Ингредиенты

  • каннелони 250 гр. 1 упаковка
  • мясной фарш 500 гр.
  • молоко 0,75 л
  • вино красное 250 мл.
  • базилик 1 ч.л без верха
  • помидорка 1 большая
  • паста томатная 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • лук 1 ср. головка
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 1/6 пачки
  • сыр 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Нравятся мне итальянцы - готовят вкусно! Да и макарон разных напридумывали - прям пруд пруди... Помните, советские времена, когда кроме макарон по-флотски и блюд-то особых не было, а теперь, какое разнообразие форм и начинок...

Так вот, я хочу поделиться с вами приготовлением таких больших макарон, начиненных мясом. Знаю, я далеко не первая интузиастка, которая это приготовила, но у всех свои вкусы и свои варианты, так что почему бы не рассказать и о моем маленьком кулинарном опыте...

Сначала сделаем начинку... Для этого мелко нарезаем лук с чесночком и обжариваем до золотистой корочки. Далее кладем в сковородку фарш. Когда он уже готов, но жидкость еще не выкипела добавляем молоко (250 мл.). Когда вы увидите, что молоко потеряло свой белый цвет, можно добавить винчика (вот интересно - ешь и пьянеешь, но при этом не пив!:)))) Когда и вина становится поти невидно добавляем нарезанный тонко помидор (лучше очистить от шкурки, положив на пару минут в горячую воду) и томатную пасту. добавляем базилик и тушим еще минут 5. (Этот рецепт приготовления мяса напоминает рецепт приготовления пасты "Болоньезе", так что, Вы так же можете им воспользоваться и для этой цели. После того, как вы сделали мясо нужно просто-напросто сварить макароны и сверху, шапочкой, положить приготовленный фарш - паста готова!)

Готовим соус: обжариваем на сливочном масле муку, добавляем 0,5 л молока и варим до загустения.

Наполняем получившимся фаршем каннеллони (их я не отвариваю, потому как считаю, что так их легче наполнять) и укладываем на противень. Теперь остается залить все это соусом и поставить в духовку на 20 минут при t 175'.

Через отмеченное время достаем каннеллони (от молочного соуса может получиться пеночка, кто-то ее оставляем, у меня с детства с ней нехорошие ассоциации и поэтому я ее убираю), посыпаем сыром и ставим обратно в духовку на те же 20 минут при t 175'.

Ну в общем-то и все! Приятного Вам Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные каннеллони: фото шаг 1Фаршированные каннеллони: фото шаг 2Фаршированные каннеллони: фото шаг 3Фаршированные каннеллони: фото шаг 4Фаршированные каннеллони: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
19.09.2008 20:17
Ответить
какое "румяное"последнее фото!!!5!
лада
19.09.2008 20:34
Ответить
Пять.С Уважением.
юлечик
19.09.2008 20:36
Ответить
555 НУ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ, ТАК СЛЮНКИ И ТЕКУТ
fcb111
19.09.2008 20:43
Ответить
sweta1 когда очень румяно - они делятся сложно... Да и печка у меня шаловливая, задняя сторона печет сильнее - бывает такое, что половина подгорает, потому я уж не экспериментирую... )))
luba5
19.09.2008 20:52
Ответить
Вкусняшки!555!%)
maj4ik
19.09.2008 21:00
Ответить
вкуснота!!! 555!
lorxen1
19.09.2008 21:23
Ответить
краиво и вкусно-5+
vega
19.09.2008 21:24
Ответить
5+ ДА! Смотришь - и хочется попробовать.
Ответить
Вкусно, забираю!
yanucya5
19.09.2008 23:22
Ответить
отличненько, возьму на вооружение!
sai
19.09.2008 23:25
Ответить
просто и со вкусом, 5
irina90-60-90
20.09.2008 00:19
Ответить
вкусно:)
irina75
15.10.2008 22:06
Ответить
простой вариант канелонес ,это всегда вкусно ....5!!!
ugrumy67
17.10.2008 15:57
Ответить
ну ниче так
человечик
15.12.2008 02:19
Ответить
макароны по-флотски но по-новому

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели