Ванильный пудинг

Фото к рецепту: Ванильный пудинг

Ингредиенты

  • стручок ванили
  • молоко, 200-400мл
  • яйцо, 2 шт
  • сахар, 40г

Способ приготовления

Этот вариант мне потребовался главным образом для того, чтобы рассказать об использовании натуральной ванили: не сахара с душком и не эссенции, а настоящего плода, сладкий аромат которого всем, надеюсь, знаком.

Ванильная палочка представляет из себя тонкий темно-коричневый стручок примерно 20 см. Внутри нее содержатся семена и масло, коими и производиться ароматизация блюд, как-то: тесто, печенье, каша, кексы, суфле и т.д. Добавляют ваниль до тепловой обработки или сразу после нее, а в холодные блюда - после приготовления. Иными словами, главное, чтобы ваниль оказалась под рукой, а куда положить и когда - вопрос, согласитесь, становится второстепенным. Но я не побоюсь выступить в роли зануды и продолжу, с вашего позволения.

Маленькими ножницами надо разрезать стручок вдоль, раскрыть и соскоблить с нее семена кончиком ножа в заранее приготовленное блюдо, чтобы руки даром не пачкать в драгоценных семенах, хватаясь то за ваниль, то за пакет с молоком. Поскольку делается пудинг, то мы заранее готовим

Кастрюльку с разведенным в молоке сахаром. Готовим путем нагревания на медленном огне, помешивая до полного растворения сахара. Но не ради кипячения молока мы все делаем, подчеркиваю, а ради растворения сахара в молоке. Из этого следует, что доводить до «убегания» молоко не нужно, ибо пенка, в пудинге данного рецепта, не упоминается.

Затем размешиваем сырые яйца - чтобы не образовалось пены, и процеживаем – чтоб однородность массы получилась высочайшего уровня. И выливаем в кастрюлю с молоком.

Размешамши молоко с яйцом, добавляем к массе семена винили путем соскабливания со стручка …, и снова размешиваем. (В скобках. В иных источниках молоко с сахаром прогревают уже с добавленной ванилью. И стручки тоже добавляют - на всякий случай, чтоб ни зернышка не пропало без пользы дела. Но и не забывают перед разливом в формы извлечь их .)

Наконец разливаем по формочкам, накрываем плотно фольгой и ставим в духовку при 150С, на 20 минут. По окончании, не снимая фольги,

Охлаждаем и ставим в холодильник, чтоб прохладилось по-настоящему.

Просто подавать, без всего – скучно выглядит, хоть и душисто. Добавим ка еще ягодок …вот .. Вот теперь пора приглашать соседку Мариванну зайти в гости на чашку чая. И вприкуску с пудингом предложить поделиться последними новостями полусвета. А как же: кто же без угощения согласиться выдавать чужие секреты?! Тем более, мы использовали на две-три небольшие чашечки пудинга целый стручок драгоценной ванили тогда, когда для ароматизации достаточно в среднем только 1/4 ее части )).

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Ванильный пудинг
Фото приготовления рецепта: Ванильный пудинг
Фото приготовления рецепта: Ванильный пудинг
Фото приготовления рецепта: Ванильный пудинг
Фото приготовления рецепта: Ванильный пудинг
Фото приготовления рецепта: Ванильный пудинг

5.04.5966146739123691.039
тайрин

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пудинг Сustard


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

sai
sai
16.07.2008 03:18

мило, 5

maj4ik
maj4ik
16.07.2008 03:54

и вкусно 55

taldrik
taldrik
16.07.2008 04:42

здорово! 5

неля0503

Как всегда-красиво,вкусно и познавательно...5!

фаерс

Так а хдеж его взять...? Ваниль мой любимый запах, в детстве я "душилась" им, у бабули был такой, не вкусный кристалообразный порошок.

elesha4
elesha4
16.07.2008 05:42

действительно познавательно и интересно!5!

лереке

ароматно и нежно!

обжорка кама

спасибо

ats2230 309 05

Один стручок Ванили-А получилось Песня!Спасибо за рецепт!Очень интересно!5

тайрин

У нас стручок ванили продается чуть дороже пачки сигарет.

e-art
e-art
16.07.2008 14:42

Я вот его в Москве не встречала((( Может кто подскажет где купить? А за рецепт - 5!

sweta1
sweta1
16.07.2008 21:04

очень понравился,5!

fanny
fanny
17.07.2008 06:32

В Москве продается упакованный стручок ванили польской фирмы (забыла название, известная, что и другие пряности и приправы производит) совсем недорого, я покупала несколько раз. Олечка, тебе, конечно же 5!

lanarad
lanarad
17.07.2008 15:17

5. Замечательно!

olaswan
olaswan
09.11.2008 17:25

Очень надеюсь,что многие прочитали вдумчиво.Столько полезной информации!Улыбаюсь!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт