Суп-пюре из картофеля с зеленым горошком
Ингредиенты
- 5-6 шт. картофель
- 1 головка лук репчатый
- 1/2 ст. горошек зеленый свежий или консервированный
- 1 шт. яичный желток
- 1/2 ст. сметана
- 200 г балык свиной
- 3 ст. бульон мясо-костный
- 20 г сливки 20%
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и зеленый горошек свежий сварите по отдельности до готовности (консервированный - залить кипятком и довести до кипения), затем протрите через сито вместе с пассированным луком.
Протертые овощи добавьте в бульон, посолите, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 3-5 мин.
В охлажденный суп влейте яичный желток взбитый и смешанный со сметаной.
При подаче положите в тарелки с супом нарезанный ломтиками балык, после чего полейте сливками для украшения.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный! Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
maleta
Ответить25.01.2009 02:09
ммммммм...55555555....
tani009
Ответить25.01.2009 03:04
Легко и вкусно, спасибо за рецепт.
пики
Ответить25.01.2009 03:37
Пятёрочка!
irusya.by
Ответить26.01.2009 19:50
5. спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Tender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне
Пряный горячий сидрКомпот из алычиБыстрый квас с цикорием (проще и быстрее не бывает)Клубничный мохито - летний напитокОтвар из сушёных ягодЯгодный безалкогольный глинтвейнГлинтвейнБезалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном