Pan de hojaldre или слоеный хлеб

Фото к рецепту: Pan de hojaldre или слоеный хлеб

Домашняя

Простой

24973

43

90

29 марта 2012, 17:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей ставим опару.

Просеиваем остальную муку, добавляем сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замешиваем эластичное тесто.

Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте.

Тесто раскатываем в прямоугольник. Затем заворачиваем оба края теста к середине, затем один края теста на 1/3 и сверху другой (см. фото).

Снова раскатываем (чем тоньше. тем лучше) тесто в прямоугольник.

Смазываем тесто оливковым маслом и сворачиваем в рулет (Я раскатывала по понемножку, смазывала маслом, скатывала в рулет, а потом раскатывала дальше - мне так показалось удобней).

Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут.

Выпекать в духовке при 200 гр. около 25 минут.

Остудить хлеб на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Pan de hojaldre или слоеный хлеб: шаг 1Pan de hojaldre или слоеный хлеб: шаг 2Pan de hojaldre или слоеный хлеб: шаг 3Pan de hojaldre или слоеный хлеб: шаг 4Pan de hojaldre или слоеный хлеб: шаг 5Pan de hojaldre или слоеный хлеб: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
29.03.2012 17:16
Ответить
Понравился хлебушек! Очень аппетитный и - необычный!
azzurro07
29.03.2012 17:20
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
jamiroquai
29.03.2012 17:25
Ответить
Мне очень понравилось!*THUMBS UP* Он не раскручивается?
Lorchen Umarova
29.03.2012 17:28
Ответить
Спасибо! jamiroquai, если раскрутить, то раскрутится;, а сам - нет!
микулишна
29.03.2012 17:30
Ответить
Красавчик, а не хлеб *BRAVO*
микулишна
29.03.2012 17:33
Ответить
Перечитала еще раз, а времени для подъема теста 20 мин достаточно?
yulyk
29.03.2012 17:34
Ответить
Забираю!! Это просто чудо! У меня дети очень любя рулеты раскручивать, представляю, как ХЛЕБ им понравится!!!
светлана65
29.03.2012 17:36
Ответить
Славный хлебушек! *THUMBS UP*@}--}--
Lorchen Umarova
29.03.2012 17:37
Ответить
микулишна, достаточно. Для этого хлеба столько времени и надо.
krolya
29.03.2012 17:41
Ответить
ах какой вариант в пост*THUMBS UP*
ms. house
29.03.2012 17:47
Ответить
с маслицем, джемиком аааааах *YAHOO**YAHOO*
mama tasi
29.03.2012 17:51
Ответить
У Вас очень интересные рецепты, и этот хлеб не исключение! Но на сайте есть уже несколько похожих рецептов и было бы здорово, если бы Вы размещали свои рецепты "вариантом", ведь Вы же пришли сюда всерьёз и на долго, я надеюсь?! :) Так что размещайте вариантом - это хороший тон на сайте @}--}--
lianaaa
29.03.2012 17:52
Ответить
Красивый хлебушек*THUMBS UP*
passion1963
29.03.2012 18:01
Ответить
Разрез впечатлил!!!
MissJoker
29.03.2012 18:20
Ответить
замечательная формовка...разрез завораживает...и снимок*THUMBS UP*
иринка
29.03.2012 18:43
Ответить
Очень впечатлил такой классный хлебушек!!! Спасибо автору за замечательный рецепт *BRAVO* Обязательно попробую!
sentyabr
29.03.2012 19:03
Ответить
Уже по по фото видно, какой аппетитный хлеб получился, отличный!*BRAVO*
Малохат
29.03.2012 19:27
Ответить
Замечательная работа со скалкой!Молодец!На счет вариантов-согласна с Наташей,удачи на сайте!
Ответить
Очень нравится!*BRAVO*
lil-8888
29.03.2012 19:41
Ответить
Красивый получился Хлебушек!@}--}--
yulia1
29.03.2012 19:59
Ответить
Влюбилась в Ваш хлебушек с первого взгляда!! Советую выставить этот рецепт на конкурс "Лучшие блюда к Великому посту" Вам @}--}--
anna1990
29.03.2012 20:30
Ответить
Сразу захотелось приготовь, так и чую аромат от монитора %):)
кыш
29.03.2012 21:44
Ответить
Какой красивый!:)
sweta1
29.03.2012 21:57
Ответить
Очень люблю домашний хлеб,замечательная работа! *BRAVO*@}--}--
манюша
29.03.2012 22:25
Ответить
Красивый хлеб!*BRAVO*
lepardik
29.03.2012 23:05
Ответить
Красотища! :)*BRAVO*
Ответить
Какой изумительный хлеб!*BRAVO*
fanny
30.03.2012 00:48
Ответить
Хлеб очень понравился!:)
ogiway
30.03.2012 03:05
Ответить
Да-изумительный! А если его раскрутить, да внутри намазать-начинить!;)Будет вкуснее лаваша!@}--}--
andreytsibulski
30.03.2012 03:22
Ответить
Класс!@}--}--
ambrinna
30.03.2012 08:51
Ответить
Суперрр!!!!*BRAVO*
Lorchen Umarova
30.03.2012 16:59
Ответить
Огромное спасибо всем!!!!
chef
31.03.2012 00:14
Ответить
Необычайно хорош в разрезе @}--}--
mellorn
31.03.2012 14:34
Ответить
Классный хлебушек! Давно на него засматриваюсь.
Lorchen Umarova
31.03.2012 19:25
Ответить
Спасибо всем!!!!!!
sigma002
31.03.2012 21:11
Ответить
Очень красивый хлеб!*THUMBS UP*
a_l
31.03.2012 22:53
Ответить
Понравился хлебушек!!!*THUMBS UP*@}--}--
tatian-1956
01.04.2012 22:21
Ответить
Красивый хлебушек! Оригинальная формовка!!!
Inna_2107
05.04.2012 15:16
Ответить
Разрез шикарный!!!
Lorchen Umarova
05.04.2012 17:59
Ответить
Спасибо!
bookhahk
14.05.2012 01:59
Ответить
Очень понравился Ваш рецепт,решила попробовать спечь.. На Вашем фото , у Вас получился в итоге,безумно красивый хлеб,идеальнейшей формы рулетик!!! но скажите,как он у Вас при выпечке сохраняет такую идеальную фору???? лично у меня... рулет расползся по всей пекарской бумаге.. очень вкусно,но никакого товарного виду.. Срочно нужен Ваш совет и помощь!!
Ответить
Испекла! Супер! а с маслецом ммммммммммм))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173837693387441.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru