Ингредиенты

  • кабачки-3 кг.
  • морковь-1 кг.
  • лук репчатый-1 кг.
  • томатная паста-5-6 ст.ложек
  • сахар-1 ст.л.
  • соль
  • чеснок-6-7зубчиков
  • зелень укропа,петрушки -1пучёк небольшой
  • молотый чёрный перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить овощи, помыть и почистить.Кабачки нарезать кубиками,морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать н четверть кольцами.Чеснок через чеснокодавилку.Зелень мелко порезать.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску( стараясь чтобы масло осталось в сковороде).

На той же сковороде обжарить лук и переложить его к кабачкам.

Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.Морковь переложить к кабачкам и луку. Всё перемешать и измельчить в блендаре или прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой. Всё сложить в толстостенную посуду. Поставить на огонь, довести массу до кипения, накрыть крышкой и тушить 40мин., постоянно помешивая. Только нужно быть осторожным эта смесь немного плюхает, по этому при помешивании крышку совсем не убирала.Держала её над кострюлей.По истичении 40 мин.к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, зелень и чеснок.

Всё хорошо меремешать, и снова накрыть крышкой и тушить 10-15мин.Горячую икру разложить по стерелизованным банкам и закатать.

Банки укутать и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.

Пошаговые фото рецепта

Икра из кабачков(вариант): фото шаг 1Икра из кабачков(вариант): фото шаг 2Икра из кабачков(вариант): фото шаг 3Икра из кабачков(вариант): фото шаг 4Икра из кабачков(вариант): фото шаг 5Икра из кабачков(вариант): фото шаг 6Икра из кабачков(вариант): фото шаг 7Икра из кабачков(вариант): фото шаг 8

Дополнительная информация

У нас на сайте есть кабачковая икра, но именно такого варианта я не нашла.Поэтому и решилась выставить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

izumrud
19.09.2008 22:25
Ответить
5+!люблю кабачковую икру!:)
lorxen1
19.09.2008 22:28
Ответить
икорка,что надо--5+
Ответить
Я делаю так-же,мои очень любят.Когда открываем, добавляем масличко и чесночёк.5!
манюша
20.09.2008 00:14
Ответить
Люблю "заморскую" икру, в т.ч. и кабачковую! 5
гетьмановна
20.09.2008 01:46
Ответить
Только 5 .
olga 768
20.09.2008 01:49
Ответить
5.у меня такого варианта нет, спасибо!!!
fanny
20.09.2008 01:56
Ответить
Я ничего не консервирую, для меня это - параллельные миры! Всему непознанному - поклон! 5!
svetlana dark
20.09.2008 01:58
Ответить
я тоже не делаю.от меня 5
wany05
20.09.2008 02:54
Ответить
Люблю такую штуку!!!!
Ответить
Что-б не плюхала, я сразу не измельчала, сначала протушила кубиками и кусочками, в конце блендер засунула прямо в кастрюлю и измельчила все. Иначе все стены были в кабачках. За рецепт 5+ :)
пики
20.09.2008 18:10
Ответить
Пятёрочка!
elesha4
20.09.2008 23:26
Ответить
а я консервирую!!!!5 вам!!!
sweta1
20.09.2008 23:28
Ответить
вам 5!!!
elitna
14.12.2008 01:16
Ответить
пять!:)
slyudova
14.01.2009 16:17
Ответить
вроде не очень сложно, но звучит очень вкусно. 5555 :))
gloria2
21.05.2009 03:00
Ответить
5+Самая востребованная икра заморская.К картошечке -прелесть.
marianl
23.07.2009 16:41
Ответить
Моя любимая икра!!!5555555555
двоечка
28.07.2009 04:45
Ответить
ШИКАРНЫЙ ВАРИАНТ! 555!
irina 0903
29.07.2009 15:24
Ответить
Искала имено такую, с морковкой и что бы всё обжарить. И пропорции в килограммах, а не в штуках.
annamariya.85
29.07.2009 17:04
Ответить
ЛЮБЛЮ ИКРУ КАБАЧКОВУЮ.А СКОЛЬКО ПОЛУЧАЕТЬСЯ БАНОК И КАКИХ(ЛИТРОВЫЕ ИЛИ ПОЛЛИТРОВЫЕ)
luba5
29.07.2009 21:08
Ответить
Икры получается где то 5 или 6 баночек 750гр., я точно уже не помню.
farri-07
12.08.2009 23:26
Ответить
5+ люблю кабачковую икорку
Inna_2107
30.08.2009 13:32
Ответить
Спасибо за рецепт!
sabira1983
12.09.2009 15:29
Ответить
А как долго хранится такая икра и в каких условиях? Спасибо
luba5
13.09.2009 19:51
Ответить
Икру я хранила в холодильнике, но долго она не лежалась!
Lgrant (Лена)
15.10.2009 17:57
Ответить
Я делаю пропорцию все по 5 штук , технология такая же, но в конце варки добавляю ст.л. уксусной эссенции, стоии год точно в холодном месте.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели