Фото к рецепту: Слоёный хлеб

Домашняя

Простой

9163

23

86

21 ноября 2008, 23:45

Ингредиенты

  • 125 мл. вода
  • 3 гр. сухих дрожжей
  • 1.5 ч.л. соль
  • 1 ч.л. патока (или сахар)
  • 30 мл. растительного масла( я сделала пополам с сливочным маслом)

Пошаговый рецепт приготовления

Опара:

. 50 г мука

. 30 мл вода

. 1/ 3 чайной ложки сухих дрожжей

. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто

. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на время , пока тесто не увеличится вдвое и не образуются пузырьки

Тесто

250 г мука

125 мл вода

3 г сухих дрожжей

1.5 ч л соль

1 ч л патока ( сахар)

30 мл растительного масла

Развести дрожжи в теплой воде, добавить патоку(или сахар) и дать постоять минут 10

Просеять муку и, добавляя кусочками постепенно опару , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль

Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , замотать в пленку и оставить подходить на 15- 20 минут

Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см

При помощи кисточки смазать тесто растительным маслом

Завернуть оба края теста к середине

затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста

Тщательно защипать края

Выложить тесто на коврик или большой лист бумаги

Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см

Смазать тесто оставшимся маслом и при помощи коврика или бумаги свернуть в рулет

Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на расстояние 3- 4 см друг от друга

Выложить багет на противень, смазать слегка растительным маслом, накрыть и дать подойти в течении 30 минут( тесто должно увеличиться вдвое)

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут

Пошаговые фото рецепта

Слоёный хлеб: шаг 1Слоёный хлеб: шаг 2Слоёный хлеб: шаг 3Слоёный хлеб: шаг 4Слоёный хлеб: шаг 5Слоёный хлеб: шаг 6Слоёный хлеб: шаг 7Слоёный хлеб: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
21.11.2008 23:49
Ответить
Красавец хлебушек получился.5!!!!
mimi
21.11.2008 23:59
Ответить
повозиться с ним придется,но результат определенно того стоит!
svetlana dark
22.11.2008 00:06
Ответить
..только 5!!!!
favila
22.11.2008 00:10
Ответить
Очень оригинально!555
nata196277
22.11.2008 00:37
Ответить
Наверное возни - не больше, чем с пирожками. Просто автор старательно описал все этапы и тонкости. 5+++
svetik_semizvetik
22.11.2008 00:43
Ответить
Вот так работа проделана! Как всегда мастерски! 5+
неля0503
22.11.2008 00:47
Ответить
О,я такой часто покупаю в английской пекарне-вкусно,можно без ничего есть-не надоедает!5!
bart
22.11.2008 00:46
Ответить
Здорово! 5+
lorxen1
22.11.2008 01:03
Ответить
красота--5+
эврика
22.11.2008 01:23
Ответить
KPACOTA 555
пики
22.11.2008 03:02
Ответить
Пятёрочка!
челночок
22.11.2008 03:21
Ответить
Викуля,хлебушек получился отменный!5+++++++++++
Ответить
Замечательный хлебушек!5+++
anahitkarine
22.11.2008 04:05
Ответить
Очень оригинально. 5!
kidlog
22.11.2008 12:24
Ответить
На фото очень аппетитный и красивый хлебушек, а вот в приготовлении я запуталась. :) В п.17 сказано:Просеять муку и, добавляя кусочками постепенно опару, а п.16 когда добавлять? и масло нужно лишь для смазки слоев? а в тесто не добаляется? Извините за неграмотнось. Если можно, ответ в личку. Спасибки. 5!
chudo
22.11.2008 20:57
Ответить
интересно...
ketico
23.11.2008 01:31
Ответить
5+++++
izumrud
23.11.2008 12:28
Ответить
спасибо Торичка дорогая!:)555555555555555555555+!:)
oksana malzew
24.11.2008 02:30
Ответить
5+!!!
sweta1
24.11.2008 16:56
Ответить
Очень!!!5!
алёнушка777
23.01.2009 23:12
Ответить
Супер 555
чувырла
08.02.2009 02:22
Ответить
5+ Люблю хлебушек... осоьенно с маслицем :)
viktosha_t
18.02.2009 17:53
Ответить
ВКУСНО 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6756932389247551.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели