Паштет (не икра) из кабачков
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
Пока они обжариваются, режем на небольшие кубики кабачки.
Теперь добавляем на сковороду кабачки.
Минут семь готовим их под крышкой, чтобы кабачки приготовились и пустили сок, а затем убираем крышу и готовим до выпаривания жидкости со сковороды.
Даём остыть получившемуся овощному.
Теперь выкладываем в чашу овощное из кабачков, мелко нарезанный укроп, несколько зубчиков чеснока и плавленый сыр.
Погружным блендером превращаем всё это в однородную массу.
Кстати, здесь можно использовать и обычный измельчитель.
Теперь солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Наш паштет из кабачков готов.
Я предпочитаю его с чёрным хлебушком.
А мои дети - чтобы поджарить белый хлеб с одной стороны, а на другую наложить побольше этого овощного паштета.
Надеюсь, что вам понравился мой паштет из кабачков.