Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Ингредиенты

  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 картофелины
  • 200 гр. зеленого замороженного горошка

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть и почистить.

Порезать лук и морковь, обжарить на 2 ложках оливкового масла.

Налить питьевой воды так, чтоб только покрыть овощи.

Тушить 15 мин.

Добавить очищенный и порезанный картофель.

По необходимости добавить немного воды.

Тушить.

Минут за 5 до готовности добавить горошек.

Потушить совсем чуть-чуть - горошек будет готов очень быстро.

Пробить суп блендером, посолить, развести сливками до желаемой густоты, добавить мяту.

Довести до кипения, но не кипятить.

Дать настояться в тепле около получаса.

Подавать по желанию с фокаччей, пармезаном и ложечкой оливкового масла прям в тарелку.

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
06.02.2014 20:50
Ответить

очень вкусный супчик!!Вот если бы Вы взяли больше горошка,и не добавляли картофель и морковь,суп получился бы изумрудным.....

krolya
06.02.2014 21:06
Ответить

будем знать

sweta1
06.02.2014 21:11
Ответить

irina-kolyshkova
06.02.2014 21:56
Ответить

солнечный

ГалинаН
07.02.2014 14:28
Ответить

Спасибо!

ella_b
07.02.2014 10:27
Ответить

Я этим летом подобный супчик в Словении ела.У него очень интересный вкус за счет мяты.Мне нравится!

ГалинаН
07.02.2014 14:28
Ответить

Согласна!

Кудесница
07.02.2014 11:19
Ответить

Отличный супчик!!! 
 

ГалинаН
07.02.2014 14:29
Ответить

Спасибо!

byrenka
07.02.2014 19:47
Ответить

Вкусный свежий весенний супчик!!!!

Olga
08.02.2014 19:42
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru