Кулеш с курицей и колбасками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пшено тщательно промыть.

2. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды, посолить, всыпать пшено, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

3. Почистить картошку, порезать кубиками и добавить в кастрюлю к пшену, положить лавровый лист и варить еще 10 минут.

4. Мелко порежьте сало и лук и обжарьте их в сковороде 5 минут, добавьте туда порезанную небольшими кусочками курицу, жарьте еще 5 минут, затем положите порезанные кружочками колбаски и готовьте 3-4 минуты.

5. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю с пшеном и картошкой, удалите лавровый лист и томите на медленном огне 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Кулеш с курицей и колбасками: шаг 1Кулеш с курицей и колбасками: шаг 2Кулеш с курицей и колбасками: шаг 3Кулеш с курицей и колбасками: шаг 4Кулеш с курицей и колбасками: шаг 5

Дополнительная информация

По легенде кулеш, жидкую, но очень сытную кашу, которую ели и на первое, и на второе, придумали казаки, охраняющие юго-восточные рубежи России.
Со своевременным подвозом продуктов на дальнее пограничье было непросто, вот и придумали служивые блюдо "из всего, что есть".
Главный принцип кулеша - была бы вода и сало, а остальное найдем.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
17.06.2016 12:31
Ответить

Название то какое.... м-м-м. Сразу вспоминаю свою бабушку и фразой: "не хошь кулеш, ничего не ешь)

fanny
17.06.2016 17:51
Ответить

Чего только наши бабушки не говорили! ;)

ма-ма
17.06.2016 12:49
Ответить

Оленька, кулеш да серебряной ложечкой отведать, наверно, классно! ;):)

fanny
17.06.2016 17:51
Ответить

Не, Светик, ложка не серебряная, к сожалению...

кыш
17.06.2016 18:38
Ответить

А выглядит, как серебряная.

ма-ма
17.06.2016 23:03
Ответить

да, да именно такие серебряные бывают! :)

fanny
17.06.2016 23:11
Ответить

Ну мы никому не скажем, что не серебряная! :)

кыш
17.06.2016 18:38
Ответить

Аппетитное блюдо!

fanny
17.06.2016 23:12
Ответить

katrina1990
17.06.2016 21:56
Ответить

вкуснятина, тоже вчера готовила что-то подобное только с перловкой

fanny
17.06.2016 22:43
Ответить

Да, спасибо, Катя! :)

byrenka
18.06.2016 08:46
Ответить

Кулеш = это знатно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru