Котлеты из чечевицы с пикантным соусом

Ингредиенты

  • чечевица персидская красная колотая мистраль 120 гр.
  • отварная гречка 0,5 ст.
  • лук репч. 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжарки
  • панировочные сухари
  • для соуса:
  • сметана
  • майонез
  • корнишоны-2
  • зубчик чеснока
  • лук зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пассировать лук с морковью, добавить томатную пасту.

2. Отдельно сварить чечевицу, используя инструкцию на упаковке.

3. Смешать овощи с гречкой, измельчить блендером в пюре. Добавить чечевицу и еще немного пюрировать.Посолить, поперчить.

4. Ложкой выкладывать фарш в панировочные сухари, сформировать котлеты и обжаривать на небольшом количестве масла до золотистого цвета (1-2 минуты с каждой стороны).

5. Для соуса смешать сметану, майонез, тёртые корнишоны, рубленный зеленый лук, посолить, поперчить.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из чечевицы с пикантным соусом: фото шаг 1Котлеты из чечевицы с пикантным соусом: фото шаг 2Котлеты из чечевицы с пикантным соусом: фото шаг 3Котлеты из чечевицы с пикантным соусом: фото шаг 4Котлеты из чечевицы с пикантным соусом: фото шаг 5Котлеты из чечевицы с пикантным соусом: фото шаг 6

Дополнительная информация

В королевстве бывают не только балы и приёмы.

Наступают будни и Золушка готовит простые, сытные и вкусные блюда.

Например, котлеты из чечевицы. Полезная и интересная еда.

Очень хороши такие котлеты с соусом из тёртых корнишонов.

Блюдо можно в пост, но тогда вместо соуса приготовить салат: корнишоны порубить с луком, чесноком и растительным маслом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Ой как люблю)))

leontina
25.02.2015 22:57
Ответить

а я первый раз попробовала)

Ответить

Вот я делала наподобие....очень люблю)

leontina
26.02.2015 10:18
Ответить

Аппетитные!

leontina
26.02.2015 10:18
Ответить

спасибо

Жанна
26.02.2015 11:09
Ответить

И в пост можно готовить фантастически вкусные котлетки! 

leontina
26.02.2015 11:28
Ответить

Да, спасибо, Жанна!

искож
26.02.2015 12:23
Ответить

Любим мы котлетки из чечевицы, из гороха, из нута (да тожЖ горох, а вкус несколько другой)), из фасольки.

Делаю и с удовольствием употребляем 

nestea
26.02.2015 12:48
Ответить

Очень аппетитно, и корочка такая - румяная! Ням!

leontina
26.02.2015 14:24
Ответить

спасибо)

strelec148
26.02.2015 13:44
Ответить

мне без соуса, в пост! очень нужный рецепт...спасибо!

leontina
26.02.2015 14:24
Ответить

Пожалуйста, рада, если пригодится)

krolya
27.02.2015 00:09
Ответить

чечевица она такая, как фасоль.. замечательно мясо заменяет

Tatjana
04.03.2015 21:21
Ответить

Такие вкусные,питательные! 

leontina
04.03.2015 21:21
Ответить

спасибо за комментарии!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели