Тефтели "ежики"
Приготовьте тефтели "ежики" из куриной грудки с баклажанами и грецкими орехами. Подайте с домашним кетчупом и сметаной для незабываемого вкуса!

Ингредиенты
- 700 г курятины (грудка)
- 50 г несоленого сала
- 1 баклажан
- 2 небольшие луковицы
- 6 грецких орехов
- 3/4 ст. риса
- 1 яйцо
- 2 ст.л. домашнего кетчупа
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. готовой горчицы
- ломтик белого хлеба без корки
- 3 ст.л. крахмала картофельного
- = = = = = = = = = = = = = = =
- растительное масло
- = = = = = = = = = = = = = = =
- бульон или кипяток
- 50 г сливочного масла
- 1/3 ч.л. куркумы
- = = = = = = = = = = = = = = =
- 50 г сливочного масла
- 1/3 ч.л. куркумы
- 3/4 ст. бульона
- 1 ч.л. семян горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Из курятины и сала приготовить фарш.
Баклажан испечь, очистить от кожицы.
Печеный баклажан, лук и грецкие орехи измельчить в пасту блендером.
Хлеб исмельчить в мелкую крошку.
Все смешать, добавить СЫРОЙ РИС (предварительно хорошо промыть, откинуть на сито, дать стечь воде), яйцо, кетчуп,горчицу, сметану и майонез. В моем домашнем кетчупе специй достаточно, можно кетчуп заменить там-пастой и добавить специи.
Добавить соль и крахмал, который придаст тефтелям прочности.
Поставить фарш на полчаса в холодильник.
Сформировать мокрыми руками тефтели, обжарить с обеих сторон на растительном масле, выложить в кастрюлю с широким дном в один слой, залить бульоном с добавлением сливочного масла и куркумы.
Размещать тефтели следует не слишком тесно, т.к. они будут увеличиваться, если не помешаются в одной кастрюле - лучше взять вторую.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут, каждые 10 минут доливать кипятка из чайника, т.к. рис будет интенсивно впитывать влагу, и вы увидите на тефтелях "иголки ежа", когда тефтели будут готовы, "иголки" несколько сгладятся, но все равно рис в тефтелях будет более ощутим, чем в тефтелях с вареным рисом.
После того как Вы выключите огонь, тефтели еще будут впитывать влагу и соуса практически не останется, поэтому придется приготовить еще дополнительно немного соуса для поливки готовых изделий из бульона, сливочного масла и семян горчицы.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



