Тефтели "ежики"

Фото к рецепту: Тефтели  ежики

Ингредиенты

  • 700 гр. курятины (грудка)
  • 50 гр. несоленого сала
  • 1 баклажан
  • 2 небольшие луковицы
  • 6 грецких орехов
  • 3/4 стакана риса
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки домашнего кетчупа
  • 1 ст.ложка сметаны
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 чайная ложка готовой горчицы
  • Ломтик белого хлеба без корки
  • 3 ст. ложки крахмала картофельного
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • Растительное масло
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • Бульон или кипяток
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • 3/4 стакана бульона
  • 1 чайная ложка семян горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Из курятины и сала приготовить фарш.

Баклажан испечь, очистить от кожицы.

Печеный баклажан, лук и грецкие орехи измельчить в пасту блендером.

Хлеб исмельчить в мелкую крошку.

Все смешать, добавить СЫРОЙ РИС (предварительно хорошо промыть, откинуть на сито, дать стечь воде), яйцо, кетчуп,горчицу, сметану и майонез. В моем домашнем кетчупе специй достаточно, можно кетчуп заменить там-пастой и добавить специи.

Добавить соль и крахмал, который придаст тефтелям прочности.

Поставить фарш на полчаса в холодильник.

Сформировать мокрыми руками тефтели, обжарить с обеих сторон на растительном масле, выложить в кастрюлю с широким дном в один слой, залить бульоном с добавлением сливочного масла и куркумы.

Размещать тефтели следует не слишком тесно, т.к. они будут увеличиваться, если не помешаются в одной кастрюле - лучше взять вторую.

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут, каждые 10 минут доливать кипятка из чайника, т.к. рис будет интенсивно впитывать влагу, и вы увидите на тефтелях "иголки ежа", когда тефтели будут готовы, "иголки" несколько сгладятся, но все равно рис в тефтелях будет более ощутим, чем в тефтелях с вареным рисом.

После того как Вы выключите огонь, тефтели еще будут впитывать влагу и соуса практически не останется, поэтому придется приготовить еще дополнительно немного соуса для поливки готовых изделий из бульона, сливочного масла и семян горчицы.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6131226489483141.046
nata196277

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Тефтели-ежики


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tan-taan
26.09.2008 20:14

мне очень нравится 5

makakulja

И мне нравится! Фото такое аппетитное! 5+++

strelec148

а что! симпотичные...из курочки...вариантом...5+ и приятного аппетита! :)

натаха

Очень интересные тефтельки! :)

манюша

Непривычные тефтельки! 5

nikachka
26.09.2008 20:45

шикарно!!!!

sweta1
26.09.2008 21:50

здорово,5!!!

gootkaty
26.09.2008 21:52

Фарш классный! 5!!!

bratyury
26.09.2008 22:10

Я делал подобные и из готового фарша и никогда не сожалел о содеянном. Единственное, не обжаривал, а заливал томат-пастой, разбавленной водой. Отличный рецепт, есть чему поучиться у моего друга.

christymar

пошла делать 5

skoslik
26.09.2008 22:33

Какие ежики заманчивые!5!

марияn

вкусненькие ёжики!!!

panama
26.09.2008 23:28

Молодец 5!

kalibr
26.09.2008 23:36

еще таких не ела) забираю 5+! =)

Nataliya Mashika

обожаю ёжики :) У вас они очень аппетитные :) +5

matanya
27.09.2008 01:30

Такой рецепт можно выставлять на конкурс! Очень аппетитные "ёжики". Забрала. 5

кыш
27.09.2008 06:46

Богатый вкус!

oli
06.02.2009 18:22

Красотааа!!! +5!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...