Котлеты из чечевицы
Ингредиенты
- 1 ст. зеленой чечевицы
- 1 ст. хлебных крошек
- 2-4 луковицы мелко порезанной
- петрушка, укроп, кинза, сельдерей
- 3-4 дольки чеснока
- 1/2 ст. воды
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Размочить чечевицу 1,5-2 часа в воде.
В блендер налить полстакана воды, перемлоть вместе лук, чечевицу, зелень, чеснок.
В полученную смесь добавить хлебные крошки.
Если получилось жидкая смесь дать постоять примерно 30 минут, что бы крошки впитали жидкость.
Жарить как обычные котлеты.
Дополнительная информация
У нас чаша процессора сломалась, а старым дедовским способом было облом крутить. Прошу дочку: - Купи мне чашу! - а она всё: - Некогда! Я плюнула на это дело. Замочила чечевицу (правда на ночь), а потом на обыкновенной ручной мясорубке всё провернула. Правда я ещё 2 яйца добавила и порошок заатара (майорана или чабреца по-русски), я его сейчас во всё пихаю. А про воду я забыла. С грибным соусом получилась такая няма! Дочка попробовала и велела благодарность тёзке передать и чашу обещала новую купить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
