Кулеш

Фото к рецепту: Кулеш

Ингредиенты

  • На 5-литровый котелок:
  • 200 гр. пшена;
  • 4 крупные картофелины;
  • 0.5-литровая баночка тушенки;
  • 1 большая луковица;
  • зелень;
  • масло раст. или сало для жарки;
  • 50 гр. водки;
  • обгоревшее палено;
  • деревянная ложка (по желанию :))
  • природа и живой огонь - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Способ приготовления

Количество и перечень продуктов дан условный, т.к по определению (или по природе своей) кулеш - это походный суп-каша! Обычно готовится в походах, на природе и т.д. По этому используются продукты, которые есть в наличие. Кем был создан изначально не знаю, но явно талантливым человеком :) Так как (проверено на опыте) что бы ты туда не кинул, всегда получается вкусно!!! Итак:

На огонь (в самом прямом смысле этого слова) ставим наш котелочек с водичкой (в качестве опоры мы использовали решетку). К стати, на этом этапе приготовления очень важно не забыть положить в костерчик одной стороной полено (красивое, тщательно подобраное заранее), которое пригодится нам позже;

далее по выбору: можно на отдельной посудине обжарить лучек, можно этого вобще не делать :) ;

а дальше процедура вобще проста, (кроме последнего пункта!!!), где нам нужно после закипания водички кинуть в нее картошечку (предварительно порезаную), минут через 15 - промытое пшено (кол-во зависит от того, насколько густой вам нужен конечный результат), еще мин. через 10-15 тушеночку и....почти в самом конце добавляем лучок (если есть) и зелень. Солим перчим по вкусу.

А теперь сомое интересное и ГЛАВНОЕ: сняв котелочек с огня вливаем туда 50 гр. водки (которая обычно имеется в подобных походах :)) и вспомнив о полене, достаем его из костра и обуглившейся стороной опускаем в кулеш! Это феерический и судьбаносный момент, при котором обычно присутствуют все, кто собирается это творение дальше поглащать с бешенной скоростью!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Кулеш
Фото приготовления рецепта: Кулеш

Дополнительная информация

А вот тот обязательный элемент, без которого ничего не получится: А без этого, вообще никак! :)

5.04.6109247582764361.045
ksena

Кухня: Украинская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Кулеш


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

неля0503

Суп из топора )))) 5!

натуська-татуська

Прекрасный рецепт!! 5!

taldrik
taldrik
15.08.2008 03:04

в поход с котёлком, да ещё костёрчик и еда! ну просто суперовски 5

inesska
inesska
15.08.2008 03:08

выглядит аппетитно! хочу на пробу!

svetlana dark

здорово! только мы с салом делали..конечно 5+

ksena
ksena
15.08.2008 03:17

Большое спасибо за отзывы! Очень уж я люблю этот "спчик" и давно мечтала о таком "походе"...Вот к моему счастью, наш друг купил дачу и пригласил на выходные...Так и моя мечты сбылась и все на славу отдохнули...Надеюсь хоть частичку своего настроения я и Вам передала :)

elitna
elitna
15.08.2008 03:56

по-походному,и костерком повеяло!5:)

maj4ik
maj4ik
15.08.2008 05:48

отлично!!555

Nataliya Mashika

нет ничего вкуснее чем сваренный суп в походе!!!Большущая Вам 5 и сасибо Вам за фоторепортаж :)

vega
vega
15.08.2008 09:38

5!!! Замечательный суп на природе;)

mersedes
mersedes
15.08.2008 13:42

Фотки Класс!!!! 555 Вкусно!!!))

passion1963

Такой кулешь, да с дымком, да на природе... Мечта!!!

alia
alia
15.08.2008 14:57

Я тоже туда хочу и тоже отведать... с дымком. Ох, хорошо то как. Класс

sweta1
sweta1
16.08.2008 01:00

c костерком ,5!

ksena
ksena
16.08.2008 03:10

А кулеш ели два дня, и еще домой немного привезли :)

тамара агапитова

Ай да кулеш,Ай да вкуснятина!5

bazavluk
bazavluk
08.03.2009 23:00

пшено обязательно нужно промыть кипятком, полено и водка лишние, это как катафоты на лисапеде, толку никаково... а шкварок побольше нада...

xomjak
xomjak
25.11.2009 08:32

А зачем полено и водку то в кулеш, в уху эт идет вместо перцу и для запаха??? Мы любим кулеш более кашеобразный, зелени кладем много, только сало, никакого мяса и пару сырых яиц

кицу
кицу
28.04.2011 19:20

ВКУСНО!!!!

outpost13

Кулеш должен быть только с салом (источник-10 лет скалолазания, походов).А с головешкой-слышали, но не экспериментировали. А что приготовлено на костре-не может быть плохо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт