Слоёный хлеб

Фото к рецепту: Слоёный хлеб

Ингредиенты

  • опара:
  • . 50 г мука
  • . 30 мл вода
  • . 1/ 3 чайной ложки сухих дрожжей
  • тесто
  • 250 г мука
  • 125 мл вода
  • 3 г сухих дрожжей
  • 1.5 ч л соль
  • 1 ч л патока (или сахар)
  • 30 мл растительного масла( я сделала пополам с сливочным маслом)

Пошаговый рецепт приготовления

Опара:

. 50 г мука

. 30 мл вода

. 1/ 3 чайной ложки сухих дрожжей

. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто

. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на время , пока тесто не увеличится вдвое и не образуются пузырьки

Тесто

250 г мука

125 мл вода

3 г сухих дрожжей

1.5 ч л соль

1 ч л патока ( сахар)

30 мл растительного масла

Развести дрожжи в теплой воде, добавить патоку(или сахар) и дать постоять минут 10

Просеять муку и, добавляя кусочками постепенно опару , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль

Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , замотать в пленку и оставить подходить на 15- 20 минут

Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см

При помощи кисточки смазать тесто растительным маслом

Завернуть оба края теста к середине

затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста

Тщательно защипать края

Выложить тесто на коврик или большой лист бумаги

Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см

Смазать тесто оставшимся маслом и при помощи коврика или бумаги свернуть в рулет

Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на расстояние 3- 4 см друг от друга

Выложить багет на противень, смазать слегка растительным маслом, накрыть и дать подойти в течении 30 минут( тесто должно увеличиться вдвое)

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут

Пошаговые фото рецепта


5.04.6756932389247551.086
toria

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
21.11.2008 23:49

Красавец хлебушек получился.5!!!!

mimi
21.11.2008 23:59

повозиться с ним придется,но результат определенно того стоит!

svetlana dark

..только 5!!!!

favila
22.11.2008 00:10

Очень оригинально!555

nata196277

Наверное возни - не больше, чем с пирожками. Просто автор старательно описал все этапы и тонкости. 5+++

svetik_semizvetik

Вот так работа проделана! Как всегда мастерски! 5+

неля0503

О,я такой часто покупаю в английской пекарне-вкусно,можно без ничего есть-не надоедает!5!

bart
22.11.2008 00:46

Здорово! 5+

lorxen1
22.11.2008 01:03

красота--5+

эврика

KPACOTA 555

пики
22.11.2008 03:02

Пятёрочка!

челночок

Викуля,хлебушек получился отменный!5+++++++++++

тамара агапитова

Замечательный хлебушек!5+++

anahitkarine

Очень оригинально. 5!

kidlog
22.11.2008 12:24

На фото очень аппетитный и красивый хлебушек, а вот в приготовлении я запуталась. :) В п.17 сказано:Просеять муку и, добавляя кусочками постепенно опару, а п.16 когда добавлять? и масло нужно лишь для смазки слоев? а в тесто не добаляется? Извините за неграмотнось. Если можно, ответ в личку. Спасибки. 5!

chudo
22.11.2008 20:57

интересно...

ketico
23.11.2008 01:31

5+++++

izumrud
23.11.2008 12:28

спасибо Торичка дорогая!:)555555555555555555555+!:)

oksana malzew

5+!!!

sweta1
24.11.2008 16:56

Очень!!!5!

алёнушка777

Супер 555

чувырла

5+ Люблю хлебушек... осоьенно с маслицем :)

viktosha_t

ВКУСНО 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты