентой, вырезанной из пергамента, выстелите боковую поверхность формы.

7. Нижний корж поместите на дно формы, сбрызните оставшимся ликером. Темный и светлый крем выложите в 2 кондитерских мешка с большой насадкой. Выдавливайте на корж поочередно круги из темного и светлого крема.

8. Немного крема оставьте для украшения. Второй корж выложите на кремовую поверхность торта и слегка прижмите руками. Поставьте торт на 2 часа в холодильник.

9. Аккуратно извлеките торт из формы. Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом, а затем присыпьте какао и оставшейся шоколадной крошкой.

Подавайте охлажденным

Пошаговые фото рецепта

Торт "капучино": фото шаг 1

1. Приготовьте тесто: белки отделите от желтков.

Торт "капучино": фото шаг 2

2. Яичные белки взбейте со щепоткой соли и половиной рекомендуемого сахара.

Торт "капучино": фото шаг 3

3. Затем взбейте желтки с оставшимся сахаром, добавив 2 ст. л. теплой воды.

Торт "капучино": фото шаг 4

4. Всыпьте в миску муку, крахмал, разрыхлитель, 1 ст. л. какао и миндаль; добавьте к смеси взбитые желтки и перемешайте.

Торт "капучино": фото шаг 5

5. Введите в тесто взбитые белки и снова перемешайте.

Торт "капучино": фото шаг 6

6. На бумаге для выпекания нарисуйте две окружности диаметром 18 см. Положите каждый лист на противень. Разделите тесто на две части и выложите тесто, распределив по размеру нарисованной окружности. Поставьте два противня в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 8-10 мин. Затем выньте из духовки и дайте коржам полностью остыть в формах.

Торт "капучино": фото шаг 7

7. Приготовьте крем. Шоколад натрите на терке. Желатин замочите в теплом кофе, прогрейте, не доводя до кипения; затем добавьте половину ликера, остудите.

Торт "капучино": фото шаг 8

8. Сливки взбейте и, не прекращая взбивать, добавьте кофейно-ликерную массу.

Торт "капучино": фото шаг 9

9. Полученный крем разделите пополам. В одну половину добавьте ванильный сахар и 50 г тростникового сахара, в другую – 3/4 тертого шоколада, 50 г тростникового сахара и какао.

Торт "капучино": фото шаг 10

10. Из пергамента вырежьте круг по диаметру разъемной формы, застелите им дно. Широкой лентой, вырезанной из пергамента, выстелите боковую поверхность формы. Нижний корж поместите на дно формы, сбрызните оставшимся ликером.

Торт "капучино": фото шаг 11

11. Темный и светлый крем выложите в 2 кондитерских мешка с большой насадкой. Выдавливайте на корж поочередно круги из темного и светлого крема. Немного крема оставьте для украшения.

Торт "капучино": фото шаг 12

12. Второй корж выложите на кремовую поверхность торта и слегка прижмите руками. Поставьте торт на 2 часа в холодильник.

Торт "капучино": фото шаг 13

13. Аккуратно извлеките торт из формы. Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом, а затем присыпьте какао и оставшейся шоколадной крошкой. Подавайте охлажденным!

Дополнительная информация

Иногда в пасмурные и хмурые дни хочется взбодриться и порадовать себя сладким тортом с кофейно-сливочным вкусом. Этот торт как раз такой: не сложный в исполнении, здесь главное набраться терпения и дать время на пропитку коржей вкусным кремом. Угощайтесь!


5.04.4867534450455581.013
chemicolya

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Торт "капучино"

Участвует в конкурсе: Сладкий ноябрь с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krolya
06.12.2015 15:44

во точно сказано, что главное набраться терпения, чтобы дать торту пропитаться

chemicolya

Это точно! Спасибо, Зоя!

galadol
06.12.2015 16:33

Да, нужно желание, терпение и время! А чувствуется, что очень вкусно должно получиться! Это прекрасный подарок семье на НОВЫЙ ГОД. Надо постараться. Спасибо за рецепт.

chemicolya

Спасибо, сейчас на сайте такой выбор тортов для праздника. Выбирайте любой - не прогадаете!

ogiway
06.12.2015 20:09

Оленька, очень интересный торт!

chemicolya

Спасибо, Оксана! Давно собиралась его приготовить, спасибо конкурсу: все готовят торты и удивляют каждый день шедеврами. Вот и я решилась на "маленький" подвиг laugh

кыш
06.12.2015 21:40

Очень вкусный торт, и разрез красивый!

chemicolya

Спасибо, Елена!

diana1616

Оля, очень красивый торт!

Ольга Эрбис

Очень люблю шоколадно-кофейный вкус, так что беру не заметку, спасибо 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты