Салат из креветок.
Ингредиенты
- креветки,готовые к употреблению - 200 г
- салат айсберг
- желток вареного яйца
- сливки(20%) 50 г
- сыр с плесенью 25гр (у меня dorblu)
- помидор
- пармезан
- лимонный сок
- свежемолотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить креветки. Промыть и просушить бумажным полотенцем.
Помыть и обсушить салатные листья.
Размять кусочек сыра, смешать со сливками до однородной консистенции.
Размять вилкой вареный желток.
Нарезать(как хочется) томат. Фигурно(на крупной тёрке, или как угодно) измельчить сыр.
Руками поломать листья салата,уложить их на дно салатницы, присыпать желтком, сверху -креветки, помидор, пармезан и ещё слой салатных листьев(по желанию). Чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком и полить соусом(я не размешивала).
По вкусу притрусить свежемолотым перцем.
Дополнительная информация
Первоначальный вариант оценила, но "чего-то" не хватало..."Что-то" добавила. Вышло не хуже. Наверное.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
