Ингредиенты

  • молоко 250 мл.
  • творог 150-200 гр.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • масло сливочное 100 гр.
  • желток 2 шт.
  • масло растительное (горчичное) 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 пакетик (7 гр. )
  • мука (примерно) 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.

Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.

Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления).

Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения.

Примерно через час оно увеличится в два раза.

Тогда его надо обмять и снова дать подняться.

После этого тесто готово, можно печь.

Пошаговые фото рецепта

Творожно-дрожжевое тесто: фото шаг 1Творожно-дрожжевое тесто: фото шаг 2Творожно-дрожжевое тесто: фото шаг 3Творожно-дрожжевое тесто: фото шаг 4Творожно-дрожжевое тесто: фото шаг 5Творожно-дрожжевое тесто: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
27.11.2008 03:53
Ответить
сугробы снега, что-то Рождественское...5!
bart
27.11.2008 03:54
Ответить
Здорово! Надо и мне попробовать 5+
кыш
27.11.2008 03:59
Ответить
Попробуйте, мне очень понравилось, пекла бы и пекла, кто бы только ел!:)
варуник
27.11.2008 04:13
Ответить
Я буду есть! Только дайте!
panama
27.11.2008 04:17
Ответить
Видно, что тесто пышное,нежное, супер-тесто 5+++!
oikumene
27.11.2008 04:18
Ответить
Лен, вот творог в дрожжевое никогда не пробовала. Заинтриговала ;) :)
bestek
27.11.2008 04:26
Ответить
Ничего не вижу! Что это за фигня?
sukhykh@hotmail.com
27.11.2008 04:43
Ответить
а приезжайте к нам в гости - мы вас очень уважать будем, гордиться вами и трескать вашу шикарную выпечку!
кыш
27.11.2008 04:54
Ответить
Спасибо!:) Приезжайте лучше вы к нам!:) :)
алёнушка777
27.11.2008 05:17
Ответить
Прелесть,с удовольствием попробую,обожаю дрожжевое тесто и его производные 555
maj4ik
27.11.2008 05:44
Ответить
здорово!!!! 5555
christymar
27.11.2008 06:30
Ответить
супер 55
искож
27.11.2008 11:46
Ответить
Забрала,попробуем в выходной.Спасибо за рецептик.Пять.С Уважением.
fanny
27.11.2008 12:32
Ответить
Лен, спасибо за мастер-класс, а пенную шапочку как долго надо ждать, чтоб появилась? (п.1)
djastina
27.11.2008 12:38
Ответить
Классно! Уже переписала. 5
oksana malzew
27.11.2008 12:49
Ответить
5+!!!Лена ты какой творог используеш кремообразный жирный или зернистый как домашний?
elena_110
27.11.2008 13:01
Ответить
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!
натаха
27.11.2008 13:40
Ответить
Ух, какое пышненькое! Я все-все, что с творогом люблю, а вот тесто дрожжевое еще не пробовала, забираю. Спасибо! :)
марияn
27.11.2008 13:43
Ответить
Спасибо за рецептик и идею!!!
кисёна
27.11.2008 14:13
Ответить
пушистенькое какое....мммм лови пятерочку!
кыш
27.11.2008 14:16
Ответить
fanny15/ Оль, специально время не засекала, пока п.2 выполняла, она уже появилась. Лучше подождать, пока появится наверняка.
кыш
27.11.2008 14:19
Ответить
oksana malze Оксана, творог обычный в пачке, у меня был обезжиренный, но жирность значения не имеет. Он не кремооборазный и не сухой, для сырников годится. Помещу фото творога в рецепт.
мила жданова
27.11.2008 14:29
Ответить
Спасибо за рецепт! 5+
гетьмановна
27.11.2008 14:41
Ответить
Благодарю,попробую.5.
oksana malzew
27.11.2008 14:41
Ответить
Лена спасибо!
denise
27.11.2008 15:01
Ответить
ОЧень красивое изделие !!! 555
taldrik
27.11.2008 15:53
Ответить
интересно! 5+
kidlog
27.11.2008 16:26
Ответить
Ленчик, спасибо, что разместила рецепт, забираю, буду пробовать... :) 5!!!
irusya.by
27.11.2008 18:33
Ответить
Не передать какая поселилась у меня жаба...... Огромная..... Так хочется, чтобы и у меня вот такие руки были......... Взять приготовить и радоваться и радовать близких.......
мерседес
27.11.2008 19:05
Ответить
спасибо, будем пробовать!
челночок
28.11.2008 00:36
Ответить
Эксперимент прошел на ОТЛИЧНО!5!
кыш
28.11.2008 06:21
Ответить
Спасибо большое!!!!:)
jelena_73
28.11.2008 14:06
Ответить
здорово!!!!!!!!!!!
sweta1
28.11.2008 16:19
Ответить
супер-тесто ,5+!!!
for_ever
28.11.2008 23:46
Ответить
Вот прелесть какая!!!!!! Как красиво и пышно!!!!!!! 555555++++++++55555555 И спасибо огромное !!!!!!!!!
кыш
29.11.2008 05:15
Ответить
Олечка, замечательно получилось у тебя! Молодец!:)
помидорка
29.11.2008 11:25
Ответить
Очень аппетитно! За рецепт спасибо.
кыш
02.12.2008 07:23
Ответить
Чудесные булочки получились!!:) Прелесть!
cherry_lady
06.12.2008 12:45
Ответить
искала рецепт дрожжевого теста с творогом, большое спасибо!5!!!
эльвира
17.12.2008 11:26
Ответить
А с какими начинками можно печь из этого теста?
кыш
17.12.2008 19:39
Ответить
Эльвира, с любыми по вкусу, для сладких можно в тесто больше сахара добавить, если любите.;)
чара
17.12.2008 22:08
Ответить
Классно! Я очень рада, что пригодилось! 5
belka6180
18.12.2008 02:44
Ответить
спасибо за рецепт, очень хороший
pinkflamingo1962
19.12.2008 02:38
Ответить
Пицу из дрожжевого творожного теста делаю давно,всё думала пирожки попробовать.теперь точно попробую.Спасиб,что подтолкнула.Иногда нужен такой толчок.555
nex
21.12.2008 10:37
Ответить
спасибо.. тоже списала в свою копилочку
marusia
21.12.2008 21:46
Ответить
Prosto super-testo,molodec.555555
jjak
21.12.2008 22:19
Ответить
Обалденное тесто, меня семья заставила вторую партию печь пирогов. Огромное спасибочки!!!! Изумительно:)
кыш
22.12.2008 02:33
Ответить
На здоровье, и спасибо, мне очень приятно!:)
панацея
22.12.2008 19:13
Ответить
Как красиво. Даже не вериться, что здесь творог. Обязательно попробую. Спасибо.
пухлячок
25.12.2008 21:39
Ответить
Какой интересный рецепт!!! Обязательно попроьую
natalia1952
28.12.2008 00:05
Ответить
Спасибо за рецепт теста,очень вкусно получается, правда я его еще немного удешевила. Вместо молока кипячёная вода тёплая и 1яйцо целое.Пекла пирожки с домашним повидлом из красной алычи. Вкуснятина!!!
nadin40
30.12.2008 17:49
Ответить
Я очень долго искала именно такой рецепт творожнодрожжевого теста. Скопировала в свою домашнюю книгу рецептов. На 1-ое января буду угощать всех пирогом, начинка будет сладкой. Мужчины у меня все сладкоежки!!! Тебе спасибо и 555!!! :)
кыш
31.12.2008 17:13
Ответить
Спасибо! На здоровье!:)
vladprimula
05.01.2009 00:45
Ответить
Очень благодарен за рецепт,давно его искал.В ближайшее время испробую и заранее уверен в отличном результате. С наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!Здоровья и удачи!
кыш
05.01.2009 01:41
Ответить
Спасибо большое!!
sam333
06.01.2009 01:32
Ответить
обязательно попробую.Мне кажется будет очень вкусно.
анна87
06.01.2009 19:18
Ответить
Испекла чудо булочки с корицей,получилось классно,а потом еще и с вишей! Огомное спасибо!!!
ponka
07.01.2009 17:42
Ответить
что можно из начинку засунусть? например абрикосы можно или лучше джем?
кыш
08.01.2009 06:05
Ответить
ponka |Можно абрикосы, чернослив, яблоки с сахаром, сладкий творог, джем можно, но только если он густой и настоящий, типа повидла, т. е. без желатина или крахмала, а то потечёт.;) Можно орехи с мёдом на мясорубке прокрутить. Очень вкусно.
rimochka
10.01.2009 19:48
Ответить
надо попробовать.
chombua
11.01.2009 01:23
Ответить
Так, красиво аппетитно.Попробую обязательно
elfrina
11.01.2009 05:29
Ответить
Чудесное тесто и сами булочки.Обязательно попробую.
alaska21
12.01.2009 06:47
Ответить
Надо и мне попробовать 5+
lanochka50
13.01.2009 19:07
Ответить
Спасибо за рецепт. Делала с этим тестом пирожки с яблоками и лимоном- капустой и яйцами и пекла ватрушки.Мои домашние в восторге-"Мамочка у тебя всегда прекрасные пирожки получались- но сегодня отпад"- это мои дочери говорят.Замечательно!
кыш
14.01.2009 15:54
Ответить
Я так рада, что вам понравилось!:)
rozetka
15.01.2009 21:19
Ответить
булочки словно дружная семейка !!!!5.
marina71
18.01.2009 23:44
Ответить
я очень благодарна за подробный рецепт.сегодня я испробовала и первый раз получилось дрожжевое тесто с творогом.Оценка 55555!!!!!!
кыш
19.01.2009 17:49
Ответить
Здорово! Мне очень приятно!:)
ofili
25.01.2009 22:25
Ответить
рецепты этого теста(а их несколько) есть на форуме сайта "Хорошая кухня" в темке "немецкая кухня".
алено4ка
31.01.2009 19:56
Ответить
большое спасибо за такой рецепет. я сделала булочки с лиммонной начинкой,вкуснотищааа!!!!!!!!!!!!!
alla290567
31.01.2009 22:25
Ответить
не все могут печь такие классные пироги. Молодец! От меня 5+++
кыш
01.02.2009 08:20
Ответить
Спасибо! алено4ка |На здоровье!:)
yafa
01.02.2009 14:23
Ответить
В ВЫХОДНЫЕ ДЕЛАЛА ИЗ ЭТОГО ТЕСТА ПИЦЦУ-ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ,С ОДНОГО ЗАМЕСА 2 БОЛЬШИЕ ПИЦЦЫ ПОЛУЧИЛИСЬ- СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
кыш
01.02.2009 16:24
Ответить
На здоровье!
веданта
20.02.2009 22:51
Ответить
забираю, буду пробовать!
iksa
21.02.2009 18:46
Ответить
все получилось! супер! я правда ложила триста грамм творога, не пачечного однородного, а комочками, но суть дела не меняет!
фред
23.02.2009 01:38
Ответить
спасибо за рецепт!!!555555555
lena62
07.03.2009 02:16
Ответить
да , забыла написать , что все заложила в хлебопечку - и получилось ЗДОРОГО !!!! так что у кого это чудо техники есть - делайте , не бойтесь , все получается !!!!!:):):)
i-rusia
10.03.2009 21:05
Ответить
Очень интересный рецепт!!! Обязательно попробую сделать.
миндалька
10.03.2009 21:29
Ответить
Ленчик,спасибо громадное!5
linaleo
17.03.2009 12:24
Ответить
Здорово,обязательно попробую!55555555555555555!!!!!!
li_lisa
17.03.2009 15:02
Ответить
moy muzh skazal takogo vkusnogo piroga ty ne delala nikogda,spasibo 555555555
Ответить
СПАСИБО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
еленас
27.03.2009 00:51
Ответить
тесто-просто замечательное!!!пирожки получились воздушные.спасибо за рецепт!!!!
mamylet
27.03.2009 01:22
Ответить
прекрасное тесто вам 5 спасибо за рецепт
ticiya1403
30.03.2009 18:35
Ответить
Спасибо за рецепт, тесто супер 5+
наташунчик
11.04.2009 03:48
Ответить
Вкуснятина 5++++
супергёл
16.04.2009 08:27
Ответить
Спасибо, Всё получилось просто супер. 5+++++++
gloria2
17.04.2009 02:28
Ответить
какая прелесть,тесто видно как дышит,возьму на заметку 555
машенька-84-
18.04.2009 17:39
Ответить
Тесто супер!!!.5.
Inna_2107
12.05.2009 02:09
Ответить
Спасибо за рецепт! обязательно попробую что-нибудь испечь..5555555
васьковская
15.06.2009 20:00
Ответить
Рецептик прикольный,а главное - все ингридиенты почти всегда есть в холодильнике. Вот только дрожжи не сухие, а обычные. Можно их использовать? Если да, то сколько мокрых дрожжей заменят 7 гр. сухих?
кыш
20.07.2009 03:59
Ответить
Если дрожжи "мокрые", то нужно взять 50 г или кусочек, размером со спичечный коробок.
кыш
29.09.2009 02:16
Ответить
Я видела. Там не только этот мой рецепт, но и другие скопировано в ноль.
oksana-sapruvowa
17.10.2009 23:55
Ответить
Лена!Спасибо за рецепт!Очень вкусные булки получились.Теперь хочу и пирожков испечь!:)
citon
18.02.2010 13:00
Ответить
Очень хороший рецепт теста, уже готовила. Спасибо. 5+!
murka1919
24.03.2010 14:45
Ответить
Спасибо за рецепт!!!:) Вчера пекла из этого теста пирожки, очень вкусные получились, а тесто такое нежное и воздушное:), моим очень понравилось!!! СПАСИБО!!!
кыш
25.03.2010 06:20
Ответить
На здоровье! Приятно очень. :)
maximava
03.04.2010 20:16
Ответить
Леночка, воспользовалась вашим рецептом что бы сделать куличи. Уже забадяжила:[.
naf
21.04.2010 15:39
Ответить
Вчера делала пироги с этим тестом. Очень вкусное тесто, воздушное и нежное. Спасибо! 5!
кыш
21.04.2010 16:04
Ответить
На здоровье!:)
мазафака
07.05.2010 15:45
Ответить
Сделала вчера пирожки с Вашем тестом - очень, очень понравилось! Спасибо большое! Только мне кажется, что я их в духовке передержала. Сколько времени выпекали? Может кто подскажет...
кыш
07.05.2010 17:25
Ответить
мазафака |Дрожжевые пироги лучше выпекать при достаточно высокой температуре 210-215*, точное время не скажу, зависит от духовки и размеров пирожков, но достаточно быстро, румяный вид - показатель готовности.;)
radugalena
15.12.2010 02:16
Ответить
Спасибо Вам огромное! Здорово! Забираю! 5!
kostya.akulshin
13.05.2011 21:21
Ответить
Спасибо !!!!
Ответить
Восхитительное тесто, и по вкусу, и по пушистости!Испекла пирог с капустой из него, пребываю в полном восторге!@}--}-- Спасибо вам!
кыш
18.12.2011 02:19
Ответить
Я рада, что вам понравилось. :)
beauty29
25.08.2012 16:16
Ответить
Леночка, здраствуйте. Хочу поблагодарить Вас за этот рецепт. Год назад попробовала сделать это тесто и оно у меня совсем не получилось. :'( Я очень расстроилась:'(:'( Вот сегодня попробовала опять. О чудо!!!!!!!! Сегодня всё получилось, тесто просто супер !!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Думаю в прошлый раз творог был слишком мокрым и я сильнее подогрела молоко. Сегодня молоко было чуть теплым. Спасибо еще раз *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
кыш
26.08.2012 02:54
Ответить
На здоровье, очень здорово, что всё-таки получилось, и результат порадовал!:)
Белка
18.12.2012 22:05
Ответить
Какие у Вас всегда интересные рецепты! @}--}-- Скажите, а творог какой то дополнительный вкус придает тесту? Потому что я делаю обычное дрожжевое тесто примерно также и на вид "изделие" получается примерно такое же :[.. Интересно стало очень, но решила сначала спросить у мастера @}--}--
Белка
18.12.2012 22:48
Ответить
Какие у Вас всегда интересные рецепты!!!@}--}-- Подскажите, а какой вкус творог придает тесту? Я делаю примерное такое же дрожжевое тесто и на вид также получается, а на вкус наверное чуть по другому с творогом, да? :[
Снежана
02.08.2013 14:15
Ответить
Я тоже хочу приготовить такое. Только пока не умею еще готовить вкусную выпечку. Не приходилось как-то *DONT_KNOW* Девочки, подскажите, пожалуйста, какую лучше начинку придумать к такому тесту? И как лучше, один большой пирог или несколько маленьких с начинкой? Заранее Вам благодарна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7878534196140361.0264
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели