Кокосовое печенье от uni
![Фото к рецепту: Кокосовое печенье Фото к рецепту: Кокосовое печенье](/all_image/recipes/35/35585/recipe_e442927b-1981-416d-86a4-ef0847224be4_w450.webp)
Ингредиенты
- мякоть 2-х кокосов или 300 г готовой кокосовой стружки.
- 170 г сгущенки.
- 2 яичных белка.
- 50 г молочного шоколада.
- соль на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления
Расколоть кокосы, слить молоко, очистить и натереть мякоть на терке или взять готовую кокосовую стружку (для более ароматного печенья рекоменуеться использовать свежую натертую мякоть кокоса). Переложить кокосовую стружку в глубокую посуду. Влить вареную сгущенку в кокосовую стружку и перемешать. Отделить белок от желтка, добавить соль и взбить белки в густую пену. Переложить часть взбитого белка в кокосовую массу и осторожно перемешать. Добавить оставшийся белок и снова перемешать.
Формируя двумя столовыми ложками овальные печенья, осторожно выложить их на противень, покрытый листом пергамента. Выпекать при температуре 120 градусов 30 минут. Выложить готовое печенье на решетку и остудить.
Растопить шоколад на водяной бане и украсить печенье.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Кокосовое печенье: шаг 1 Кокосовое печенье: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/54/54318/rp54318_w450.webp)
![Фото: Кокосовое печенье: шаг 2 Кокосовое печенье: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/54/54319/rp54319_w450.webp)
![Фото: Кокосовое печенье: шаг 3 Кокосовое печенье: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/54/54320/rp54320_w450.webp)
![Фото: Кокосовое печенье: шаг 4 Кокосовое печенье: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/54/54322/rp54322_w450.webp)
![Фото: Кокосовое печенье: шаг 5 Кокосовое печенье: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/54/54323/rp54323_w450.webp)
![Фото: Кокосовое печенье: шаг 6 Кокосовое печенье: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/54/54324/rp54324_w450.webp)
![Фото: Кокосовое печенье: шаг 7 Кокосовое печенье: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/54/54325/rp54325_w450.webp)