Икра из кабачков

Фото к рецепту: Икра из кабачков

Ингредиенты

  • кабачки - 3 кг
  • морковь - 1 кг.
  • лук репчатый - 1 кг.
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • томатная паста - 2-3 ст. л.
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Чистим овощи, режем и обжариваем все, но отдельно друг от друга

Пропустить это все через мясорубку и тушить 40 минут

В конце добавить соль, сахар, томатную пасту. Кто любит поострее можно пасты положить побольше. И еще важный момент - томатная паста иногда бывает сильно соленая, тогда количество соли нужно уменьшить

Икра готова. Ее можно раскладывать по банкам и закрывать. Но если вы хотите более однородную консистенцию, то ее нужно обработать блендером. Я пользуюсь вот такой вот насадкой, которая опускается прямо в кастрюлю. Очень удобно, у кого есть.

Теперь опять доводим до кипения и в кипящем виде раскладываем в подготовленные банки. Закручиваем.

должно храниться в прохладном месте

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Икра из кабачков
Фото приготовления рецепта: Икра из кабачков
Фото приготовления рецепта: Икра из кабачков
Фото приготовления рецепта: Икра из кабачков
Фото приготовления рецепта: Икра из кабачков

5.04.6272877006546171.053
аглая

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
146 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мила
14.09.2007 16:17

Люблю икорку, баклажанную ;;;)))

chudo
14.09.2007 16:26

Хороший рецепт, молодец.

oxana73
14.09.2007 17:27

Тоже сама постоянно делаю, очень нравится! Вкусно!

вредная-2

икра заморская-кабачковая ! здорово на хлебушек в любое время года!-5

француженка

Молодец! Такие красивые баночки!

француженка

Молодец! Такие красивые баночки!

 dafna44
10.10.2007 12:36

сегодня попробую спасибо!

mimi
13.10.2007 01:36

класс!

ilipa
14.10.2007 06:37

Давно хотела приготовить, но не знала как. Теперь думаю все получится. Спасибо.

rtif12
05.11.2007 12:10

Спвсибо за рецепт! Всегда хотела такую консистенцию получить!

лада
09.11.2007 15:10

Дубль-пять!С Уважением.

elitna
13.11.2007 17:48

уважаю!!!5

keshagesha

я не делала зимних заготовок уже лет 12. Поэтому возьму Ваш проверенный рецепт. 5!

генрих

Икра полезна,вкусна доступна!5!

valentina.smehov

Обожаю кабачковую икру! Закатывала как-то сама, но получилось не так, как я люблю. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо!!!

radugalena

Очень хороший рецепт! Спасибо!

фаерс

Обязательно попробую! У нас кабачковое нашествие.

irusya.by

Вкус детства или то, что сейчас продается в магазинах?????? У нас, в Минске, не могу найти той икры, с детства, когда можно было слопать банку сразу, как только открыли. Спасибо! Не попробовав, ставлю 5+. если не трудно, ответьте мне

аня рам

сегодня попробую скажу что вышло! 5

alla290567

приготовила на зиму 10 баночек. очень вкусно!

мартини детка?

Спасибо. Дай вам Бог здоровья. На посту будет утешением. Только что приготовили))теперь стоим над кастрюлей и ...ЕДИМ))НЕ ОТОРВАТЬСЯ)

kycheri
25.09.2009 02:10

Приготовила икру по вашему рецепту, очень вкусно, прям вкус детства!!!! Спасибо большое за рецепт!!!!

slims.77
22.07.2010 19:25

девочки готовила по этому рецепту очень вкусно.в этом году буду еще делать только побольше.СПАСИБО вам 55555555555++++++++

Marfochka

огромное спасибо за рецепт, икорку любим всей семьей! 5555+++

капитошечка

а обязательно томатную пасту-томат нельзя?(просто пасту покупаю в магазине,а ребенку не даю)

sveta-koolinar

В выходные делала икру по Вашему рецепту. Очень понравилась! Для меня - то, что нужно! Ни добавить, ни убавить! Огромное спасибо за рецепт! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...