Вегетарианские котлеты из чечевицы
Ингредиенты
- белокочанная капуста — 100-150 г
- морковка — 1 шт.
- чечевица"мистраль"-1 ст.
- гороховая мука «гарнец» — пропорции на глаз (можно заменить нутовой)
- кориандр — 1 ч.л.
- чёрный перец —
- асафетида (если есть) — щепотка
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте чечевицу, замочите на ночь.
Смелите её в комбайне, добавив белокочанную капусту и морковь, переложите смесь в какую-нибудь ёмкость.Постные котлеты из чечевицы
Добавьте специи и соль, хорошенько всё перемешайте. Затем начинайте подсыпать гороховую муку, постоянно мешая. Фарш должен быть достаточно густым, чтобы его можно было брать в руки и формировать из него котлетки.
Со временем капуста выделяет сок, поэтому может понадобиться больше гороховой муки, чем вы до этого планировали.
Обжарьте чечевичные котлетки на растительном масле, подавайте с любым гарниром. В пароварке готовить их пока не пробовал, но думаю, что это реально
Дополнительная информация
Это давольно простой рецепт ,но он с изюминкой . Я думаю в каждом рецепте есть своя изюмена))) Принцесам во дворцах запрешалось много есть они должны были держать талию))) Но они не могли этого терпеть. Да и ненадо) С моими чечевичными катлетами это не требуется. Их можно есть сколько влезит и на талию это не повлеяет ,а это для принцес самое важное) Что хочу сказать в заключении ВСЁ ПРОСТОЕ ВКУСНО)))
Полезный рецепт для постного меню !
Вкусно!
рецепт заинтересовал. какую чечевицу использовали: красную или залёную?
зелёную