Картофельная запеканка

Фото к рецепту: Картофельная запеканка

Ингредиенты

  • картофель 1 кг.
  • фарш 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 0,5 л
  • масло сливочное 1/4 пачки
  • грибы (немного)
  • лук 1 головка
  • мука 1 ст.л.
  • сыр 150 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сделаем картофельное пюре... Наверняка все знают как оно делается на зубок, но все же, для тех, кто только начинает свою кулинарную жизнь я подскажу (кто-то возможно делает иначе, но мне нравится так!):

Варим в подсоленной воде очищенный картофель, толчом его и постепенно вмешиваем одно яйцо, молоко - 200 мл (можно использовать сливки, лучше не очень жирные 10% самое то) и добавляем масло, примерно, 1/6 пачки.

Пусть пока пюрешка постоит, а мы обжариваем лучок до красивой золотистой корочки, добавляем в него грибочки (не обязательно шампиньоны, хотя они наиболее доступны. Если у вас есть какие-то домашние заготовочки для жарки или варки - смело бросайте их в сковородку) и, конечно же фарш. Как только жидкость выкипит - мясо готово.

А теперь то, что раньше я не использовала, но вот попробовала однажды - и понравилось. Варим соус. Для этого нам потребуется оставшееся молоко, мука, немного сыра и оставшееся сливочное масло. Для начала смешаем небольшое колличество муки и молока - чтобы при варке не было комочков. Теперь начинаем творить варево, добавляя в него сливочное масло. Когда вы увидите, что молоко начало густеть - бросьте в него чайную ложку тертого сыра и поварите еще чуток. Как только смесь приобретет кондицию жиденькой сметанки - варево готово!

Смазываем форму подсолнечным маслом - я делаю это перышком, и начинаем выкладывать: сначала половину пюрешки, смазываем соусом, потом выкладываем все мясо, затем оставшаяся пюрешка, снова соус (его немного оставьте) и в духовочку на 20 минут при 180'.

Как только протикало 20 минут - пора посыпать тертым сыром. Но перед этим мы намажем на картошку остатки нашего соуса, а потом уже сырик... И еще минут на 15-20 (поглядывайте).

Вот и все, картофельная запеканка готова!

Кстати, аналогом (чуток попроще) меня кормили в

Пошаговые фото рецепта

Картофельная запеканка: фото шаг 1
Картофельная запеканка: фото шаг 2
Картофельная запеканка: фото шаг 3
Картофельная запеканка: фото шаг 4
Картофельная запеканка: фото шаг 5
Картофельная запеканка: фото шаг 6

5.04.6551080335043411.070
fcb111

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: Картофельная запеканка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
163 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mari2020
12.09.2008 23:17

Обожаю такую запеканку!!!5!!!

luba5
12.09.2008 23:21

Вкусная запеканка!555!;)

ЯВенера

Запеканка то что надо! 5!

vega
13.09.2008 00:14

5+ Сделаю. Пренепременно.

@нн@
13.09.2008 00:20

Ням-ням!!!!!!!!!

lorxen1
13.09.2008 00:42

какая вкусненькая-5+

vicus
13.09.2008 01:18

Все использованные индегриенты и в отдельности вкусные- значит умножается в запеканке! 5+

пики
13.09.2008 01:59

От меня 5!

ларчик555

От меня тоже 5!

oksana malzew

5+!!!

katerinka.kz

вкуснота да и только!

yanucya5
19.09.2008 23:20

Мо-ло-дец, что и говорить, конечно -5!!!!!!!!!!!!

melty
03.10.2008 01:17

я сегодня приготовила, ооочень вкусно)))

fcb111
09.10.2008 16:29

Оч Рада, что Вам понравилось! :)

ugrumy67
17.10.2008 15:47

Ну ниче так

тосик

Я готовила, только без грибов, очень вкусненько!!! Спасибо за рецепт!

alenahon
09.12.2008 23:46

che-to nifiga u mena ne polucgilos, ona vsa magkaja,sovem ne zatverdela,nevozmozhno otrezat i celnim kuskom na tarelku postavitj :( I sous ne doshel do konsistencii smetani. I eto ne pervij raz!!! Chto ja ne tka delaju? Mozhet slishkom tolstij slov pjure vilozhila? Kakja u vas posudina v diametre?

fcb111
10.12.2008 13:03

D 28. А соус вероятно провариваете плохо или уж если совсем никак, то положите больше муки (еще 1 ч.л.). Очень твердой запеканка не будет (если в горячем виде она действительно легко разваливается. Но! Как и большинство запеканок!). Разрезайте когда она немного постояла вне духовки, хотя бы минут 10-15, чтобы получились ровные кусочки! (чем холоднее запеканка, тем ее форма более устойчивая)

Sonyca
19.11.2015 15:01

Ну спасибки! Наконец-то я ее нашла.. такую вкусную..

fcb111
10.12.2008 13:04

Так что, дерзайте, все у Вас получится! ;)

olyush84
07.03.2010 17:18

Спасибо за рецептик, уже много раз делала такую вкусняшку!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты