Фаршированные каннеллони

Фото к рецепту: Фаршированные каннеллони
Домашняя80 мин.5Не определен
67611546

Ингредиенты

  • каннелони 250 гр. 1 упаковка
  • мясной фарш 500 гр.
  • молоко 0,75 л
  • вино красное 250 мл.
  • базилик 1 ч.л без верха
  • помидорка 1 большая
  • паста томатная 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • лук 1 ср. головка
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 1/6 пачки
  • сыр 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Нравятся мне итальянцы - готовят вкусно! Да и макарон разных напридумывали - прям пруд пруди... Помните, советские времена, когда кроме макарон по-флотски и блюд-то особых не было, а теперь, какое разнообразие форм и начинок...

Так вот, я хочу поделиться с вами приготовлением таких больших макарон, начиненных мясом. Знаю, я далеко не первая интузиастка, которая это приготовила, но у всех свои вкусы и свои варианты, так что почему бы не рассказать и о моем маленьком кулинарном опыте...

Сначала сделаем начинку... Для этого мелко нарезаем лук с чесночком и обжариваем до золотистой корочки. Далее кладем в сковородку фарш. Когда он уже готов, но жидкость еще не выкипела добавляем молоко (250 мл.). Когда вы увидите, что молоко потеряло свой белый цвет, можно добавить винчика (вот интересно - ешь и пьянеешь, но при этом не пив!:)))) Когда и вина становится поти невидно добавляем нарезанный тонко помидор (лучше очистить от шкурки, положив на пару минут в горячую воду) и томатную пасту. добавляем базилик и тушим еще минут 5. (Этот рецепт приготовления мяса напоминает рецепт приготовления пасты "Болоньезе", так что, Вы так же можете им воспользоваться и для этой цели. После того, как вы сделали мясо нужно просто-напросто сварить макароны и сверху, шапочкой, положить приготовленный фарш - паста готова!)

Готовим соус: обжариваем на сливочном масле муку, добавляем 0,5 л молока и варим до загустения.

Наполняем получившимся фаршем каннеллони (их я не отвариваю, потому как считаю, что так их легче наполнять) и укладываем на противень. Теперь остается залить все это соусом и поставить в духовку на 20 минут при t 175'.

Через отмеченное время достаем каннеллони (от молочного соуса может получиться пеночка, кто-то ее оставляем, у меня с детства с ней нехорошие ассоциации и поэтому я ее убираю), посыпаем сыром и ставим обратно в духовку на те же 20 минут при t 175'.

Ну в общем-то и все! Приятного Вам Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные каннеллони: фото шаг 1
Фаршированные каннеллони: фото шаг 2
Фаршированные каннеллони: фото шаг 3
Фаршированные каннеллони: фото шаг 4
Фаршированные каннеллони: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
19.09.2008 20:17

какое "румяное"последнее фото!!!5!

лада
19.09.2008 20:34

Пять.С Уважением.

юлечик

555 НУ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ, ТАК СЛЮНКИ И ТЕКУТ

fcb111
19.09.2008 20:43

sweta1 когда очень румяно - они делятся сложно... Да и печка у меня шаловливая, задняя сторона печет сильнее - бывает такое, что половина подгорает, потому я уж не экспериментирую... )))

luba5
19.09.2008 20:52

Вкусняшки!555!%)

maj4ik
19.09.2008 21:00

вкуснота!!! 555!

lorxen1
19.09.2008 21:23

краиво и вкусно-5+

vega
19.09.2008 21:24

5+ ДА! Смотришь - и хочется попробовать.

тамара агапитова

Вкусно, забираю!

yanucya5
19.09.2008 23:22

отличненько, возьму на вооружение!

sai
19.09.2008 23:25

просто и со вкусом, 5

irina90-60-90

вкусно:)

irina75
15.10.2008 22:06

простой вариант канелонес ,это всегда вкусно ....5!!!

ugrumy67
17.10.2008 15:57

ну ниче так

человечик

макароны по-флотски но по-новому

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты