Масляный, слоеный хлеб

Фото к рецепту: Масляный, слоеный хлеб

Домашняя

120 мин.

6

Простой

7219

1

0

16 июня 2020, 10:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для замеса использую прессованные, замороженные дрожжи (вы можете взять сухие, в три раза меньше). Теплую воду выливаем в муку, добавляем сахар, дрожжи.

Даем постоять минут 10, дрожжи разойдутся и активируются.

Тесто получается мягким, слегка липнет.

Для удобства (при замесе) смажьте руки маслом.

Готовое тесто накрываем пленкой (крышкой) и даем хорошо подняться, по времени около часа.

Стол присыпем мукой, тесто обомнем и раскатываем прямоугольный пласт.

Сверху смажем растительным маслом, присыпем итальянскими травами (вы можете использовать свои любимые специи).

Нарежем тесто на полоски шириной по 7 см.

Аккуратно, каждую полоску, свернем в небольшой рулетик.

Заготовкам даем немного постоять, подняться (минут 10).

Перед выпечкой смажем желтком.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).

Пошаговые фото рецепта

Масляный, слоеный хлеб: шаг 1Масляный, слоеный хлеб: шаг 2Масляный, слоеный хлеб: шаг 3Масляный, слоеный хлеб: шаг 4Масляный, слоеный хлеб: шаг 5Масляный, слоеный хлеб: шаг 6Масляный, слоеный хлеб: шаг 7Масляный, слоеный хлеб: шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень люблю домашнюю выпечку и хлеб в магазине практически не покупаем. 
Сегодня рецепт ароматных булочек, просто, вкусно и слоено! Пеку вместо хлеба.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели