Фото к рецепту: Кулеш

Украинская

40 мин.

Не определен

9219

20

45

15 августа 2008, 02:53

Ингредиенты

  • на 5-литровый котелок:
  • 200 гр. пшена
  • 4 крупные картофелины
  • 0.5-литровая баночка тушенки
  • 1 большая луковица
  • зелень
  • масло раст. или сало для жарки
  • 50 гр. водки
  • обгоревшее палено
  • деревянная ложка (по желанию :))
  • природа и живой огонь - обязательно!

Пошаговый рецепт приготовления

Количество и перечень продуктов дан условный, т.к по определению (или по природе своей) кулеш - это походный суп-каша! Обычно готовится в походах, на природе и т.д. По этому используются продукты, которые есть в наличие. Кем был создан изначально не знаю, но явно талантливым человеком :) Так как (проверено на опыте) что бы ты туда не кинул, всегда получается вкусно!!! Итак:

На огонь (в самом прямом смысле этого слова) ставим наш котелочек с водичкой (в качестве опоры мы использовали решетку). К стати, на этом этапе приготовления очень важно не забыть положить в костерчик одной стороной полено (красивое, тщательно подобраное заранее), которое пригодится нам позже;

далее по выбору: можно на отдельной посудине обжарить лучек, можно этого вобще не делать :) ;

а дальше процедура вобще проста, (кроме последнего пункта!!!), где нам нужно после закипания водички кинуть в нее картошечку (предварительно порезаную), минут через 15 - промытое пшено (кол-во зависит от того, насколько густой вам нужен конечный результат), еще мин. через 10-15 тушеночку и....почти в самом конце добавляем лучок (если есть) и зелень. Солим перчим по вкусу.

А теперь сомое интересное и ГЛАВНОЕ: сняв котелочек с огня вливаем туда 50 гр. водки (которая обычно имеется в подобных походах :)) и вспомнив о полене, достаем его из костра и обуглившейся стороной опускаем в кулеш! Это феерический и судьбаносный момент, при котором обычно присутствуют все, кто собирается это творение дальше поглащать с бешенной скоростью!

Пошаговые фото рецепта

Кулеш: фото шаг 1Кулеш: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
15.08.2008 02:58
Ответить
Суп из топора )))) 5!
Ответить
Прекрасный рецепт!! 5!
taldrik
15.08.2008 03:04
Ответить
в поход с котёлком, да ещё костёрчик и еда! ну просто суперовски 5
inesska
15.08.2008 03:08
Ответить
выглядит аппетитно! хочу на пробу!
svetlana dark
15.08.2008 03:12
Ответить
здорово! только мы с салом делали..конечно 5+
ksena
15.08.2008 03:17
Ответить
Большое спасибо за отзывы! Очень уж я люблю этот "спчик" и давно мечтала о таком "походе"...Вот к моему счастью, наш друг купил дачу и пригласил на выходные...Так и моя мечты сбылась и все на славу отдохнули...Надеюсь хоть частичку своего настроения я и Вам передала :)
elitna
15.08.2008 03:56
Ответить
по-походному,и костерком повеяло!5:)
maj4ik
15.08.2008 05:48
Ответить
отлично!!555
Nataliya Mashika
15.08.2008 06:21
Ответить
нет ничего вкуснее чем сваренный суп в походе!!!Большущая Вам 5 и сасибо Вам за фоторепортаж :)
vega
15.08.2008 09:38
Ответить
5!!! Замечательный суп на природе;)
mersedes
15.08.2008 13:42
Ответить
Фотки Класс!!!! 555 Вкусно!!!))
passion1963
15.08.2008 14:03
Ответить
Такой кулешь, да с дымком, да на природе... Мечта!!!
alia
15.08.2008 14:57
Ответить
Я тоже туда хочу и тоже отведать... с дымком. Ох, хорошо то как. Класс
sweta1
16.08.2008 01:00
Ответить
c костерком ,5!
ksena
16.08.2008 03:10
Ответить
А кулеш ели два дня, и еще домой немного привезли :)
Ответить
Ай да кулеш,Ай да вкуснятина!5
bazavluk
08.03.2009 23:00
Ответить
пшено обязательно нужно промыть кипятком, полено и водка лишние, это как катафоты на лисапеде, толку никаково... а шкварок побольше нада...
xomjak
25.11.2009 08:32
Ответить
А зачем полено и водку то в кулеш, в уху эт идет вместо перцу и для запаха??? Мы любим кулеш более кашеобразный, зелени кладем много, только сало, никакого мяса и пару сырых яиц
кицу
28.04.2011 19:20
Ответить
ВКУСНО!!!!
outpost13
14.05.2011 14:11
Ответить
Кулеш должен быть только с салом (источник-10 лет скалолазания, походов).А с головешкой-слышали, но не экспериментировали. А что приготовлено на костре-не может быть плохо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели