Картофельная запеканка

Фото к рецепту: Картофельная запеканка
Домашняя80 мин.4Простой
189382170

Ингредиенты

  • картофель 1 кг.
  • фарш 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 0,5 л.
  • масло сливочное 1/4 пачки
  • грибы (немного)
  • лук 1 головка
  • мука 1 ст.л.
  • сыр 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Варим в подсоленной воде очищенный картофель, толчом его и постепенно вмешиваем одно яйцо, молоко - 200 мл. (можно использовать сливки, лучше не очень жирные 10% самое то) и добавляем масло, примерно, 1/6 пачки.

Пусть пока пюрешка постоит, а мы обжариваем лучок до красивой золотистой корочки, добавляем в него грибочки и фарш.

Как только жидкость выкипит - мясо готово.

Варим соус.

Для этого нам потребуется оставшееся молоко, мука, немного сыра и оставшееся сливочное масло.

Для начала смешаем небольшое количество муки и молока - чтобы при варке не было комочков.

Теперь начинаем творить варево, добавляя в него сливочное масло.

Когда вы увидите, что молоко начало густеть - бросьте в него чайную ложку тертого сыра и поварите еще чуток.

Как только смесь приобретет кондицию жиденькой сметаны - варево готово!

Смазываем форму подсолнечным маслом - я делаю это перышком, и начинаем выкладывать:

Сначала половину пюрешки.

Смазываем соусом.

Выкладываем все мясо.

Затем оставшаяся пюрешка.

Снова соус (его немного оставьте) и в духовку на 20 минут при 180'.

Как только прошло 20 минут - пора посыпать тертым сыром.

Но перед этим мы намажем на картошку остатки нашего соуса, а потом уже сыр.

И еще минут на 15-20 (поглядывайте).

Вот и все, картофельная запеканка готова!

Пошаговые фото рецепта

Картофельная запеканка: фото шаг 1
Картофельная запеканка: фото шаг 2
Картофельная запеканка: фото шаг 3
Картофельная запеканка: фото шаг 4
Картофельная запеканка: фото шаг 5
Картофельная запеканка: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
164 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mari2020
12.09.2008 23:17

Обожаю такую запеканку!!!5!!!

luba5
12.09.2008 23:21

Вкусная запеканка!555!;)

ЯВенера

Запеканка то что надо! 5!

vega
13.09.2008 00:14

5+ Сделаю. Пренепременно.

@нн@
13.09.2008 00:20

Ням-ням!!!!!!!!!

lorxen1
13.09.2008 00:42

какая вкусненькая-5+

vicus
13.09.2008 01:18

Все использованные индегриенты и в отдельности вкусные- значит умножается в запеканке! 5+

пики
13.09.2008 01:59

От меня 5!

ларчик555

От меня тоже 5!

oksana malzew

5+!!!

katerinka.kz

вкуснота да и только!

yanucya5
19.09.2008 23:20

Мо-ло-дец, что и говорить, конечно -5!!!!!!!!!!!!

melty
03.10.2008 01:17

я сегодня приготовила, ооочень вкусно)))

fcb111
09.10.2008 16:29

Оч Рада, что Вам понравилось! :)

ugrumy67
17.10.2008 15:47

Ну ниче так

тосик

Я готовила, только без грибов, очень вкусненько!!! Спасибо за рецепт!

alenahon
09.12.2008 23:46

che-to nifiga u mena ne polucgilos, ona vsa magkaja,sovem ne zatverdela,nevozmozhno otrezat i celnim kuskom na tarelku postavitj :( I sous ne doshel do konsistencii smetani. I eto ne pervij raz!!! Chto ja ne tka delaju? Mozhet slishkom tolstij slov pjure vilozhila? Kakja u vas posudina v diametre?

fcb111
10.12.2008 13:03

D 28. А соус вероятно провариваете плохо или уж если совсем никак, то положите больше муки (еще 1 ч.л.). Очень твердой запеканка не будет (если в горячем виде она действительно легко разваливается. Но! Как и большинство запеканок!). Разрезайте когда она немного постояла вне духовки, хотя бы минут 10-15, чтобы получились ровные кусочки! (чем холоднее запеканка, тем ее форма более устойчивая)

Sonyca
19.11.2015 15:01

Ну спасибки! Наконец-то я ее нашла.. такую вкусную..

fcb111
10.12.2008 13:04

Так что, дерзайте, все у Вас получится! ;)

olyush84
07.03.2010 17:18

Спасибо за рецептик, уже много раз делала такую вкусняшку!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты