Икра из кабачков ( фм )

Фото к рецепту: Икра из кабачков ( фм )

Домашняя

Простой

13491

18

16

22 сентября 2012, 18:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи моем,чистим(чищу в перчатках,иначе руки будут крахмалисто-зелёные,и долго не отмоются).

В большую кастрюлю(миску) произвольно порезать овощи,добавить 1 ч.л. соли+2 ст.л.масла,перемешать.

Отрезать рукав для запекания(две длины противня),завязать один конец рукава с большим хвостом,наполнить рукав овощной смесью,равязать рукав.Получилась большая,почти 3-х килограммовая "конфетина".

Аккуратно(не порвав рукав)перенести овощи на решетку в духовку,подвернув края рукава.Под низ поставить противень(на всякий случай).Рукав не протыкаю.На фото двойная порция.Овощи закладываю в холодную духовку,включаю на 200 градусов,после отключения термостата(минут 15 ),запекаются овощи 1 час.

Вынимаем запеченые овощи,на дверцу духовки ставлю под решетку с овощами кастрюлю,и осторожно перетаскиваю пакет.

Выкладываем овощи в большое сито(получившийся сок сохраняю,на нем можно приготовить гарнир,например рис),затем в кастрюлю,пробиваем погружным блендером.

К полученому пюре добавить 2 ч.л. соли,свежемолотый перец,молотый кориандр,сушеную петрушку,перемешать,влить 3 ст.л.масла.Подготовленную смесь довести до кипения под крышкой,для длительного хранения проварила 40 минут.

Банки простерилизовать в микроволновке (60 % 1 минута на одну банку ).Разложить готовую икру,укупорить.

Из данного колличества овощей получилось 3 банки по 700 г.

Пошаговые фото рецепта

Икра из кабачков ( фм ): шаг 1Икра из кабачков ( фм ): шаг 2Икра из кабачков ( фм ): шаг 3Икра из кабачков ( фм ): шаг 4Икра из кабачков ( фм ): шаг 5Икра из кабачков ( фм ): шаг 6Икра из кабачков ( фм ): шаг 7Икра из кабачков ( фм ): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
22.09.2012 18:55
Ответить
Рецепт хорош однозначно! Я тогда же и опробовала, когда Викуша выложила его (образовалась на моей кухне парочка цуккини;)) Так что комментирую со знанием дела!*THUMBS UP**OK*
TANCHITTA
22.09.2012 18:59
Ответить
:) Спасибо! Согласна,что хорош:[.,тоже Вике оставляла отчет.
sigma002
22.09.2012 19:03
Ответить
Хороша икра!*BRAVO*
ogiway
22.09.2012 19:08
Ответить
:)Да-Викуця молодец, что всем рассказала! Умница просто!!! Способ хорош, что и говорить! И баночки у Танечки вышли красавицы!*THUMBS UP*
TANCHITTA
22.09.2012 19:11
Ответить
:) Спасибо,дорогая! Люблю практичные,полезные,и реально-доступные рецепты! И Вике конечно @}--}--
TANCHITTA
23.09.2012 18:31
Ответить
:) Спасибо!
andreytsibulski
23.09.2012 06:16
Ответить
Любим такое дело!*THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
23.09.2012 18:32
Ответить
:) Тоже закатываете банки?!
jamiroquai
23.09.2012 09:41
Ответить
Я такую икру пару раз закрывала, но все тушила! Рецепт Вики как-то прошел мимо меня. Этот способ мне очень нравится!*THUMBS UP*
TANCHITTA
23.09.2012 18:33
Ответить
:) Вот и я раньше тушила,вернее жарила.
strelec148
23.09.2012 20:01
Ответить
диетическая - это отлично!!! да и вкусно конечно.
TANCHITTA
25.09.2012 01:02
Ответить
:) совершенно точно,себя надо беречь,поменьше жжжирного,и жжжареного....
Ирина 211978
23.09.2012 23:00
Ответить
Да, диетическая - то, что надо! Хорошенькие баночки, Танюш! *BRAVO*
TANCHITTA
25.09.2012 01:02
Ответить
:) Спасибо,Ириночка!!!
Lgrant (Лена)
24.09.2012 14:10
Ответить
Вкусно, я люблю домашнюю икру:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru