Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 250 гр. маргарина
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 4-5 ст. муки
  • 3-4 яблока
  • также можно добавить свежую чернику
  • большая прямоугольная форма для выпечки (30х40см)

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром в густую пену.

Добавить растопленный маргарин и сметану смешанную с содой. Еще раз тщательно взбить.

Добавить от 4 до 5 стаканов муки (это зависит от того крупные яйца или мелкие). Тесто должно быть, как густая сметана.

Порезать яблоки кубиками и добавить в тесто.

Смазать форму маргарином и вылить в нее тесто. Выпекать около 50-60 минут при температуре около 200°С.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог: фото шаг 1Яблочный пирог: фото шаг 2Яблочный пирог: фото шаг 3Яблочный пирог: фото шаг 4Яблочный пирог: фото шаг 5Яблочный пирог: фото шаг 6Яблочный пирог: фото шаг 7Яблочный пирог: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я сегодня из этой порции теста сделала 12 маленьких кексов без яблок для детей (ну не едят они пироги с яблоками), а для себя с мужем сделала пирог. Также, очень классно добавлять к яблокам в тесто чернику (только ее нужно предварительно замочить в холодной воде минут на 20-30, иначе она помнется при размешивании в тесте). Я этот пирог впервые испекла в возрасте 12 лет, потом очень долго не пекла. А вот сегодня дети долго спорили на тему кому, что испечь и муж сказал, что пусть будет шарлотка. Но так как дети шарлотку не едят, пришлось пойти на компромисс. Если уменьшить количество продуктов вдвое, то можно выпекать пирог в обычной форме Ø26-28 см.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
29.09.2008 02:53
Ответить
воздушный!
maj4ik
29.09.2008 03:07
Ответить
555! здорово!!
bratyury
29.09.2008 03:15
Ответить
Очень красивый и правильный рецепт.
ptichka2007
29.09.2008 03:33
Ответить
супер 5
пики
29.09.2008 03:35
Ответить
Пятёрочка!!!
bart
29.09.2008 03:58
Ответить
Пышный такой пирожок! 5+
innylya
29.09.2008 04:52
Ответить
Ага, дейсвительно пвшненький!! У меня тетя такой делает:) 5
strelec148
29.09.2008 16:00
Ответить
очень внушающий доверие рецепт и фото! Лерик только 5+++!
натаха
29.09.2008 16:21
Ответить
Вкусный пирог и спасибо за совет про чернику, я не знала! :)
taldrik
29.09.2008 18:02
Ответить
здорово 5!
sweta1
29.09.2008 19:44
Ответить
здорово!!5!
dianamary
08.04.2011 00:26
Ответить
Сделала вчера пирог по Вашему рецепту.Получилось очень вкусно, как в детстве. Отличный рецепт и очень легкий!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели