Салат с яйцом пашот

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

соевое мясо отварить 10 мин. и обжарить до румянного цвета

свёклу отварить и нарезать брусочками

раздавить в свёклу чеснок,взбрызнуть уксусом и полить оливковым маслом,перемешать

кабачёк нарезать бросочком и посолить минут на 20

сок с кабачков слить(я отжала на каруселе от Tupperware)

обжарить кабачки до румянного цвета

сыро плавленный нарезать брусочком

все ингридеенты кроме соевого мяса соеденить посолить и хорошо перемешать

в кипящюю воду добавляем по вкусу соль и уксус немножко

яйцо аккуратно разбить не повредив желток и очень осторожно влить в кипящюю воду(я вливала его из половника)

мин. 3 покипит и шумовкой достать

готовое яйцо ПАШОТ укладываем в центр тарелки

вокруг выкладываем салат из кабачка свёклы и сыра

за салатом выкладываем по кругу соевое мясо

украсить мелко рубленным зелёным луком

ГОТОВО!

Пошаговые фото рецепта

Салат с яйцом пашот: шаг 1Салат с яйцом пашот: шаг 2Салат с яйцом пашот: шаг 3Салат с яйцом пашот: шаг 4Салат с яйцом пашот: шаг 5Салат с яйцом пашот: шаг 6Салат с яйцом пашот: шаг 7Салат с яйцом пашот: шаг 8

Дополнительная информация

Желаю всем приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машенька-84-
06.07.2008 17:00
Ответить
Отличный салатик,какраз сейчас бы села,еслиб кто угостил.От меня 5.
sai
06.07.2008 17:01
Ответить
Не уважаю я соевые заменители мяса, но за салат вобщем 5. Сою я пожалуй заменю на натур :)
izumrud
06.07.2008 17:04
Ответить
соя женщинам после 40 просто не обходима...)))))
taldrik
06.07.2008 17:08
Ответить
салатик, просто прелесть! 5
Ответить
согласна!сою -заменю мясом.оценка завтра.
galchonok_14
06.07.2008 17:41
Ответить
Полезно и вкусно наверное!5
mari2020
06.07.2008 18:18
Ответить
Мне понравился салат. 5!
nonna71
06.07.2008 19:16
Ответить
Stavlu 5+, tem kto stavit otsenki nije sovetyu poprobovat prigotovit яйцо ПАШОТ... Bravo, Izumrud!
diabelek
06.07.2008 19:45
Ответить
Для nonna71:а в этом,как раз,нет ничего сложного :-))))Вот маленькое упрощение:когда вода с уксусом закипит,надо ее быстро замешать,чтобы образовалась водяная воронка,и в центр этой воронки вылить яйцо из половника(половник приблизить как можно ближе к поверхности кипящей воды).Когда яйцо вылилось,ложкой или лопаткой заверныть края белка к середине.Вот и вся сложность :-)))) И еще маленькое замечание:в идеале,яйцо пашот не должно варится больше 1 минуты,желток должен остаться практически такой каким он есть в яйце :-))) За салат 5+!
nonna71
06.07.2008 20:10
Ответить
vot i ia vse o tom je.. :-) vse genialnoe prosto... tolko moia babyshka govorila " iz toi je mychki da ne te rychki " :-)))))))))))))))))))))))))) ne slojno eto YMEUCHI!
bratyury
06.07.2008 20:16
Ответить
Красивое предложение Эрика! Есть также рецепт варить его в вине, но это уж больше пижонство. Однако если сварить в воде после свёклы, покрасится яйцо тоже красиво. Салат конечно очень сытный, спасибо за рецепт.
nonna71
06.07.2008 20:23
Ответить
diabelek,сознаитесь честно, сколько вы сами то яиц перепортили пока все просто стало? :-)))))))))))
luba5
06.07.2008 22:00
Ответить
555!:)
izumrud
06.07.2008 23:08
Ответить
спасибо за совет ....по варке яйца....но по поводу желтка Эрик Вы не правы...))))это уже на любителя кто какой желток любит столько и надо варить....))))за отзывы всем большое спасибо!
diabelek
07.07.2008 06:37
Ответить
В одном ответе,постараюсь ответить и на вопросы nonna71 и на категрическое утверждение izumrud :-))))Для нонны -за вренмя науки испортил,всего лишь;,два яйца,согласитесь,что это не очень много и ущербно :-))))) Для izumrud :не надо так категорично утверждать что я не прав :-))))Дело в том,что мой любимый завтрак - это Яйца Бенедикт и заказываю я их практически в каждом отеле ,где бываю,а это весь мир,и такой завтрак не входит в бесплатные завтраки прикрепленные к ночлегу....:-))))И меня совершенно не интересуют версии российского гугла,я люблю так как в оригинале,о чем Вам и сообщил....если будут вопросы - обращайтесь :-))))
maj4ik
07.07.2008 17:22
Ответить
интересно! 5!
ли_ка
19.07.2008 13:47
Ответить
от меня 55555555555
sherta
24.01.2009 14:08
Ответить
Хороший салатик. Раньше мы на пробу брали соевое мясо, но в салаты никогда не добавляла. И про яйца-пашот тоже очень познавательно. 5.
izumrud
24.01.2009 22:05
Ответить
спасибо дорогие кулинары :)
ladylz
20.03.2009 12:28
Ответить
слушайте, а что в бенедиктах такого сложного? у меня с первого раза очень клево получилось, ниче даже не расползлось. и варила я его примерно минуту, я не засекала с секундомером.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru