Ингредиенты

  • - 1 кг. яблок
  • - 150 гр. маргарина(масла сл.)
  • - 2 ст. муки
  • - 0,5 ст. сметаны
  • - 1/2 ч.л. гашеной соды
  • - 2 ст.л. сахара
  • - 0,5 пакетика корицы
  • для крема:
  • - 1 ст. сметаны
  • - 0,5-1 ст. сахара
  • - 2 ст.л. муки
  • - 1-2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке или картофелечисткой на тонкие пластины.

Маргарин растопить,добавить сметану,муку и соду гашеную.

Тесто должно быть мягким,не крутым.

В разъемную форму,смазанную маслом и посыпанную сухарями(манкой) положить тесто,разровнять и сделать бортики.

Нарезанные яблоки подсластить сахаром,посыпать корицей и положить на тесто.

Сделать крем: слегка взбить сметану с сахаром,яйцом и мукой. Залить сверху яблоки кремом.

Выпекать при 180* 60 мин.

Пирог готов,когда крем сверху не трясется как пудинг и слегка подрумянится.

Сверху можно украсить или посыпать сах.пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог (вариант): фото шаг 1Яблочный пирог (вариант): фото шаг 2Яблочный пирог (вариант): фото шаг 3Яблочный пирог (вариант): фото шаг 4Яблочный пирог (вариант): фото шаг 5Яблочный пирог (вариант): фото шаг 6Яблочный пирог (вариант): фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oktjabrenok
09.11.2008 22:03
Ответить
Очень аппетитно! 5
milk
09.11.2008 22:11
Ответить
красиво!
makakulja
09.11.2008 22:22
Ответить
Такое фото аппетитное! 5+++
taldrik
09.11.2008 22:37
Ответить
очень аппетитно! 5+
гетьмановна
09.11.2008 22:38
Ответить
По внешнему виду исключительный пирог.Надо попробовать!5!
fialka1
09.11.2008 22:41
Ответить
555,вкусно,рецептик беру себе!
hostaz
09.11.2008 22:45
Ответить
Здорово получилось!555,вкусно!
strelec148
09.11.2008 23:03
Ответить
вкусняшка! 5
кыш
10.11.2008 07:01
Ответить
Замечательный!
christymar
18.11.2008 12:40
Ответить
вкусно 5
миндалька
04.12.2008 21:27
Ответить
Спасибо за вкуснющий пирог!5
сальцо
07.02.2009 15:09
Ответить
забрала,5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели