Фото к рецепту: Шаурма

Домашняя

20 мин.

2

Простой

22531

37

65

11 декабря 2008, 03:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку мелко порезать и замариновать на 2 часа.

Капусту, помидоры, лук и огурцы порезать соломкой (ну или кому как нравится).

Мясо обжарить на сильном огне (уже без масла) до золотистого цвета.

Далее делаем соус:

1-ый соус - это кетчуп, он уже готов.

2-ой соус - в майонез добавляем чеснок через пресс, чайную ложку лимонного сока и зелень.

Все готово, можно собирать (наш, почти уже национальный бутер), шаурму.

Лаваш смазываем майонезным соусом и слегка добавляем кетчуп.

Далее выкладываем слоями: чуть капусты, мясо, лук, помидоры, огурцы, еще чуть мяса (а можно и побольше, но есть риск уже не свернуть лаваш) и опять капуста.

Сдабриваем опять соусом и заворачиваем.

Т.к. нет гриля, то пришлось использовать сковороду.

Разогрела (достаточно сильно) без масла.

Выкладываем шаурму, слегка придавливаем рукой, считаем до 5, переворачиваем и опять придавливаем (но лучше уже ножом, а то гочито, как говорит моя сына).

Готово.

Пошаговые фото рецепта

Шаурма: шаг 1Шаурма: шаг 2Шаурма: шаг 3Шаурма: шаг 4Шаурма: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
11.12.2008 03:31
Ответить
Вкусно как!55555555+++++++ Хочу не только твою шаурму,но пивко:)
тётя маша
11.12.2008 03:33
Ответить
Топая ногами: Буду, буду кидаться тряпками!!! Только в России портят шаурму майонезом и кетчупом! Зачем?
tamarik_80
11.12.2008 03:33
Ответить
fialka1, Так все же пивка хочется больше?:)
fialka1
11.12.2008 03:37
Ответить
tamarik_80,ну настоящую шаурму можно позвонить и через 10 минут принесут,а вот пиво не так уж просто раздобыть.Мне нравится твой рецептик,попробую как нибудь сделать!:)
bart
11.12.2008 03:40
Ответить
Футбол,футбол...сплошное разочарование:( я лучше бы поела твоей шаурмы. 5+
tamarik_80
11.12.2008 03:43
Ответить
Для меня футбол..тоже разочарование (потому что не люблю и не понимаю), а мужу надо угодить:)
alinabel
11.12.2008 03:44
Ответить
И я хочу твою шаурму, жди в гости! 55555 ;)
tamarik_80
11.12.2008 03:50
Ответить
тётя маша , ну что было в России, тем и портили. Тетя Маша, а чем ,ВЫ, посоветуете испортить? :)
тётя маша
11.12.2008 04:03
Ответить
Тамарик: В Турции, источника этого блюда - он называется там "донер-кебаб" просто добавляют много разных овощей сдобреных ол. маслом, лимоном и перцем. Мы, обжоры-израильтяне, запихнули это мясо на перендикулярном вертеле в питу, сдобрили ей не только всякими салатами но иногда ещё поливаем тхиной. Но не обязательно, это по просьбе клиента. Картофель фри всегда просят молодые парни. Эту форму шаурмы именно израильтяне развезли по миру. Но куски (именно куски) майонеза я увидела в Москве.
buzz
11.12.2008 04:49
Ответить
по моему тоже.кетчуп-ну очень лишнее в этом блюде, уж лучше для любителей кисленького положить помидорок свежих или остренького красного перчика(можно доже маринованого)...
tamarik_80
11.12.2008 05:05
Ответить
тётя маша , Видимо, до России израильтяне не довезли ваш рецепт, не смогли дойти..или русская национальная водка им помешала. Поэтому, МЫ - Русские, из России, как всегда додумываем сами и как правило превосходим остальных (израильтян) :) И я не указывала, что шаурма турецкая. Значит могу действовать, как нравится именно мне.
makakulja
11.12.2008 05:07
Ответить
А в Германии дёнер-кебаб с соусом Тцацики делается.(турки в турецких закусочных). Ваш рецепт мне очень по душе! Спасибо! 5+++
tamarik_80
11.12.2008 05:18
Ответить
makakulja , И Вам спасибо за понимание:) А то совсем закидали:)
taneuscha
11.12.2008 05:38
Ответить
da usch........... u nas w Germanii turki delaut wkusnee -s belim sousom i w lepescke-Doener Kebab , a to u was Juefka Kebab
taneuscha
11.12.2008 05:39
Ответить
ne w obidu
yanyna
11.12.2008 05:52
Ответить
Ой ну что к человеку пристали! Написано-же - вариант! Я сейчас сама всех тряпками закидаю за кусочек ЭТОЙ шаурмы. Потому-что мне ЭТА нравится!Есть люди которые любят майонез больше чем тцацики. подумаешь! кому что нравиться то и добавляйте! 555
yanyna
11.12.2008 05:54
Ответить
И вообше захочу, все в блин заверну и скажу что вариант шаурмы!
варуник
11.12.2008 05:59
Ответить
А мне вот нравится!!И майоне нравится,и кетчуп нравится! а сочетание-кетчуп-майонез-чеснок-вааще улет!...ой, что это около меня пролетело... тряпка вроде... Кто тут тряпками кидается?! :):)
makakulja
11.12.2008 06:15
Ответить
Не все, наверное, поняли... Я имела в виду, что турки делают с белым соусом, а НЕ С МАСЛОМ! (для тёти маши). А этот рецепт я ПОХВАЛИЛА !
bratyury
11.12.2008 10:46
Ответить
Любой рецепт, который вызывает горячее обсуждение, уже отличный рецепт. Совершенно ясно, что в Израиле не добавляют майонез к шаурме хотя бы потому, что это не кошерно, и для живущих там наших друзей не имеет ровно никакого значения, вкусно это или не вкусно. Интересно, что шаурма родилась на территории современной Армении, где это блюдо совершенно забыто, а армяне хорошо понимают толк в пище. Что касается Турции, не надо думать, что в турецком общепите её делают с соблюдением таких подробностей, о которых пишет мой друг. Мне очень понравился её рецепт в первую очередь своей осознанностью, когда человек понимает возможную неоднозначность оценок и тем не менее - старается подарить нам вкусное ей блюдо. Большое уважение за это с моей стороны.
зверь007
11.12.2008 11:49
Ответить
Шаурма супер!Я тоже такую делаю.Всем нашим очень нравится!5+
origa
11.12.2008 12:33
Ответить
И чего тут все тряпками раскидались? Вам 5!
epatsiora
11.12.2008 12:51
Ответить
Продукты простетские (всегда есь дома). Зато и как ужин может сойти (ну если конечно муж не очень голоден).
pachita
11.12.2008 12:58
Ответить
555!!!Главное,что вкусно!
lanarad
11.12.2008 14:05
Ответить
Блин! А у меня тряпки как раз кончились! ;-) А я никакой шаурмы никогда не пробовала. Такая вот дремучая тетка. Беру эту за эталон. Подозреваю, что вот это ароматное нечто + парочка яичниц с мягким кремовым желточком - самое ОНО для обстоятельного воскресного завтрака! 5.
favila
11.12.2008 14:11
Ответить
И майонез и кетчуп имеет место быть.Всегда можно найти взаимозаменяемые продукты(для Тети Маши).Вкусно,ароматно и самое главное с пивком!555
vicus
11.12.2008 15:46
Ответить
5+ :)
tamarik_80
11.12.2008 16:31
Ответить
Спасибо всем огромное за отзывы. И тряпки удалось отбить:)
iren_
11.12.2008 20:58
Ответить
Люблю шаурму,а особенно если в неё и начиночку положить,ну просто вкуснятинка!!!!Спасибо 5+++++.
пики
14.12.2008 01:57
Ответить
Вкуснятина!!!5
oksana malzew
15.12.2008 03:28
Ответить
5+!!!
irina-kolyshkova
31.12.2008 04:59
Ответить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ЗАБИРАЮ!!!55555
kisa-g
21.10.2009 17:00
Ответить
А я такое люблю, с майонезом и кетчупом!!!!да ещё и с пивом, просто 555!!! На вкус и цвет товарища нет, кто хочет замените кетчуп и майонез другим..:)
алёнушка777
19.09.2010 22:55
Ответить
С удовольствием попробую...прям ща! 555
ashata75
03.10.2010 00:12
Ответить
Спасибо! Попробую сделать.
ruzanka
19.10.2010 21:01
Ответить
Prostite, chto latinskimi bukvami pechatayu.Recept velikolepnyi, vsegda xotelos sdelat shaurmu v domashnix usloviyax. bratyury, v Armenii shaurma ne zabyta, esli budete v Yerevane, poydite na ulicu Tumanyana, pryam v centre sovsem nedaleko ot ploshadi, tam est bistro, Tumanyani Shaurma nazyvaetsya. Ochen vkusno gotovyat. Ryadom s ploshadyu, na ul.Tigran Mec, est eshe odno mesto, nazyvaetsya Gharsi Xorovats, perevod Shashlyk po-Karski, nu ili iz Karsa, tolko tam ispol'zuyut xleb, a ne lavash. V yerevane ne ispol'zuyut mayonez ili ketchup v shaurme, tol'ko luk, zelen, i ostryi perec. Est v yerevane malen'koe mestechko na ulice Tigran Mets, tol'ko podalshe ot ploshadi, ego otkryli armyane iz Livana po-moemu, vot tam shaurma podaetsya s belym i krasnym sousami, ne znayu, chto vxodit v ix sostav, no eto tochno ne mayonez i ketchup. Greki podayut svoyu shaurmu, ili gyro s tsatsiki. Est kucha variantov. No samoe glavnoe, bratyury, shaurma dalekoooo ne zabyta v Armenii, ee vse eshe lyubyat, uvazhayut, vse eshe vidny dlinnye ocheredi u bistro Tumanyana, posle raboty lyudi sobirayutsya, zakazyvayut pivo i naslazhdayutsya etoy prekrasnoy shaurmoy za stolikami.
arishra
06.04.2011 15:02
Ответить
Ух!!! Выглядит аппетитно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru