Козацький кулiш (кулеш по-козацки)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сало, подчеревок, мясо – нарезать мелким кубиком – добавить в котелок, установить на огонь.

Вытопить жир.

Нарезать лук крупным кубиком или четверть кольцами .

Добавить лук в общий котелок – томить до мягкости.

Натереть морковь (или нарезать тонкой соломкой)

Добавить морковь в общий котелок – перемешать и тушить 2 минуты.

Промыть пшено и обдать кипятком.

Добавить пшено в общий котелок – хорошо перемешать.

Нарезать картофель небольшим кубиком.

Добавить картофель в общий котелок – хорошо перемешать.

Залить содержимое котелка водой, добавить соль, накрыть крышкой и варить до готовности картошки (15-20 минут).

Приготовить затирку:

Нарезать сало мелким кубиком.

Перетереть сало с солью и чесноком в ступке.

Нарезать зелень.

Добавить в готовый кулиш затирку и большую часть зелени – хорошо перемешать.

Накрыть кулиш крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут.

Подавать со свежей зеленью.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0860
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru