Икра из кабачков(вариант)

Фото к рецепту: Икра из кабачков(вариант)

Ингредиенты

  • кабачки-3 кг.
  • морковь-1 кг.
  • лук репчатый-1 кг.
  • томатная паста-5-6 ст.ложек
  • сахар-1 ст.л.
  • соль
  • чеснок-6-7зубчиков
  • зелень укропа,петрушки -1пучёк небольшой
  • молотый чёрный перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить овощи, помыть и почистить.Кабачки нарезать кубиками,морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать н четверть кольцами.Чеснок через чеснокодавилку.Зелень мелко порезать.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску( стараясь чтобы масло осталось в сковороде).

На той же сковороде обжарить лук и переложить его к кабачкам.

Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.Морковь переложить к кабачкам и луку. Всё перемешать и измельчить в блендаре или прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой. Всё сложить в толстостенную посуду. Поставить на огонь, довести массу до кипения, накрыть крышкой и тушить 40мин., постоянно помешивая. Только нужно быть осторожным эта смесь немного плюхает, по этому при помешивании крышку совсем не убирала.Держала её над кострюлей.По истичении 40 мин.к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, зелень и чеснок.

Всё хорошо меремешать, и снова накрыть крышкой и тушить 10-15мин.Горячую икру разложить по стерелизованным банкам и закатать.

Банки укутать и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У нас на сайте есть кабачковая икра, но именно такого варианта я не нашла.Поэтому и решилась выставить.

5.04.6646390514847731.077
luba5

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
171 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
izumrud
19.09.2008 22:25

5+!люблю кабачковую икру!:)

lorxen1
19.09.2008 22:28

икорка,что надо--5+

тамара агапитова

Я делаю так-же,мои очень любят.Когда открываем, добавляем масличко и чесночёк.5!

манюша

Люблю "заморскую" икру, в т.ч. и кабачковую! 5

гетьмановна

Только 5 .

olga 768
20.09.2008 01:49

5.у меня такого варианта нет, спасибо!!!

fanny
20.09.2008 01:56

Я ничего не консервирую, для меня это - параллельные миры! Всему непознанному - поклон! 5!

svetlana dark

я тоже не делаю.от меня 5

wany05
20.09.2008 02:54

Люблю такую штуку!!!!

наталия владимировна

Что-б не плюхала, я сразу не измельчала, сначала протушила кубиками и кусочками, в конце блендер засунула прямо в кастрюлю и измельчила все. Иначе все стены были в кабачках. За рецепт 5+ :)

пики
20.09.2008 18:10

Пятёрочка!

elesha4
20.09.2008 23:26

а я консервирую!!!!5 вам!!!

sweta1
20.09.2008 23:28

вам 5!!!

elitna
14.12.2008 01:16

пять!:)

slyudova
14.01.2009 16:17

вроде не очень сложно, но звучит очень вкусно. 5555 :))

gloria2
21.05.2009 03:00

5+Самая востребованная икра заморская.К картошечке -прелесть.

marianl
23.07.2009 16:41

Моя любимая икра!!!5555555555

двоечка

ШИКАРНЫЙ ВАРИАНТ! 555!

irina 0903

Искала имено такую, с морковкой и что бы всё обжарить. И пропорции в килограммах, а не в штуках.

annamariya.85

ЛЮБЛЮ ИКРУ КАБАЧКОВУЮ.А СКОЛЬКО ПОЛУЧАЕТЬСЯ БАНОК И КАКИХ(ЛИТРОВЫЕ ИЛИ ПОЛЛИТРОВЫЕ)

luba5
29.07.2009 21:08

Икры получается где то 5 или 6 баночек 750гр., я точно уже не помню.

farri-07
12.08.2009 23:26

5+ люблю кабачковую икорку

Inna_2107

Спасибо за рецепт!

sabira1983

А как долго хранится такая икра и в каких условиях? Спасибо

luba5
13.09.2009 19:51

Икру я хранила в холодильнике, но долго она не лежалась!

Lgrant (Лена)

Я делаю пропорцию все по 5 штук , технология такая же, но в конце варки добавляю ст.л. уксусной эссенции, стоии год точно в холодном месте.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты