Салат с яйцом пашот

Фото к рецепту: Салат с яйцом пашот

Ингредиенты

  • свёкла 2-3средних
  • чеснок 3-4зубка
  • масло оливковое немного
  • средних размеров кабачок
  • соль
  • масло раст.для обжарки
  • плавленный сырок 1шт.
  • упаковочка соевого мяса
  • яйца сырые(на одну порцию одно яйцо)
  • зелень лука
  • бальзамический уксус(можно простой столовый)

Способ приготовления

соевое мясо отварить 10 мин. и обжарить до румянного цвета

свёклу отварить и нарезать брусочками

раздавить в свёклу чеснок,взбрызнуть уксусом и полить оливковым маслом,перемешать

кабачёк нарезать бросочком и посолить минут на 20

сок с кабачков слить(я отжала на каруселе от Tupperware)

обжарить кабачки до румянного цвета

сыро плавленный нарезать брусочком

все ингридеенты кроме соевого мяса соеденить посолить и хорошо перемешать

в кипящюю воду добавляем по вкусу соль и уксус немножко

яйцо аккуратно разбить не повредив желток и очень осторожно влить в кипящюю воду(я вливала его из половника)

мин. 3 покипит и шумовкой достать

готовое яйцо ПАШОТ укладываем в центр тарелки

вокруг выкладываем салат из кабачка свёклы и сыра

за салатом выкладываем по кругу соевое мясо

украсить мелко рубленным зелёным луком

ГОТОВО!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Желаю всем приятного аппетита!!!

5.04.58579331544834551.035
izumrud

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Отличный салатик,какраз сейчас бы села,еслиб кто угостил.От меня 5.

06.07.2008 17:01

Не уважаю я соевые заменители мяса, но за салат вобщем 5. Сою я пожалуй заменю на натур :)

06.07.2008 17:04

соя женщинам после 40 просто не обходима...)))))

06.07.2008 17:08

салатик, просто прелесть! 5

согласна!сою -заменю мясом.оценка завтра.

Полезно и вкусно наверное!5

06.07.2008 18:18

Мне понравился салат. 5!

06.07.2008 19:16

Stavlu 5+, tem kto stavit otsenki nije sovetyu poprobovat prigotovit яйцо ПАШОТ... Bravo, Izumrud!

06.07.2008 19:45

Для nonna71:а в этом,как раз,нет ничего сложного :-))))Вот маленькое упрощение:когда вода с уксусом закипит,надо ее быстро замешать,чтобы образовалась водяная воронка,и в центр этой воронки вылить яйцо из половника(половник приблизить как можно ближе к поверхности кипящей воды).Когда яйцо вылилось,ложкой или лопаткой заверныть края белка к середине.Вот и вся сложность :-)))) И еще маленькое замечание:в идеале,яйцо пашот не должно варится больше 1 минуты,желток должен остаться практически такой каким он есть в яйце :-))) За салат 5+!

06.07.2008 20:10

vot i ia vse o tom je.. :-) vse genialnoe prosto... tolko moia babyshka govorila " iz toi je mychki da ne te rychki " :-)))))))))))))))))))))))))) ne slojno eto YMEUCHI!

06.07.2008 20:16

Красивое предложение Эрика! Есть также рецепт варить его в вине, но это уж больше пижонство. Однако если сварить в воде после свёклы, покрасится яйцо тоже красиво. Салат конечно очень сытный, спасибо за рецепт.

06.07.2008 20:23

diabelek,сознаитесь честно, сколько вы сами то яиц перепортили пока все просто стало? :-)))))))))))

06.07.2008 22:00

555!:)

06.07.2008 23:08

спасибо за совет ....по варке яйца....но по поводу желтка Эрик Вы не правы...))))это уже на любителя кто какой желток любит столько и надо варить....))))за отзывы всем большое спасибо!

07.07.2008 06:37

В одном ответе,постараюсь ответить и на вопросы nonna71 и на категрическое утверждение izumrud :-))))Для нонны -за вренмя науки испортил,всего лишь;,два яйца,согласитесь,что это не очень много и ущербно :-))))) Для izumrud :не надо так категорично утверждать что я не прав :-))))Дело в том,что мой любимый завтрак - это Яйца Бенедикт и заказываю я их практически в каждом отеле ,где бываю,а это весь мир,и такой завтрак не входит в бесплатные завтраки прикрепленные к ночлегу....:-))))И меня совершенно не интересуют версии российского гугла,я люблю так как в оригинале,о чем Вам и сообщил....если будут вопросы - обращайтесь :-))))

07.07.2008 17:22

интересно! 5!

от меня 55555555555

24.01.2009 14:08

Хороший салатик. Раньше мы на пробу брали соевое мясо, но в салаты никогда не добавляла. И про яйца-пашот тоже очень познавательно. 5.

24.01.2009 22:05

спасибо дорогие кулинары :)

20.03.2009 12:28

слушайте, а что в бенедиктах такого сложного? у меня с первого раза очень клево получилось, ниче даже не расползлось. и варила я его примерно минуту, я не засекала с секундомером.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Салат с яйцом пашот? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти фоторецепты, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Салат с яйцом пашот, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...