Ингредиенты

  • кабачки - 3 кг.
  • морковь - 1 кг.
  • лук репчатый - 1 кг.
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • томатная паста - 2-3 ст.л.
  • растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим овощи, режем и обжариваем все, но отдельно друг от друга

Пропустить это все через мясорубку и тушить 40 минут

В конце добавить соль, сахар, томатную пасту. Кто любит поострее можно пасты положить побольше. И еще важный момент - томатная паста иногда бывает сильно соленая, тогда количество соли нужно уменьшить

Икра готова. Ее можно раскладывать по банкам и закрывать. Но если вы хотите более однородную консистенцию, то ее нужно обработать блендером. Я пользуюсь вот такой вот насадкой, которая опускается прямо в кастрюлю. Очень удобно, у кого есть.

Теперь опять доводим до кипения и в кипящем виде раскладываем в подготовленные банки. Закручиваем.

должно храниться в прохладном месте

Пошаговые фото рецепта

Икра из кабачков: фото шаг 1Икра из кабачков: фото шаг 2Икра из кабачков: фото шаг 3Икра из кабачков: фото шаг 4Икра из кабачков: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мила
14.09.2007 16:17
Ответить
Люблю икорку, баклажанную ;;;)))
chudo
14.09.2007 16:26
Ответить
Хороший рецепт, молодец.
oxana73
14.09.2007 17:27
Ответить
Тоже сама постоянно делаю, очень нравится! Вкусно!
вредная-2
24.09.2007 23:16
Ответить
икра заморская-кабачковая ! здорово на хлебушек в любое время года!-5
француженка
27.09.2007 10:10
Ответить
Молодец! Такие красивые баночки!
француженка
27.09.2007 10:10
Ответить
Молодец! Такие красивые баночки!
dafna44
10.10.2007 12:36
Ответить
сегодня попробую спасибо!
mimi
13.10.2007 01:36
Ответить
класс!
ilipa
14.10.2007 06:37
Ответить
Давно хотела приготовить, но не знала как. Теперь думаю все получится. Спасибо.
rtif12
05.11.2007 12:10
Ответить
Спвсибо за рецепт! Всегда хотела такую консистенцию получить!
лада
09.11.2007 15:10
Ответить
Дубль-пять!С Уважением.
elitna
13.11.2007 17:48
Ответить
уважаю!!!5
keshagesha
29.11.2007 23:39
Ответить
я не делала зимних заготовок уже лет 12. Поэтому возьму Ваш проверенный рецепт. 5!
генрих
01.12.2007 15:56
Ответить
Икра полезна,вкусна доступна!5!
valentina.smehov
28.12.2007 14:30
Ответить
Обожаю кабачковую икру! Закатывала как-то сама, но получилось не так, как я люблю. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо!!!
radugalena
21.02.2008 17:01
Ответить
Очень хороший рецепт! Спасибо!
фаерс
02.07.2008 03:10
Ответить
Обязательно попробую! У нас кабачковое нашествие.
irusya.by
28.08.2008 16:29
Ответить
Вкус детства или то, что сейчас продается в магазинах?????? У нас, в Минске, не могу найти той икры, с детства, когда можно было слопать банку сразу, как только открыли. Спасибо! Не попробовав, ставлю 5+. если не трудно, ответьте мне
аня рам
13.09.2008 19:30
Ответить
сегодня попробую скажу что вышло! 5
alla290567
09.01.2009 17:00
Ответить
приготовила на зиму 10 баночек. очень вкусно!
Ответить
Спасибо. Дай вам Бог здоровья. На посту будет утешением. Только что приготовили))теперь стоим над кастрюлей и ...ЕДИМ))НЕ ОТОРВАТЬСЯ)
kycheri
25.09.2009 02:10
Ответить
Приготовила икру по вашему рецепту, очень вкусно, прям вкус детства!!!! Спасибо большое за рецепт!!!!
slims.77
22.07.2010 19:25
Ответить
девочки готовила по этому рецепту очень вкусно.в этом году буду еще делать только побольше.СПАСИБО вам 55555555555++++++++
Marfochka
15.01.2011 02:13
Ответить
огромное спасибо за рецепт, икорку любим всей семьей! 5555+++
капитошечка
25.07.2012 23:11
Ответить
а обязательно томатную пасту-томат нельзя?(просто пасту покупаю в магазине,а ребенку не даю)
sveta-koolinar
02.09.2013 14:09
Ответить
В выходные делала икру по Вашему рецепту. Очень понравилась! Для меня - то, что нужно! Ни добавить, ни убавить! Огромное спасибо за рецепт! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели