Котлеты из чечевицы с коричневым рисом

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить чечевицу и рис по инструкции на упаковке.
Красная чечевица варится минут за 10.
Коричневый рис засыпать в кипящую воду (1 ст.) и варить минут 30 на маленьком огне под крышкой.
Готовую чечевицу размять вилкой, добавить рис, измельченный лук, давленый чеснок, капусту, льняное семя, специи.
Прогреть духовку до 180С и застелить противень пергаментом.
В сковороде разогреть оливковое масло, сформировать влажными руками котлетки и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
Выложить котлетки на противень и запекать 15 минут.
Дополнительная информация
Очень вкусно! Следуя оригиналу рецепта было бы здорово добавить: 2 измельченных стебля сельдерея, 1/4 ст. измельченного лука-порея, 5 ч.л. дижонской горчицы, 3 ст.л. измельченных томатов и кумин, но у меня всего этого не оказалось под рукой, так что слепила из того, что было, добавив капусты.
котлетки хорошие, но много их не сьешь и несколько дней подряд тоже особо не поешь