Слоёный хлеб
Приготовьте слоёный хлеб с опарой! Нужны мука, вода, сухие дрожжи, соль, патока, растительное масло и немного сливочного масла для вкуса.

Пошаговый рецепт приготовления
Опара:
. 50 г мука
. 30 мл вода
. 1/ 3 чайной ложки сухих дрожжей
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто
. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на время , пока тесто не увеличится вдвое и не образуются пузырьки
Тесто
250 г мука
125 мл вода
3 г сухих дрожжей
1.5 ч л соль
1 ч л патока ( сахар)
30 мл растительного масла
Развести дрожжи в теплой воде, добавить патоку(или сахар) и дать постоять минут 10
Просеять муку и, добавляя кусочками постепенно опару , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , замотать в пленку и оставить подходить на 15- 20 минут
Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см
При помощи кисточки смазать тесто растительным маслом
Завернуть оба края теста к середине
затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста
Тщательно защипать края
Выложить тесто на коврик или большой лист бумаги
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
Смазать тесто оставшимся маслом и при помощи коврика или бумаги свернуть в рулет
Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на расстояние 3- 4 см друг от друга
Выложить багет на противень, смазать слегка растительным маслом, накрыть и дать подойти в течении 30 минут( тесто должно увеличиться вдвое)
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



