Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезанное кусочками сало выжарить до состояния шкварок.

Шкварки вынуть и отложить отдельно,они нам еще пригодятся.

На вытопившемся жире обжарить лук и морковь(лук нарезать полукольцами,а морковь соломкой).

В кастрюлю налить воды(лучше использовать толстостенную посуду,я использовала гусятницу).С количеством воды определитесь сами в зависимости от того какой Вы хотите получить кулеш-в виде супа или в виде каши.Когда вода закипит засыпать промытое пшено и нарезаный картофель.

Пока варятся пшено и картофель мелко нарезать болгарский перец,зеленый лук и петрушку.Шкварки,которые мы отложыли в самом начале растереть в ступке с чесноком.

Когда пшено и картофель будут доведены до полуготовности добавить к ним тушенку,зажарку,болгарский перец,зеленый лук,петрушку и перетертые с чесноком шкварки.

Посолить,поперчить,положить лаврушку и томить на маленьком огне до готовности.Если готовить густой кулеш,то надо почаще перемешивать чтобы он не пригорел.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Кулеш: шаг 1Кулеш: шаг 2Кулеш: шаг 3Кулеш: шаг 4Кулеш: шаг 5Кулеш: шаг 6

Дополнительная информация

Очень захотелось на природу,посидеть у костра, приготовить кулеш.Но погода,а точнее постоянные дожди не особо располагают к выезду на природу.А кулеша все равно хочется.И вот решили-кулешу быть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
22.03.2009 18:33
Ответить
дожди у Вас.. а у нас снег идёт.. а кулеша тоже захотелось..
ната777
22.03.2009 18:50
Ответить
И мне хочется. Придется приготовить. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
mara
22.03.2009 18:52
Ответить
вспоминаю очень давно пробывала это блюдо прямо из русской печки, ингредиенты не помню, даывно было, но и очень вкусно тоже было...5
tati_69_20
22.03.2009 18:54
Ответить
нет, это не настоящий кулеш, сладкий перец и тушенку внего не кладут...в кулеш сало ложится. Тушенки не было лет так 300 назад, а кулеш - это каша, полевая, казацкая, в Запорожской Сечи её готовили и потом ещё казаки на Кубань привезли. Но верю "на рецепт", что и эта каша вкусная.
laralaram
22.03.2009 19:09
Ответить
Согласна с tati_69_20 , кулеш готовят по-другому. Но каждый повар имеет право на творчество - вкусно!
lyuka61
22.03.2009 19:21
Ответить
И правда уже на природу хочется))Спасибо за такую возможность:)5
ирусик-88
22.03.2009 20:49
Ответить
очень вкусно!5!
makakulja
22.03.2009 20:51
Ответить
И я хочу кулеша! :) 5+++
кисюля
22.03.2009 21:04
Ответить
Приготовили много,всех угощаю!
hanterlat
22.03.2009 21:25
Ответить
кулеш---активный отдых на природе,кулеш---под вечер горяченкого на природе,кулеш-----все что есть в котелок на природе.рецепт у Всех правельный!
begi
22.03.2009 21:43
Ответить
Вкусный кулеш! 5++++++++!
кисюля
22.03.2009 22:01
Ответить
Всем спасибо за коментарии!!!
luba5
22.03.2009 22:44
Ответить
Вкусный кулеш!!!!!!!!!555555++++++!!!
vladimirovna
23.03.2009 13:53
Ответить
Часто муж рассказывал, что у него на родине готовили какой-то кулеш. Наконец-то узнала что это такое. Удивлю и порадую его вечером.
fliederra
25.03.2009 21:09
Ответить
5! Люблю кулеш, хотя готовлю его по другому.
кицу
28.04.2011 19:34
Ответить
Написано аппетитно!!! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели