Козацький кулiш (кулеш по-козацки)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сало, подчеревок, мясо – нарезать мелким кубиком – добавить в котелок, установить на огонь.
Вытопить жир.
Нарезать лук крупным кубиком или четверть кольцами .
Добавить лук в общий котелок – томить до мягкости.
Натереть морковь (или нарезать тонкой соломкой)
Добавить морковь в общий котелок – перемешать и тушить 2 минуты.
Промыть пшено и обдать кипятком.
Добавить пшено в общий котелок – хорошо перемешать.
Нарезать картофель небольшим кубиком.
Добавить картофель в общий котелок – хорошо перемешать.
Залить содержимое котелка водой, добавить соль, накрыть крышкой и варить до готовности картошки (15-20 минут).
Приготовить затирку:
Нарезать сало мелким кубиком.
Перетереть сало с солью и чесноком в ступке.
Нарезать зелень.
Добавить в готовый кулиш затирку и большую часть зелени – хорошо перемешать.
Накрыть кулиш крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут.
Подавать со свежей зеленью.