Pan de hojaldre или слоеный хлеб

Фото к рецепту: Pan de hojaldre или слоеный хлеб

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 300 г
  • дрожжи сухие - 3/4 ч. ложки
  • вода - 160 мл
  • соль - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • оливковое масло - 3 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей ставим опару.

Просеиваем остальную муку, добавляем сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замешиваем эластичное тесто.

Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте.

Тесто раскатываем в прямоугольник. Затем заворачиваем оба края теста к середине, затем один края теста на 1/3 и сверху другой (см. фото).

Снова раскатываем (чем тоньше. тем лучше) тесто в прямоугольник.

Смазываем тесто оливковым маслом и сворачиваем в рулет (Я раскатывала по понемножку, смазывала маслом, скатывала в рулет, а потом раскатывала дальше - мне так показалось удобней).

Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут.

Выпекать в духовке при 200 гр. около 25 минут.

Остудить хлеб на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень люблю печь хлеб! Ведь домашний хлеб априори не может быть не вкусным!!!! Уже запах, пока он печется, сводит с ума! А с маслом и с чаем - вкусно!!!!! Работа со скалкой стоит этого! )))

5.04.67912214627261851.089
Lorchen Umarova

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
89  человек оценили
Сохранить рецепт
133 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина

Понравился хлебушек! Очень аппетитный и - необычный!

azzurro07

Здорово!*THUMBS UP*

jamiroquai

Мне очень понравилось!*THUMBS UP* Он не раскручивается?

Lorchen Umarova

Спасибо! jamiroquai, если раскрутить, то раскрутится;, а сам - нет!

микулишна

Красавчик, а не хлеб *BRAVO*

микулишна

Перечитала еще раз, а времени для подъема теста 20 мин достаточно?

yulyk
29.03.2012 17:34

Забираю!! Это просто чудо! У меня дети очень любя рулеты раскручивать, представляю, как ХЛЕБ им понравится!!!

светлана65

Славный хлебушек! *THUMBS UP*@}--}--

Lorchen Umarova

микулишна, достаточно. Для этого хлеба столько времени и надо.

krolya
29.03.2012 17:41

ах какой вариант в пост*THUMBS UP*

ms. house

с маслицем, джемиком аааааах *YAHOO**YAHOO*

mama tasi

У Вас очень интересные рецепты, и этот хлеб не исключение! Но на сайте есть уже несколько похожих рецептов и было бы здорово, если бы Вы размещали свои рецепты "вариантом", ведь Вы же пришли сюда всерьёз и на долго, я надеюсь?! :) Так что размещайте вариантом - это хороший тон на сайте @}--}--

lianaaa
29.03.2012 17:52

Красивый хлебушек*THUMBS UP*

passion1963

Разрез впечатлил!!!

MissJoker

замечательная формовка...разрез завораживает...и снимок*THUMBS UP*

иринка

Очень впечатлил такой классный хлебушек!!! Спасибо автору за замечательный рецепт *BRAVO* Обязательно попробую!

sentyabr
29.03.2012 19:03

Уже по по фото видно, какой аппетитный хлеб получился, отличный!*BRAVO*

Малохат

Замечательная работа со скалкой!Молодец!На счет вариантов-согласна с Наташей,удачи на сайте!

принцесса специй

Очень нравится!*BRAVO*

lil-8888
29.03.2012 19:41

Красивый получился Хлебушек!@}--}--

yulia1
29.03.2012 19:59

Влюбилась в Ваш хлебушек с первого взгляда!! Советую выставить этот рецепт на конкурс "Лучшие блюда к Великому посту" Вам @}--}--

anna1990
29.03.2012 20:30

Сразу захотелось приготовь, так и чую аромат от монитора %):)

кыш
29.03.2012 21:44

Какой красивый!:)

sweta1
29.03.2012 21:57

Очень люблю домашний хлеб,замечательная работа! *BRAVO*@}--}--

манюша

Красивый хлеб!*BRAVO*

lepardik
29.03.2012 23:05

Красотища! :)*BRAVO*

тамара агапитова

Какой изумительный хлеб!*BRAVO*

fanny
30.03.2012 00:48

Хлеб очень понравился!:)

ogiway
30.03.2012 03:05

Да-изумительный! А если его раскрутить, да внутри намазать-начинить!;)Будет вкуснее лаваша!@}--}--

andreytsibulski

Класс!@}--}--

ambrinna
30.03.2012 08:51

Суперрр!!!!*BRAVO*

Lorchen Umarova

Огромное спасибо всем!!!!

chef Ruletka

Необычайно хорош в разрезе @}--}--

mellorn
31.03.2012 14:34

Классный хлебушек! Давно на него засматриваюсь.

Lorchen Umarova

Спасибо всем!!!!!!

sigma002
31.03.2012 21:11

Очень красивый хлеб!*THUMBS UP*

a_l
31.03.2012 22:53

Понравился хлебушек!!!*THUMBS UP*@}--}--

tatian-1956

Красивый хлебушек! Оригинальная формовка!!!

Inna_2107

Разрез шикарный!!!

Lorchen Umarova

Спасибо!

bookhahk
14.05.2012 01:59

Очень понравился Ваш рецепт,решила попробовать спечь.. На Вашем фото , у Вас получился в итоге,безумно красивый хлеб,идеальнейшей формы рулетик!!! но скажите,как он у Вас при выпечке сохраняет такую идеальную фору???? лично у меня... рулет расползся по всей пекарской бумаге.. очень вкусно,но никакого товарного виду.. Срочно нужен Ваш совет и помощь!!

Евгения Евгения

Испекла! Супер! а с маслецом ммммммммммм))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты