Творожно-дрожжевое тесто
Ингредиенты
- молоко 250 мл.
- творог 150-200 г
- сахар 3 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- масло сливочное 100 г
- желток 2 шт.
- масло растительное (горчичное) 2 ст.л.
- дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
- мука (примерно) 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.
Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления).
Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения.
Примерно через час оно увеличится в два раза.
Тогда его надо обмять и снова дать подняться.
После этого тесто готово, можно печь.