Слоеный хлеб

Фото к рецепту: Слоеный хлеб

Китайская

80 мин.

1

Простой

10045

0

4

18 февраля 2019, 07:55

Пошаговый рецепт приготовления

Первым дело приготовим опару.

Прямо в чашке с мукой делаем углубление, туда воду, сахар и дрожжи.

Перемешали и даем постоять минут 10-15.

После чего добавляем в чашку с опарой соль, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.

Тесто отправляем подниматься в два раза (под пленкой), по времени 50-60 минут.

За это время подготовим начинку-помазку.

Для многих китайских рецептов она традиционна.

Горячим маслом заливаем муку и быстро перемешиваем.

Зеленый лук мелко порежем.

Тесто раскатываем в большой, тонкий пласт.

Половину смажем помазкой и посыпаем зеленым луком.

Накрываем второй (не смазанной) половиной и часть помазки распределяем по ней.

Сюда тоже зеленый лук.

Еще раз сложили и остатки помазки с луком добавили на тесто.

После чего заворачиваем плотный рулет.

Заготовку-рулет раскатываем в толстую лепешку.

Аккуратно, чтобы начинка не порвала тесто.

Толщиной 1 см.

Перекладываем лепешку в подготовленную форму (моя 26 см в диаметре).

Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.

Температура 200 градусов.

Наша духовка справилась за 18 минут.

Получилось вкусно, теперь с такой технологией хочу вместо лука попробовать сладкую начинку.

Как приготовлю, поделюсь!

Пошаговые фото рецепта

Слоеный хлеб: шаг 1Слоеный хлеб: шаг 2Слоеный хлеб: шаг 3Слоеный хлеб: шаг 4Слоеный хлеб: шаг 5Слоеный хлеб: шаг 6Слоеный хлеб: шаг 7Слоеный хлеб: шаг 8Слоеный хлеб: шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовим интересный рецепт из китайской кухни. Очень понравилась технология и то что получилось! Просто и вкусно и тысяча слоев, такого хлеба мы еще не пробовали!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru