Суп-пюре из зелёного горошка(вариант)

Ингредиенты
- зелёный горошек(мороженый)200 гр.,
- овощной бульон 300-400 мл.,
- луковица,
- картофелина,
- зубчик чеснока,
- сметана 100 гр.,
- раст.масло 1-2 ст.л.,
- соль,перец,
- ветчина сыровяленая 60-100 гр.
Способ приготовления
На обед у нас супчик-пюре,
на его приготовление уходит не больше 15 минут!
В кастрюле разогреваем раст.масло.
Почистим и порежем мелко лук и чеснок ,
обжарим слегка,добавим бульон,доведём его до кипения
и отправим в него замороженый горошек,
как только бульон закипит снова,добавим почищенный
и порезанный кубиками картофель,
посолим и проварим 5-7 минут.
Затем отольём около 200 мл. бульона и пюрируем овощи,
подливаем по частям бульон,если супчик очень густой,
добавим сметану и доведём до кипения,
посолим и поперчим по вкусу,готово!!!
На сухой сковороде обжарим слегка ветчину,
порезанную кубиками.
В тарелку наливаем суп,посыпаем сверху ветчиной...
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

maxa210976
11.09.2008 21:24Очень красивый супчик. Пять

cheburashkin
13.09.2008 06:19Светулька, твои супчики - это что-то! 5++++