Печенье овсяно-кокосовое
Ингредиенты
- 1 ст. = 250 мл.
- 2 ст. муки
- 1 ст. овсянки (самая обычная)
- 1 ст. кокосовой стружки (2 пакетика по 40 г)
- 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца (крупные)
- 1 ст.л. молока (заменила на 2 ст.л. кефира)
- 1 ч.л соды гашеная
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. белого сахара
- корица щепотка
- бумага для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с солью, овсянкой, стружкой.
Масло взбить с сахаром минуты 2.
Добавить яйца и кефир, хорошо взбить.
Всыпать мучную смесь и гашеную соду, хорошо перемешать.
Теста на один противень много - у меня получилось 2.
Если сразу поставить тесто в холодильник минут на 15,то можно делать из теста небольшие шарики и слегка приплюснуть.
Я на первый противень брала чайной ложкой тесто и выкладывала на противень(простелить бумагой) горкой.
Пока выпекалась первая порция, тесто стояло в холодильнике.
На вторую порцию уже катала из теста шарики.
Духовка по рецепту на 175 и выпекать 11 минут
Этого было недостаточно - я выпекала при 200-210 около 15 минут, ориентируйтесь на свою духовку, печеньки должны подрумяниться.
Остудить на решетке и можно наслаждаться с чашечкой кофе!