Котлеты из чечевицы с прованскими травами и запеченым чесноком

Ингредиенты

  • соль
  • для панировки:
  • 6 ст.л. манки
  • 1 ст.л. молотого шафрана
  • 1 ст.л. прованских трав

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу промыть,залить двумя стаканами холодной воды и оставить на ночь.

Утром чечевицу еще раз промыть,воду слить. Затем чечевицу перемолоть в мясорубке,посолить,поперчить,слегка посыпать прованскими травами,хорошенько перемешать и отставить в сторону.

Головку чеснока почистить,разобрать на дольки,побрызгать оливковым маслом,припорошить прованскими травами и запечь в духовке при 200 гр 10 мин.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле.(масла можно не жалеть)

Соединяем перемолотую чечевицу с обжаренным луком,хорошенечко перемешиваем,формируем котлеты,посыпаем их панировкой(манка,шафран,прованские травы) и обжариваем в оливковом масле на огне ниже среднего до румяной корочки.

На тарелочку кладем котлетки,запеченый чесночек,зелень(по вашему вкусу) и кушаем на здоровье!!!

Дополнительная информация

Очень необычное постное блюдо! Ароматное и вкусное!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Babyfire
06.03.2009 03:13
Ответить
Супер!!! :)
ирусик-88
06.03.2009 06:43
Ответить
должны быть очень вкусные 555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru