Кулеш от кисюля
Ингредиенты
- тушенка из говядины-2 банки по 0,5 кг.
- пшено-300 гр.
- картофель крупный 3-4 шт.
- болгарский перец 1/2 шт.
- лук крупный 1 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- сало 150-200 гр.
- петрушка,зеленый лук,чеснок(2-3 зубчика),лаврушка,черный перец горошком,черный перец молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезанное кусочками сало выжарить до состояния шкварок.
Шкварки вынуть и отложить отдельно,они нам еще пригодятся.
На вытопившемся жире обжарить лук и морковь(лук нарезать полукольцами,а морковь соломкой).
В кастрюлю налить воды(лучше использовать толстостенную посуду,я использовала гусятницу).С количеством воды определитесь сами в зависимости от того какой Вы хотите получить кулеш-в виде супа или в виде каши.Когда вода закипит засыпать промытое пшено и нарезаный картофель.
Пока варятся пшено и картофель мелко нарезать болгарский перец,зеленый лук и петрушку.Шкварки,которые мы отложыли в самом начале растереть в ступке с чесноком.
Когда пшено и картофель будут доведены до полуготовности добавить к ним тушенку,зажарку,болгарский перец,зеленый лук,петрушку и перетертые с чесноком шкварки.
Посолить,поперчить,положить лаврушку и томить на маленьком огне до готовности.Если готовить густой кулеш,то надо почаще перемешивать чтобы он не пригорел.
Приятного аппетита!!
Дополнительная информация
Очень захотелось на природу,посидеть у костра, приготовить кулеш.Но погода,а точнее постоянные дожди не особо располагают к выезду на природу.А кулеша все равно хочется.И вот решили-кулешу быть.