Ингредиенты

  • 700 гр. курятины (грудка)
  • 50 гр. несоленого сала
  • 1 баклажан
  • 2 небольшие луковицы
  • 6 грецких орехов
  • 3/4 ст. риса
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. домашнего кетчупа
  • 1 ст.ложка сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. готовой горчицы
  • ломтик белого хлеба без корки
  • 3 ст.л. крахмала картофельного
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • растительное масло
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • бульон или кипяток
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/3 ч.л. куркумы
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/3 ч.л. куркумы
  • 3/4 ст. бульона
  • 1 ч.л. семян горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Из курятины и сала приготовить фарш.

Баклажан испечь, очистить от кожицы.

Печеный баклажан, лук и грецкие орехи измельчить в пасту блендером.

Хлеб исмельчить в мелкую крошку.

Все смешать, добавить СЫРОЙ РИС (предварительно хорошо промыть, откинуть на сито, дать стечь воде), яйцо, кетчуп,горчицу, сметану и майонез. В моем домашнем кетчупе специй достаточно, можно кетчуп заменить там-пастой и добавить специи.

Добавить соль и крахмал, который придаст тефтелям прочности.

Поставить фарш на полчаса в холодильник.

Сформировать мокрыми руками тефтели, обжарить с обеих сторон на растительном масле, выложить в кастрюлю с широким дном в один слой, залить бульоном с добавлением сливочного масла и куркумы.

Размещать тефтели следует не слишком тесно, т.к. они будут увеличиваться, если не помешаются в одной кастрюле - лучше взять вторую.

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут, каждые 10 минут доливать кипятка из чайника, т.к. рис будет интенсивно впитывать влагу, и вы увидите на тефтелях "иголки ежа", когда тефтели будут готовы, "иголки" несколько сгладятся, но все равно рис в тефтелях будет более ощутим, чем в тефтелях с вареным рисом.

После того как Вы выключите огонь, тефтели еще будут впитывать влагу и соуса практически не останется, поэтому придется приготовить еще дополнительно немного соуса для поливки готовых изделий из бульона, сливочного масла и семян горчицы.

Пошаговые фото рецепта

Тефтели "ежики": фото шаг 1Тефтели "ежики": фото шаг 2Тефтели "ежики": фото шаг 3Тефтели "ежики": фото шаг 4Тефтели "ежики": фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tan-taan
26.09.2008 20:14
Ответить
мне очень нравится 5
makakulja
26.09.2008 20:15
Ответить
И мне нравится! Фото такое аппетитное! 5+++
strelec148
26.09.2008 20:16
Ответить
а что! симпотичные...из курочки...вариантом...5+ и приятного аппетита! :)
натаха
26.09.2008 20:27
Ответить
Очень интересные тефтельки! :)
манюша
26.09.2008 20:41
Ответить
Непривычные тефтельки! 5
nikachka
26.09.2008 20:45
Ответить
шикарно!!!!
sweta1
26.09.2008 21:50
Ответить
здорово,5!!!
gootkaty
26.09.2008 21:52
Ответить
Фарш классный! 5!!!
bratyury
26.09.2008 22:10
Ответить
Я делал подобные и из готового фарша и никогда не сожалел о содеянном. Единственное, не обжаривал, а заливал томат-пастой, разбавленной водой. Отличный рецепт, есть чему поучиться у моего друга.
christymar
26.09.2008 22:27
Ответить
пошла делать 5
skoslik
26.09.2008 22:33
Ответить
Какие ежики заманчивые!5!
марияn
26.09.2008 22:44
Ответить
вкусненькие ёжики!!!
panama
26.09.2008 23:28
Ответить
Молодец 5!
kalibr
26.09.2008 23:36
Ответить
еще таких не ела) забираю 5+! =)
Nataliya Mashika
26.09.2008 23:54
Ответить
обожаю ёжики :) У вас они очень аппетитные :) +5
matanya
27.09.2008 01:30
Ответить
Такой рецепт можно выставлять на конкурс! Очень аппетитные "ёжики". Забрала. 5
кыш
27.09.2008 06:46
Ответить
Богатый вкус!
oli
06.02.2009 18:22
Ответить
Красотааа!!! +5!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели