Фаршированные каннеллони с соусом

Фото к рецепту: Фаршированные каннеллони с соусом

Ингредиенты

  • для каннеллони:
  • 17 шт. каннеллони №85
  • 450 гр. филе индейки
  • 200 гр. шампиньонов
  • 250 мл. куриного бульона
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 1 луковица (125 гр)
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. прованских трав
  • соль перец
  • для соуса:
  • 200 гр. баклажанов
  • 2 помидора
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 гр. зелени петрушки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 1 ч.л. прованских трав
  • соль перец
  • а также:
  • 4 ст.л. тертого пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Из индейки и лука сделать фарш удобным вам способом. Шампиньоны помыть, вытереть насухо и мелко порубить. Добавить к фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Начинить сырые каннелони фаршем. Смазать каждую растопленным сливочным маслом, уложить в жаропрочную форму. Влить куриный бульон с вином в форму на 1/2. Готовить в горячей духовке (200*С) 20 минут.

Баклажаны нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 15 минут. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать. Чеснок измельчить. Зелень петрушки мелко порезать.

Баклажаны промыть, отжать и обжарить в разогретом оливковом масле 3 минуты до легкого "загара", добавить помидоры, давленый чеснок, соль, специи и обжаривать еще 3 минуты. Добавить томат-пасту, влить вино и тушить под крышкой 5 минут. За минуту до готовности добавить зелень, специи, посолить и снять с огня.

Подавать каннеллони с соусом и пармезаном. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты

2. Из индейки и лука сделать фарш удобным вам способом. Шампиньоны помыть, вытереть насухо и мелко порубить. Добавить к фаршу грибы, специи и соль, тщательно вымесить.

3. Плотно начинить сырые каннелони фаршем. Смазать каждую штуку растопленным сливочным маслом.

4. Подготовленные каннеллони уложить в жаропрочную форму. Влить куриный бульон с вином в форму на 1/2. Готовить в горячей духовке (200*С) 20 минут.

5. Баклажаны нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 15 минут. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать. Чеснок измельчить. Зелень петрушки мелко порезать.

6. Баклажаны промыть, отжать и обжарить в разогретом оливковом масле 3 минуты до легкого "загара", добавить помидоры, давленый чеснок, соль, специи и обжаривать еще 3 минуты. Добавить томат-пасту, влить вино и тушить под крышкой 5 минут. За минуту до готовности добавить зелень, специи, посолить и снять с огня.

7. Пармезан натереть на мелкой терке.

8. Каннеллони посыпать тертым пармезаном.

9. Подавать каннеллони с соусом и зеленью.

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусное и незатейливое блюдо нам очень понравилось)))

5.04.6413458957167361.061
MissJoker

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
светинька

Натулечка, флюиды, однако, вот и тебя на каннеллошки потянуло, ВКУСЬ *THUMBS UP**THUMBS UP*

MissJoker

Возможно..но мы это съели еще во вторник))) Ждала удобного момента))):);):)

pupsik-109

Очень ну очень вкусно. Слюнки текут )))

Svettt
21.10.2011 16:03

Классика жанра! Фото великолепные!

MissJoker

мне повезло...последние денечки специально готовлю, чтобы солнышко поймать))):)

кыш
21.10.2011 16:18

Невозможно вкусное фото!*BRAVO*

lianaaa
21.10.2011 16:30

Любим мы это дело:)Натуль, вотки твои очень красивые стали*BRAVO*

MissJoker

спасибо...я стараюсь)))

Lgrant (Лена)

Вкусно, просто, фотки - класс.

chudo
21.10.2011 16:37

очень вкусное блюдо, одно из моих любимых;)*BRAVO*

утопия

красотень!

Inna_2107

@}--}--Очень вкусно!

Valentina(chpilka)

Вкусно и фото замечательные*THUMBS UP*

ма-ма

5! *THUMBS UP*

севуля

Вкусно! Фото бесподобное!*THUMBS UP*

ЯВенера

Мммм...очень вкусно должно быть!!!! :)

MissJoker

спасибо))):[

byrenka
21.10.2011 17:50

Обожаю пасту - любую!!!А эта одна из самых любимых! Фото великолепно ! Браво, Наташа!

chef cook

555!!!@}--}--

принцесса специй

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Фото шикарное!

natapit
21.10.2011 20:19

это оооочень вкусно!!!*THUMBS UP*

lepardik
21.10.2011 21:00

Вкуснятинка! :p:)

antea
21.10.2011 21:11

Очень вкусное блюдо!

чили
21.10.2011 21:51

Ну насчет "незателивости" сего блюда, я бы поспорила... :):):) Наталь, фото бесподобное - просто на обложку гастрономического глянца, не меньше! *BRAVO*

glaros
21.10.2011 22:08

Наталь, вкусно! Подача - шик!!! *BRAVO*

манюша

Лежат канеллони в шкафу. Кажется дождались своего часа.:)*BRAVO*

тётя маша

Очень акуратно, чётко и точно приготовлено. Без лишних ингридиентов, лишних жиров и лишних процессов. Уверена что было вкусно.

svetkins999

Срочно готовить!55555555*THUMBS UP*

семечки

Подача бесподобная!

nira60
22.10.2011 00:43

555! Мне очень нравятся такие блюда. Наташа, очень аппетитно приготовлено и подано.

andreytsibulski

Люблю такие штучки!!!:)*THUMBS UP*@}--}--

MissJoker

Спасибо))):)

alyakeyk
22.10.2011 09:58

Ну,вкуснотиЩА!!!А как аппетитно,Наташ,браво-браВО!:)

michelle7777

5+5+5+5+5+*THUMBS UP*

chef Ruletka

Натуль, необычно приготовила и бесподобно показала! @}--}--

irina-kolyshkova

Вкусное блюдо!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

lil-8888
24.10.2011 16:45

Наташ, очень вкусно, нам бы тоже понравилось!@}--}--*THUMBS UP*

strelec148

красота-то какая! Натуль, а соуса не маловато было? фото просто умопомрачительные!!! в кулинарных журналах не так хороши иногда...правда! %)*BRAVO*

MissJoker

Спасибо всем...Оксан, нам было в самый раз. целая сковородка)))@}--}--

lenochek 0107

Вкуснятина!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты