Картофельный салат с яйцом пашот

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Основа картофельного салата:

1. Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать дольками

2. Корнишоны нарезать кольцами

3. Красный лук нарезать тонкими полукольцами

4. Бекон нарезать соломкой, обжарить на сковороде и выложить на бумажное полотенце (чтобы убрать лишний жир)

5. Укроп измельчить

Заправка для картофельного салата:

1. Чеснок измельчить с помощью мелкой терки или чеснокодавки

2. К чесноку добавить мед и французскую горчицу – перемешать

3. Туда же добавить оливковое масло и лимонный сок – перемешать

4. Готовую заправку посолить и поперчить по вкусу

Яйцо пашот:

1. Разбить яйцо в подходящую по размеру емкость (например, в небольшую миску или чашку)

2. Вскипятить воду (объем воды – чтобы яйцо могло свободно плавать)

3. В кипящую воду добавить соль и уксус

4. С помощью венчика «закрутить» в воде воронку

5. Одним быстрым движением влить яйцо в самый центр образовавшейся воронки

6. Варить яйцо 2-3 минуты

7. Шумовкой достать яйцо пашот и выложить его на бумажное полотенце (чтобы убрать лишнюю влагу)

Сборка салата:

1. На тарелке соединить картофель, корнишоны и лук

2. Полить заправкой и аккуратно перемешать

3. Сверху выложить бекон и яйцо пашот

4. Посыпать салат укропом и копченой паприкой

Видео рецепт

Дополнительная информация

Картофельный салат может подаваться как в холодном, так и в теплом виде. Если к моменту подачи картофель уже остыл (а вы хотели подавать именно теплый салат), то его можно слегка обжарить на сковороде на жире, который остался после бекона

Идеально дополнит вкус картофельного салата не только копченая паприка, но и свежий тимьян

Вместо бекона в картофельный салат можно добавить колбаски (или вообще отказаться от добавления мясной составляющей)

В заправке мед можно заменить обычным сахаром

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0546
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru