Суп-пюре из картофеля с зеленым горошком

Ингредиенты

  • 1. 5-6 шт. - картофель
  • 2. 1 головка - лук репчатый
  • 3. 1/2 ст. - горошек зеленый свежий или консервированный
  • 4. 1 шт. - яичный желток
  • 5. 1/2 ст. - сметана
  • 6. 200 гр. - балык свиной
  • 7. 3 ст. - бульон мясо-костный
  • 8. 20 гр. - сливки 20%
  • 9. соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и зеленый горошек свежий сварите по отдельности до готовности (консервированный - залить кипятком и довести до кипения), затем протрите через сито вместе с пассерованным луком. Протертые овощи добавте в бульон, посолите, перемешайте, поставте на огонь, доведите до кипения, варите 3-5 мин.

В охлажденный суп влейте яичный желток взбитый и смешанный со сметаной.

При подаче положите в тарелки с супом нарезанный ломтиками балык, после чего полейте сливками для украшения.

Дополнительная информация

Очень вкусный! Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
25.01.2009 02:09
Ответить
ммммммм...55555555....
tani009
25.01.2009 03:04
Ответить
Легко и вкусно, спасибо за рецепт.
пики
25.01.2009 03:37
Ответить
Пятёрочка!
irusya.by
26.01.2009 19:50
Ответить
5. спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели