Ингредиенты

  • картофель 1 кг.
  • фарш 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 0,5 л.
  • масло сливочное 1/4 пачки
  • грибы (немного)
  • лук 1 головка
  • мука 1 ст.л.
  • сыр 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Варим в подсоленной воде очищенный картофель, толчом его и постепенно вмешиваем одно яйцо, молоко - 200 мл. (можно использовать сливки, лучше не очень жирные 10% самое то) и добавляем масло, примерно, 1/6 пачки.

Пусть пока пюрешка постоит, а мы обжариваем лучок до красивой золотистой корочки, добавляем в него грибочки и фарш.

Как только жидкость выкипит - мясо готово.

Варим соус.

Для этого нам потребуется оставшееся молоко, мука, немного сыра и оставшееся сливочное масло.

Для начала смешаем небольшое количество муки и молока - чтобы при варке не было комочков.

Теперь начинаем творить варево, добавляя в него сливочное масло.

Когда вы увидите, что молоко начало густеть - бросьте в него чайную ложку тертого сыра и поварите еще чуток.

Как только смесь приобретет кондицию жиденькой сметаны - варево готово!

Смазываем форму подсолнечным маслом - я делаю это перышком, и начинаем выкладывать:

Сначала половину пюрешки.

Смазываем соусом.

Выкладываем все мясо.

Затем оставшаяся пюрешка.

Снова соус (его немного оставьте) и в духовку на 20 минут при 180'.

Как только прошло 20 минут - пора посыпать тертым сыром.

Но перед этим мы намажем на картошку остатки нашего соуса, а потом уже сыр.

И еще минут на 15-20 (поглядывайте).

Вот и все, картофельная запеканка готова!

Пошаговые фото рецепта

Картофельная запеканка: фото шаг 1Картофельная запеканка: фото шаг 2Картофельная запеканка: фото шаг 3Картофельная запеканка: фото шаг 4Картофельная запеканка: фото шаг 5Картофельная запеканка: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
12.09.2008 23:17
Ответить
Обожаю такую запеканку!!!5!!!
luba5
12.09.2008 23:21
Ответить
Вкусная запеканка!555!;)
ЯВенера
12.09.2008 23:38
Ответить
Запеканка то что надо! 5!
vega
13.09.2008 00:14
Ответить
5+ Сделаю. Пренепременно.
@нн@
13.09.2008 00:20
Ответить
Ням-ням!!!!!!!!!
lorxen1
13.09.2008 00:42
Ответить
какая вкусненькая-5+
vicus
13.09.2008 01:18
Ответить
Все использованные индегриенты и в отдельности вкусные- значит умножается в запеканке! 5+
пики
13.09.2008 01:59
Ответить
От меня 5!
ларчик555
13.09.2008 05:40
Ответить
От меня тоже 5!
oksana malzew
13.09.2008 07:47
Ответить
5+!!!
katerinka.kz
13.09.2008 17:10
Ответить
вкуснота да и только!
yanucya5
19.09.2008 23:20
Ответить
Мо-ло-дец, что и говорить, конечно -5!!!!!!!!!!!!
melty
03.10.2008 01:17
Ответить
я сегодня приготовила, ооочень вкусно)))
fcb111
09.10.2008 16:29
Ответить
Оч Рада, что Вам понравилось! :)
ugrumy67
17.10.2008 15:47
Ответить
Ну ниче так
тосик
05.12.2008 20:17
Ответить
Я готовила, только без грибов, очень вкусненько!!! Спасибо за рецепт!
alenahon
09.12.2008 23:46
Ответить
che-to nifiga u mena ne polucgilos, ona vsa magkaja,sovem ne zatverdela,nevozmozhno otrezat i celnim kuskom na tarelku postavitj :( I sous ne doshel do konsistencii smetani. I eto ne pervij raz!!! Chto ja ne tka delaju? Mozhet slishkom tolstij slov pjure vilozhila? Kakja u vas posudina v diametre?
fcb111
10.12.2008 13:03
Ответить
D 28. А соус вероятно провариваете плохо или уж если совсем никак, то положите больше муки (еще 1 ч.л.). Очень твердой запеканка не будет (если в горячем виде она действительно легко разваливается. Но! Как и большинство запеканок!). Разрезайте когда она немного постояла вне духовки, хотя бы минут 10-15, чтобы получились ровные кусочки! (чем холоднее запеканка, тем ее форма более устойчивая)
Zhivana
19.11.2015 15:01
Ответить

Ну спасибки! Наконец-то я ее нашла.. такую вкусную..

fcb111
10.12.2008 13:04
Ответить
Так что, дерзайте, все у Вас получится! ;)
olyush84
07.03.2010 17:18
Ответить
Спасибо за рецептик, уже много раз делала такую вкусняшку!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели